Tres apuntes personales sobre esta receta que voy a poner hoy:
1.- Es pecado. Gula elevada a la máxima expresión. Maravillosa. Una delicia. La mejor tarta del mundo entero. Mi favorita.
2.- Si te gusta esta receta o cualquier otra que encuentres por la red, no te limites a guardar un enlace. Copiala, imprimela o lo que sea. Las páginas web y los blogs se los lleva el viento. (Yo tenía un paso a paso enlazado que me hubiera evitado escribir aquí hoy todo este testamento, pero ... ¡desapareció!).
3.- No es difícil. A pesar de su apariencia compleja, me atrevo a decir que es para principiantes. Sólo requiere un poquito de tiempo, tampoco demasiado, de verdad de la buena.
Allá va.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 gr. de chocolate (usé Nestle postres)
100 gr. de harina de arroz
50 gr. de maizena
Una pizca de sal
180 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
100 gr de leche
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
Para el almíbar:
100 gr. de azúcar.
100 de agua
Un chorrito de ron
Relleno:
Mermelada de albaricoque.
Para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate (Nestle postres).
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.
Preparación:
Yo hago el bizcocho el primer día, termino de montarla el segundo y la comemos el tercero.
En primer lugar fundir el chocolate y la mantequilla y dejar que se temple. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
Batir muy bien las yemas con la otra mitad del azúcar y añadir el chocolate fundido, la leche, la harina, la levadura y la pizca de sal. Agregar las claras a esta mezcla y mezclar de forma envolvente.
Echar en un molde redondo previamente engrasado y meter al horno, precalentado a 180º durante 25 minutos, después de este tiempo, bajar la temperatura a 160º y dejar 25 minutos más.
Una vez frío el bizcocho (yo lo dejo un día entero) abrir por la mitad y preparar el almíbar calentando en un cazo el agua, el azúcar y el chorrito de ron. Echar el almíbar repartiendo sobre las dos caras de la tarta y a continuación la mermelada de albaricoque en la mitad de abajo. Montar las dos partes.
Para la cobertura, ponemos a calentar en un cazo el chocolate, la nata y la mantequilla. Una vez todo fundido, con un cazo, echamos el chocolate sobre la tarta (yo la pongo en una rejilla y con un plato debajo) sin extenderlo con nada, sólo dejarlo caer sobre la tarta hasta que esté bien cubierta.
Enfriar en la nevera para que endurezca el chocolate y listo.
Y termino deciendo que hoy sí que empieza mi cuenta atrás y, durante unos cuantos días, todos los post que escriba llevarán un pequeño añadido referido a ella.
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1.- Ya estoy aquí . Paso mis horas plácidamente entre batista, organza y raso rosas. Soy el juguete de la casa. Como, duermo y lloro, lloro mucho, pero tengo cuatro pares de brazos para merecerme
Se te ha olvidado poner que NO es apta para personas como yo que están a dieta... malas que sois, que me tentáis en vuestros blogs.
ResponderEliminarQue pinta tiene xD.
Hola guapa!!!! ¿podrías poner la receta de la thermomix por fa???Mil graciasssss. Mariajo
ResponderEliminarLina,
ResponderEliminarTú guardala en tu disco duro personal para cuando puedas darte un homenaje.
Mariajo,
Lo siento pero no la tengo. Esta tarta la hago a manita.Para lo único que uso batidora o thermomix es para subir las claras.
Me estoy planteando entrar en tu blog después de comer... esto es un castigo x dios! Ahora, retortijón va, retortijón viene, y sin máquina de snack... hasta que llege a casa. Mira que eres eh...
ResponderEliminarUmmmm que pintaza tiene. Necesito comer chocolate
ResponderEliminarSobre la parte final del post, te refieres a la primavera?
Beso
Emma
Menos mal que tengo almax en el cajón del trabajo.. ¿alguien quiereee?..
ResponderEliminarUfff.. las 14... y hasta las 16 no como.
¡¡¡quiero pecar!!!
ainssss.. y encima he mirado mal el reloj... ¡¡las 13!!
ResponderEliminarJope Nuria esto NO se hace!!! te iba yo a preguntar que si habias probado la tarta gluten free de Ikea, es que ayer la vi y por si este año no tengo tiempo para hacer algo para llevar al cole en el cumple de la enana con dos (o tres) de esas hago apaño (ya hay otra niña celiaca en su clase, asi que cada vez lo tengo más claro)
ResponderEliminarY vas y me planchas esta peaso tarta...hummm, lo que pasa es que si llevo todo ese choco las profes me matan, no? ji ji ji ji
Beso
Maite
Es que la Sacher es mucha Sacher.
ResponderEliminarBesitos.
Por dios, a estas horas, a traición, con esa pedazo de pinta!!!
ResponderEliminary yo que desde que soy celíaca me tiro al dulce y al chocolate... (no sé por qué, porque antes no me llamaba la atención, será el "quiero y no puedo").
Deberías poner un puesto y venderla, por internet, por donde sea
¡¡¡quiero tartaaaaaaa!!!!!!
IMPRESIONANTE!!!!!!
ResponderEliminarHoy mismo me pongo con ella.
madre mia!!!!!!!!!!!!!!! y yo queriendo perder 5 kilos. me copio la receta , si la hubiera visto antes ,hoy comeria esta tarta , es que estoy de celebracion, pero para otra ocasión.
ResponderEliminarCreo que si cojo el metro tardo unos 20 minutos, justo a la hora del café, guardame un trozo.
ResponderEliminarDisfrútala, te la mereces!!!
Me ha gustado mucho la pequeña pista que añades al final de tu post, esperaremos los próximos.
Besos
Coqueliciot
Por Dios, por Dios, por Dios, esto es un pecado capital!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta de no te menees, mañana se la enseñaré a mi hija para ver si le apetece probarla (es que está muy rara...)
Lo de la cuenta atrás me despista, ¿me he perdido algo? ¿Tu hijo hace la comunión?
Oooooh!! Es una de mis preferidas!! Yo creo que Emma va bien encaminada, no?
ResponderEliminarAcabo de votar en casa (esta mañana ya lo hice en el trabajo)
ResponderEliminarHemos bajado un puesto!!!! La cosa está muy reñida...
Ay, esa tarta es un pecado. Y yo que no puedo catar el chocolate (suspiro)...
ResponderEliminarAna
por Dios Nuria, estoy el la plaza de Santa Bárbara, yo te pago el taxi y el café, tráeme un troooozooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMabel
MADRE DE DIOS Y DEL AMOR HERMOSO
ResponderEliminarYa me perdonarás, pero es que ésta es mi preferida, y hace años que no la cato (tantos como hace que tengo el dignóstico)....
El fin de semana del 26 tenemos celebración por partida triple: dos cumpleaños y mi primer aniversario (de noviazgo). Como supongo que del postre me tocará encargarme a mí (uno de los cumpleañeros es mi chico), ya sé qué tarta haré. Eso sí, seguiré tu consejo porque teníaun montón de recetas guardadas en el ordenador y cuando se cascó, perdí todos y cada uno de los enlaces.... Espero empezar a copiar las recetas antes de que vuelva a pasar algo así.
Un besote, y mil gracias.
P.D.: No entiendo el final del psot.... Esperaré al siguiente a ver si entiendo algo más.
Yo hago copia en word y guardo, o imprimo y guardo...
ResponderEliminarHice tu pan de arroz, en casa dicen que es como bizcocho, y la verdad es que es algo parecido. Pero me ha gustado probar la harina de arroz.
La sacher es una delicia....y una gran tentación.
Sobre el final del post....Juego de pistas. Por ahora estoy perdida.
Besos
Hola a todas! Cómo se nota que soy nueva en esto!! yo tan contenta porque he conseguido hacer un bizcocho de chocolate sin gluten que no se queda atravesada en la garganta y.... madre mia, nada que ver con esta "Super Tarta Sacher sin gluten", que es como en realidad se tendria que llamar.
ResponderEliminarTengo que hacerla un día. Tiene un aspecto genial!
cómo me haces esto? y encima con esa pedazo foto a tamaño natural, si solo de mirar la pantalla ya salivo.
ResponderEliminarNos enseñaras el nuevo componente del clan? anda porfa
Petonets guapa
¡¡¡¡MENUDO ESPECTÁCULO!!!!
ResponderEliminarQué artista eres! me dan ganas de pegarle un bocado al monitor y ese corte mmmm qué bueno!
Un besito
Madre del amor hermosoooooo!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte.
Me entran ganas de lamer la pantalla del ordenador a ver si sabe un poquito como esta tarta.
Desde luego esta me la copio para cuando pueda volver a comer huevos.
Justo mi hermana me la pedía el otro día, a mi me da un empacho solo de verla jajaja. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Ay, madre que me he puesto a hacer la tarta ésta y cuando ya he empezado a prepararla me he dado cuenta de que no dices ¡¡¡¡ CUÁNDO Y DÓNDE SE PONE LA LECHE !!!! Cruzaré los dedos y la echaré antes de la harina y demás, a ver. Sino tendré que bajar corriendo a por más huevos para hacer la tarta básica que hago siempre con bizccho de arroz (que es bien parecido a éste, salvo por el chocolate).
ResponderEliminarDe todos modos, si puedes resolverme la duda, te lo agradeceré, aunque ya no me sirva para hoy....
¡Besos!
Me la copio y seguro que la preparo este fin de semana. Ya os contaré.
ResponderEliminarUn saludo desde La Cocina de Alco.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Hola Nuria, soy Cristina, ayer estrené tu super sacher, la hice para el cumpleaños de mu hijo y fue un éxito.
ResponderEliminarNo conseguí la perfección pero estaba muy buena, de verdad, buenísima.
Muchas gracias por la receta y por la explicación. Además, me divertí elaborándola un montón; así que no será la única que haga...
Hasta pronto.
Hoy va a ser la tercera vez q la hago y siempre un éxito!!! Muchas gracias por esta super receta.
ResponderEliminarVa a ser la tercera vez q hago esta receta y siempre es un éxito. Muchas gracias por haberla compartído.
ResponderEliminarHoy va a ser la tercera vez q la hago y siempre un éxito!!! Muchas gracias por esta super receta.
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