martes, 25 de marzo de 2014

Curso pan sin gluten 23-3-14.

El pasado domingo fue el taller que os había comentado que íbamos a hacer en Free Cake Alcalá. Un taller de pan sin gluten para aprender el proceso básico del pan y corregir esos pequeños fallos que cometemos a veces. A veces estamos cometiendo un pequeño error y solos, en casa, no lo vemos.

El taller se organizó con dos objetivos: que todos las asistentes se fueran a casa con la certeza de que podrían hacerlo solas y que nos lo pasáramos bien.

El proyecto partió de África y Alicia y contaron conmigo para hacerlo realidad. por lo que les estaré siempre muy agradecida. 

¡Chicas! Vuestro local es encantador y os deseo todos los éxitos del mundo. Os lo merecéis.



Trabajar con gente joven, alegre, colaboradora y en equipo, es siempre un placer. Hemos trabajado mano a mano y con muchísima ilusión y creo que eso se ha reflejado en el resultado final.

Y ahora os cuento como fue la cosa ¿no?

Empezamos con un mini-desayuno que nos preparon en Free Cake. Esos mini cupcakes, son un bocadito ... ¡hmm!


Pero no podíamos entretenernos porque había mucho que hacer y cuatro horas se pasan volando.

Alumnas aplicadas ...


... y muy atentas.



Que rápido pasaron a la acción y a poner en práctica unos consejitos previos. Una pequeña demostración ... 


.. y acción!



A meter las manos en la masa.



¿Sabéis qué miramos aquí? No estamos pidiendo nada al cielo. ¡¡Estamos mirando como fermentan nuestros panes, que los habíamos puesto en las alturas, en el sitio más cálido del local!





Aquí nadie estuvo quieto un momento. Había que amasar, levar, formar, esperar, hornear ...



Así que de aburrirnos, ¡¡ni mijita!!


También nos dio tiempo a contarnos un poco nuestras cositas de celiacas o mamás de celiaco.


Y a disfrutar del espectáculo de 10 panes como 10 soles que fueron los primeros que salieron del horno.


Y a catar un par. Uno de ellos tuneado.


Pero tengo que decir que si me tengo que quedar con algún momento de este domingo por la mañana es con una cosa por encima de todas las demás: las caras de las asistentes cuando veían sus panes, hechos por ellas, con sus manitas. 

Ese momento, no lo voy a olvidar nunca.

Os doy las gracias por hacerlo tan fácil, por haber confiado en mí para empezar vuestros pinitos en el mundo del pan sin gluten y por haberme hecho disfrutarlo tanto.

Por cierto, nos ha gustado tanto la experiencia que pensamos repetir.

¿Te apuntas?

27 comentarios:

  1. me apunto!!!.. me apuntoooo!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo me apuntaría más que encantada... que genial¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima vez que vengas a Madrid te traes el delantal por si cuadra!

      Eliminar
  3. Como ya te hemos dicho otras veces... ¡sin duda gracias a ti! ha sido todo un placer trabar contigo... ¡eres una "peazo" de artista! y siiii queremos más!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias África y Ali ¡¡y que pena que no hay ninguna foto de las dos o de grupo!! Se nos pasó!

      Eliminar
  4. Que envidia más grande, me hubiera encantado haber podido compartir ese ratito con todas vosotras.
    ¿Te has planteado hacer una turné????
    Un beso
    Yolanda

    ResponderEliminar
  5. Oleeeee que gran maestra! Se ve que lo pasasteis fenomenal y aprendisteis mucho!
    Bravooooooo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien lo pasamos. ¡¡Lo que te perdiste traidora!

      Eliminar
  6. Madre mía, qué éxito singlutenero! me alegro, porque te lo has currado! Ya sabes, cuando empieces la gira por España, me pido chófer!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mejor pídete mi representante y me buscas el curro!!

      Eliminar
  7. Me alegro muchísimo que todo fuera genial!!!un pinta buenísima todo super teacher!!! A pensar el siguiente curso!!!
    Saluditos
    Amparo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Amparo! Me inspiré en mis dos profes favoritos. ¿Sabes quienes son?

      Eliminar
  8. Que gozada!!!
    Envidia de la gorda, una penita vivir tan lejos!!!!
    bss
    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar!! Quien sabe, quizás algún día ...

      Eliminar
  9. Begoña Herrero Herrero25 marzo, 2014 18:18

    Se nota que disfrutasteis y contigo de profe seguro que salieron panes bien ricos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que lo pasamos bien. ¡¡Yo siempre lo paso bien haciendo pan!! (Cuando sale, jaja)

      Eliminar
  10. Si estuviera cerca os acompañaba seguro aún sin ser celiaca. El local parece muy acogedor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo es! Un sitio muy chulo donde se está muy a gusto!

      Eliminar
  11. De aquí a canal cocina o a decasa....

    Por cierto, "ni de eva ni de adán" es del club de lectura para el 31 de marzo.. Que este año hay dos cositas. El reto tiene otras características
    http://apuntesdeisthar.blogspot.com.es/2014/01/reto-2014-una-decena-de-libros-o-mas.html
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. puff!! Ya me he enterado. No sé en qué momento me perdí con los retos. Yo me apunto, claro (ahora lo pongo en tu blog), pero lo de los cuatro libros de poesía creo que no, jajaa.

      Eliminar
  12. yo claro que me apunto... ya voy a llegar hasta ahí con mi delantal y una valija grande vacía para traérmela llena de todas esas harinas que usan.. teff, sarraceno, proceli (que ya sé que es básicamente almidón de maíz pero una vez en la vida quiero donuts y mediasnoches como las tuyas!!!
    besos y felcitaciones!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Gabriela! Ojalá pudieras venir un día o mejor para todos vosotros, ojalá algún día estas harinas surquen los mares, jajaa!

      Gracias!

      Eliminar
  13. ¡Vaya! iniciativas como ésta son geniales. Tengo unos amigos con una niña celíaca que hubieran estado encantados en sus inicios de poder hacer un mini curso así. Muchos besos Nuria.

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena! Han aprendido, has aprendido y encima lo habéis disfrutado ;)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...