Por fin he encontrado un huequito para colgaros mi menú, que no se diga, que ya se me han adelantado Pikerita, Deluxe e Isthar. Venga, animaos. Un poquito de cocina y un poquito de ingenieria financiera. Este ha sido mi resultado. Espero que os guste.
Ensalada templada de espinacas - 2,15 euros
Espinacas frescas 1; Bacon 0,85; Huevos duros (2) 0,30
Las espinacas las he comprado en bolsa ya lavadas. Sólo tenéis que freir el bacon en aceite de oliva, la cantidad que estiméis que necesita la ensalada. Se añade a las espinacas el huevo duro, el bacon tostadito, aderezamos con sal, unas gotas de zumo de limón y el aceite de freir el bacon caliente. Listo, se come en el momento, antes de que se enfrie.
Pollo con verduras - 5,55
Pechuga pollo 700 gr 4,70; 1/2 Pimiento rojo 0,30; 1/2 Pimiento verde 0,25; 1 Cebolla 0,30; 2 dientes de ajo; unos granos de pimienta; un par de hojas de laurel.
Echar en una sarten grande un buen chorro de aceite, sofreir un poco la cebolla cortada en aros, los pimientos en tiras, los dos dientes de ajo pelados entero, los granos de pimienta (yo la eché rosa) y el laurel, añadir el pollo para que se haga con todos los ingredientes a la vez, sazonar y dejar hasta que reduzcan todos los liquidos y el restos de ingredientes estén dorados.
Flan de queso - 1,85
2 huevos 0,30; 200 leche condensada 0,60; 200 leche 0,20; 150 azúcar 0,20; 150 queso untar blanco (tipo philadelfia) 0,75
Caramelizar los moldes con el azúcar. Mezclar el resto de los ingredientes con la batidora, echar al molde y cuajarlos en el horno al baño maría.
TOTAL : 9,55 euros
Hannah, me gustaría mucho hacer un menú (soy experta en comer barato y variado) pero se me presenta el problema de que claro, los precios de aquí no son los de allí, así que no sería exactamente el mismo.
ResponderEliminarQué hago?
Quiero hacerlo apto para celíacos. A ver si te gusta.
Por cierto, el tema de la avena aquí se debate mucho, ya que dicen que si la avena es totalmente pura, si no se ha procesado en el mismo sitio que la harina de trigo, que sí es apta. De hecho venden (al triple del precio normal) una avena especial que garantizan ha sido procesada y empaquetada separadamente.
Otra cosa, tú tomas salsa de soja? Mi amiga celíaca me explicó que no lo hace porque en el proceso de fermentación se utiliza gluten.
Chica, te he escrito el Quijote.
Buenos días!
Hola Démo.
ResponderEliminarQue madrugadura, por Dios. Pues que te digo yo de los precios, no tengo ni idea, ¿es todo mucho más caro, que pongamos, aquí en Madrid? Incluso entre los que vivimos aquí en España hay diferencias en algunos precios abismales. Yo voy con mi suegra a la compra, en Jerez, y me quedo muerta de que haya pescados a 3 euros el kilo, por no hablar de frutas y verduras. También es cierto que allí los sueldos son mucho más bajos (algunos). Bueno, que me voy yo también por los cerros de Ubeda. Yo de diría que hagas lo que puedas, y si te apetece y tienes tiempo, pues te hagas un simulacro de compra en Mercadona. Es lo que hice yo ayer para calcular precios de cosas que tenía en casa y que no sé lo que me han costado.
Es verdad lo que dices de la avena. Hay bastante debate, aquí no la consumimos por el peligro con contaminación de otros cereales.
Y en cuanto a la salsa de soja, hay una que sí podemos consumir, pero chica, te he mirado el librito de alimentos y no doy con la marca, a ver si algún alma caritativa nos dice cual es y le damos el chivatazo a tu amiga.
Si necesitas cualquier dato más ... a tu disposición.
Esto no es el Quijote, serán los Pilares de la Tierra I y II.
Voy a verte, que he visto tu sorpresita en tu blog.
Démo... he visto tu blog y he visto unos "2 minutes co-cookies" totalmente aptos para nosotros y que pondré en práctica.
ResponderEliminarEste verano pasamos por Estocolmo y, por primera vez en su vida, mi hija pudo comer una hamburguesa con pan sin gluten exquisita.
Te propondría que nos hicieras ese menú en coronas.
¡huy.. que dejo de lado a Hannah!.. Hannah.. has dado con mi verdura favorita.. ¿ó son las alcachofas?.. no sé elegir entre estas dos. El pollo muy rico de esa forma y el flan de queso riquíiiiisimo. Y lo mejor.. has aprobado con nota tu propio exámen.
Un besote..
Perdonad por continuar el Quijote.
Hola Pikerita.
ResponderEliminarSi te gustan las espinacas tienes que probar esta ensalada, es una de mis favoritas, y ya has visto lo facílimo que es de hacer. La tienes lista en dos minutos.
No te creas que no me ha costado cuadrad la cosa, por haber elegido el pollo de las narices.
MMM qué buen menú, yo casi tengo el mío pensado, me falta confirmar precios.
ResponderEliminarBesitos
En primer lugar, Nuria, estás guapísima en esa foto, no la quites.
ResponderEliminarEn segundo lugar ese menú es fantástico. La ensalada es de las que me gustan tela.
En tercer lugar, es que sintiendolo mucho, Jerez es mucho Jerez, jeje.
Y por último, no podemos tomar salsa de soja, lo que podemos tomar es tamari que es similar pero sin trigo. Aún así, como siempre leeremos el etiquetado.
En esta semana te mando mi menú anticrisis.
Muchos besitos sin gluten
Gema. Al fina te animas? Que bien! Vamos a tener unas cuantas ideas de comida apañadita de precio. Yo también tuve que confirmar precios, lo hice por internet.
ResponderEliminarMaria Luisa.
La foto tiene los días contados, me parece.
La ensalada, ya lo he dicho, creo, es una de mis favoritas que hacía ¡¡años!! que no la hacía, pero por el menú este me he animado. EStá de muerte, de verdad.
La diferencia de precios en comida entre Jerez y Madrid es muchísima, yo, ya te digo, cuando voy lo flipo mucho, y bueno, compras de comidas no me traigo, pero siempre algún chollito de ropa, zapatos, telas para la casa ... puff, cada vez que voy quemo la calle Larga, los gitanos o las dos cosas el mismo día, y después, un tapa, a ver como te explico porque soy malísima con los nombres, según entras en la calle larga, creo que es la primera a la derecha (que hay un restaurante que está como excavado en algo antiguo), bueno, a la vuelta hay un bar, que no me acuerdo como se llama que me encanta. ¿La Cruz Blanca?
Yo es que no trabajo la soja, pero me sonaba que había una salsa apta, ni idea, la verdad.
Toma rollo.
Pues lo de la foto una pena, ya te digo, porque estás super guapa.
ResponderEliminarTe cambio ir de tiendas tú en Jerez y yo en Madrid, que tengo un par de sitios pendientes en la capital. A ver si te hago una visitilla.
Por las señas que me das, aunque un poco liadas, si debe ser la Cruz Blanca, que está en la calle Consistorio, haciendo curva un poco más abajo del ayuntamiento. El sitio donde está ubicado este bar para mí es uno de los rincones más bonitos de Jerez.
Besitos sin
Hola Hannah, he estado unos días fuera y no había visto aun tú menú, me parece muy acertado y variado, la ensalada seguro que la hago esta semana y la pondré en mi blog, con tú permiso, el flan de queso yo también lo hago con queso manchego aunque no sé si ese tipo de queso es apto para vosotros y la receta de pollo con verduras es muy parecida a la que suelo hacer en el wok.
ResponderEliminarQué apañaica que eres.
Ay Maria Luisa, de compras por Madrid y por donde tu quieras, que a mí para eso casi no hay ni que convencerme, y eso, que conste, que me propuse no gastar un euro en todo el mes de Enero y chica, que lo he conseguido, casi, jajaa. Tres mierdukis en rebajas, pero, eso sí, tengo que ir a ver si qeuda algo. Lo dicho, yo de compras, cuando quieras, aquí, o allí, si vienes, pues perfecto y cuando vaya, ya sabes que jurado que no dejaré de llamarte.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Deluxe.
Por supuesto que puedes poner la ensalada en tu blog.
Yo ayer hice tus canapés, están de muerte, no sé cual de los que hice me gustaba más, si el de sobrasada o el de queso azul, casi me decanto por el primero, pero fíjate que me asaltó una duda al hacerlos, pensé en dejarte un comentario pero me dio el pálpito que no estabas el fin de semana. Mi duda era con los ajos, asé la cabeza entera como ponía en la receta, pero luego ponías "Se añade el ajo" y pensé ¿el ajo? ¿todo? ¿o el ajo un ajo? Eché cuatro ajos y estaba riquísimo, pero tú me dirás, porque esta la repito pero a la de ya. No está rico, está delicioso.
Ah, y sí, podemos comer queso manchego, voy a probar mi próximo flan con él, que estará más sabroso ¿no?
¡Hola Hannah!, soy tu jefa y acabo de reconocerte, je,je,je.
ResponderEliminarAhora en serio, no hemos tenido la suerte de cruzarnos en esta ciudad, y que seguro que te hubiéramos reconocido.
Respecto al meno, es una maravilla, un verdadero menú estudiado por completo para los tiempos que corren. Veremos si tenemos tiempo (algo que nos falta) para pensar el nuestro.
Besotes,
Ana y Víctor
Ana y Victor.
ResponderEliminar¡¡Os mato!! Jajaaaaaaaaaaaa.
Lo dicho en vuestro blog, que espero qeu no sea nada importante lo que os tenga apartados de este mundillo, sino sólo el tiempo, ese bien tan escaso.
Hola Hannah, efectivamente este último finde estaba fuera.
ResponderEliminarRespecto a la cabeza de ajos se le pone toda, cuando digo el ajo me refiero a todo el ajo asado.
Mira aquí te dejo el enlace de mi receta de flan de queso manchego por si la quieres hacer:
http://condostacones-deluxe.blogspot.com/2007/09/flan-de-queso.html