El pasado domingo fue el taller que os había comentado que íbamos a hacer en Free Cake Alcalá. Un taller de pan sin gluten para aprender el proceso básico del pan y corregir esos pequeños fallos que cometemos a veces. A veces estamos cometiendo un pequeño error y solos, en casa, no lo vemos.
El taller se organizó con dos objetivos: que todos las asistentes se fueran a casa con la certeza de que podrían hacerlo solas y que nos lo pasáramos bien.
El proyecto partió de África y Alicia y contaron conmigo para hacerlo realidad. por lo que les estaré siempre muy agradecida.
¡Chicas! Vuestro local es encantador y os deseo todos los éxitos del mundo. Os lo merecéis.
Trabajar con gente joven, alegre, colaboradora y en equipo, es siempre un placer. Hemos trabajado mano a mano y con muchísima ilusión y creo que eso se ha reflejado en el resultado final.
Y ahora os cuento como fue la cosa ¿no?
Empezamos con un mini-desayuno que nos preparon en Free Cake. Esos mini cupcakes, son un bocadito ... ¡hmm!
Pero no podíamos entretenernos porque había mucho que hacer y cuatro horas se pasan volando.
Alumnas aplicadas ...
Que rápido pasaron a la acción y a poner en práctica unos consejitos previos. Una pequeña demostración ...
.. y acción!
A meter las manos en la masa.
¿Sabéis qué miramos aquí? No estamos pidiendo nada al cielo. ¡¡Estamos mirando como fermentan nuestros panes, que los habíamos puesto en las alturas, en el sitio más cálido del local!
Aquí nadie estuvo quieto un momento. Había que amasar, levar, formar, esperar, hornear ...
Así que de aburrirnos, ¡¡ni mijita!!
Y a disfrutar del espectáculo de 10 panes como 10 soles que fueron los primeros que salieron del horno.
Y a catar un par. Uno de ellos tuneado.
Pero tengo que decir que si me tengo que quedar con algún momento de este domingo por la mañana es con una cosa por encima de todas las demás: las caras de las asistentes cuando veían sus panes, hechos por ellas, con sus manitas.
Ese momento, no lo voy a olvidar nunca.
Os doy las gracias por hacerlo tan fácil, por haber confiado en mí para empezar vuestros pinitos en el mundo del pan sin gluten y por haberme hecho disfrutarlo tanto.
Por cierto, nos ha gustado tanto la experiencia que pensamos repetir.
¿Te apuntas?
me apunto!!!.. me apuntoooo!!!!
ResponderEliminarAnda ya ...!!
EliminarPues yo me apuntaría más que encantada... que genial¡¡¡
ResponderEliminarLa próxima vez que vengas a Madrid te traes el delantal por si cuadra!
EliminarComo ya te hemos dicho otras veces... ¡sin duda gracias a ti! ha sido todo un placer trabar contigo... ¡eres una "peazo" de artista! y siiii queremos más!
ResponderEliminarGracias África y Ali ¡¡y que pena que no hay ninguna foto de las dos o de grupo!! Se nos pasó!
EliminarQue envidia más grande, me hubiera encantado haber podido compartir ese ratito con todas vosotras.
ResponderEliminar¿Te has planteado hacer una turné????
Un beso
Yolanda
Trabajo a domicilio. ¿Te interesa? Jajaa!
EliminarOleeeee que gran maestra! Se ve que lo pasasteis fenomenal y aprendisteis mucho!
ResponderEliminarBravooooooo!
Muy bien lo pasamos. ¡¡Lo que te perdiste traidora!
EliminarMadre mía, qué éxito singlutenero! me alegro, porque te lo has currado! Ya sabes, cuando empieces la gira por España, me pido chófer!
ResponderEliminarMejor pídete mi representante y me buscas el curro!!
EliminarMe alegro muchísimo que todo fuera genial!!!un pinta buenísima todo super teacher!!! A pensar el siguiente curso!!!
ResponderEliminarSaluditos
Amparo
Gracias Amparo! Me inspiré en mis dos profes favoritos. ¿Sabes quienes son?
EliminarQue gozada!!!
ResponderEliminarEnvidia de la gorda, una penita vivir tan lejos!!!!
bss
Pilar
Gracias Pilar!! Quien sabe, quizás algún día ...
EliminarSe nota que disfrutasteis y contigo de profe seguro que salieron panes bien ricos.
ResponderEliminarSí que lo pasamos bien. ¡¡Yo siempre lo paso bien haciendo pan!! (Cuando sale, jaja)
EliminarSi estuviera cerca os acompañaba seguro aún sin ser celiaca. El local parece muy acogedor.
ResponderEliminarLo es! Un sitio muy chulo donde se está muy a gusto!
EliminarDe aquí a canal cocina o a decasa....
ResponderEliminarPor cierto, "ni de eva ni de adán" es del club de lectura para el 31 de marzo.. Que este año hay dos cositas. El reto tiene otras características
http://apuntesdeisthar.blogspot.com.es/2014/01/reto-2014-una-decena-de-libros-o-mas.html
Besos
puff!! Ya me he enterado. No sé en qué momento me perdí con los retos. Yo me apunto, claro (ahora lo pongo en tu blog), pero lo de los cuatro libros de poesía creo que no, jajaa.
Eliminaryo claro que me apunto... ya voy a llegar hasta ahí con mi delantal y una valija grande vacía para traérmela llena de todas esas harinas que usan.. teff, sarraceno, proceli (que ya sé que es básicamente almidón de maíz pero una vez en la vida quiero donuts y mediasnoches como las tuyas!!!
ResponderEliminarbesos y felcitaciones!!
Ay Gabriela! Ojalá pudieras venir un día o mejor para todos vosotros, ojalá algún día estas harinas surquen los mares, jajaa!
EliminarGracias!
¡Vaya! iniciativas como ésta son geniales. Tengo unos amigos con una niña celíaca que hubieran estado encantados en sus inicios de poder hacer un mini curso así. Muchos besos Nuria.
ResponderEliminarGracias LIna!!
EliminarEnhorabuena! Han aprendido, has aprendido y encima lo habéis disfrutado ;)
ResponderEliminar