sábado, 24 de enero de 2009

Menú anticrisis

¿Habéis visto alguna vez en Canal Cocina un programa que se llama Top Chef? Bueno, pues es un concurso de cocineros. Les proponen un tema o un reto y el que mejor lo supere gana inmunidad para el próximo. El peor es eliminado. Pues bien, hoy he estado viéndolo. El reto era preparar una cena para cuatro personas, entre las cuales habría niños, con 10 euros. La cena tenía que ser equilibrada, sana y por supuesto, sabrosa. Me ha llamado mucho la atención que algunos de los concursantes han dicho que era imposible, uno incluso (o era una?) ha dicho que es que es su casa siempre habían comido "gourmet" (¿qué es comer gourmet?) y que no concebía este reto.

Dicho lo cual, se me ha ocurrido que podría retaros a hacer algo así. ¿Qué os parece? ¿Os animarías a participar? Creo que sería muy interesante, ahora que están las cositas como para apretarse un poquito el cinturón.

Estas serían las bases:


- Elaborar un menú para una cena de cuatro personas, con niños, sano, equilibrado y, a ser posible, sin gluten. Podéis optar por un único plato o dos, a gusto del consumidor, pero tiene que incluir postre.

- Enviar por mail a: sin.hannah@gmail.com lo siguientes datos: platos elaborados e importe de los mismos. Si es posible, una foto.

- El plazo para enviar vuestros platos finalizaría el próximo día 26 de Febrero. Podéis colgarlo en vuestros blogs y yo haré lo mismo en el mio.
- El que quiera puede colgar este reto en su blog para animar a sus lectores también y a ver si conseguimos un montón de menús económicos.


¿Alguien se anima? ¿Cómo lo veis?

35 comentarios:

  1. Hola Hannah , solo entro para saludar, y sí curiosamente yo sigo ese programa "Top Chef" y alguna propuesta similar he visto. Seguro que os salen multitud de menús adecuados.

    ResponderEliminar
  2. Muy curiosa iniciativa Hannah.

    Tengo una duda: si para el palto usas 1 cebolla, pero has tenido que comprar 1kg? en el precio final se calcula el kilo o el equivalente a 1 cebolla? lo segundo, no?

    ResponderEliminar
  3. Guillaume:

    Que alegría verte por aquí, de verdad. ¿Qué tal estás? ¿Dieron con lo tuyo? A lo mejor lo saben todos .. pero es que he estado tan desconectada que no tengo ni idea, me quedé en tu vuelta al mundo con y a tu peregrinar otra vez en busca de un diagnóstico. Sea lo que sea, espero que esté bien.

    Muchas gracias por venir a saludarme.

    Saha:

    Creo que calcularemos con las cantidades exactas que utilicemos ¿no? Una cebolla, una patata, un huevo, lo que sea. Y obviaremos los aliños, especias, y esas cosas que solemos tener en casa.

    ¿Te parece que lo aclare? ¿Crees que hay que puntualizar algo? Porque he escrito ese post tan rápido que lo mismo me he dejado algún fleco. Se admiten sugerencias.

    ResponderEliminar
  4. Nosotros también vemos alguna vez este programa, así que nos gusta tu propuesta, aunque intentaremos encontrar tiempo para poder calcular y cocina antes del día 7.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  5. Lo mio jajaja bueno sí y no, sigo, pero he cambiado de trabajo casi de vida y hay mejorías, o será que no tengo tiempo a quejarme jajaja. Os sigo así a media distancia y alguna vez publico algo en el manifiesto, pero vamos, a media distancia. Me alegro de que estés bien.
    Sobre el concurso ..espero que el jurado no sea tan estirado con el del original... que hay cada uno¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Caminantes:

    Lleváis toda la razón del mundo, a mí también me estaba pareciendo un poco justo el plazo, así que lo acabo de ampliar a un mes ¿os parece bien? Yo creo que es suficiente. ¡¡Si seguro que alguna noche cenamos por ese dinero sin darnos ni cuenta!!!

    Guillaume:

    Me alegro mucho de que te encuentres mejor. ¿Hay algo mejor para que todo transcurra bien en todas las facetas de nuestra vida que el encontrarnos bien fisicamente?

    ResponderEliminar
  7. no veo el programa... pero tu sugerencia es muy sugerente dada la redundancia... entro en el reto

    ResponderEliminar
  8. He visto el programa muchas veces y la verdad es que me gusta, primero porque se aprende alguna técnica que otra, maridajes, productos nuevos... y me encanta ver a gente trabajando contrareloj, igual soy un poco malvada.
    A mi la iniciativa me parece genial. Cuenta con mi aportación. Me voy a la ducha a pensar bajo el agua calentita como estirar el dinerito y comer rico, rico.
    Besos sin gluten

    ResponderEliminar
  9. Hola!!
    Yo no soy celiaca, pero mi querida cuñada y mi sobri si lo son, asique voy a participar en el reto, y voy a prepararles algo rico!(a ver que tal me manejo en esos menesteres...) Cuenta con mi receta sin gluten!

    Un besito fuerte!

    ResponderEliminar
  10. Pikerita:

    El programa está curioso, pero vamos, que yo lo veo cuando lo pillo, no estoy pendiente de qué días es ni nada.

    Me alegro de que participes en el reto, muchas gracias.

    Maria Luisa.

    ¿Y no los ves torpes? Yo a veces digo, pero ¡¡joder!! como se complican si esto da tiempo a hacerlo de sobra, otras no ¿eh? O como ayer, que con diez euros preparo yo una cena, aunque claro, en el concurso no valen unas papas con huevos y es un poco más complicado.

    La que se va a la ducha ahora mismo soy yo, y a pintarme las uñas, que con tanto bló me estoy dejando, y por ahí sí que no paso.

    Elena:

    Bueno, bueno ... ¿tú cocinando? A ver con que nos sorprendes, pero eso, menos de diez eurines y para cuatro, así que cuando puedas, pruebas a hacer la cena en tu casa para todos.

    ResponderEliminar
  11. Trato hecho, el proximo "cine en casa" ni pizza ni ná. Una rica comidita sin gluten a cargo de la menda! (tendremos el coche aparcado bien cerquita por si acaso es un desastre!!)

    ResponderEliminar
  12. ...Eso si, necesito orientación sobre las marcas de condimentos...asique ya me pasaras una lista!(Esperemos no poner mi cocina perdida!)

    ResponderEliminar
  13. A ver si esta vez sí llego para la receta Hannah, haré lo posible!!.Pero por si acaso te aviso que para el HEMC de este mes tenía la receta con las fotos desde el día 10 y al final no la puse!! (un desastre lo mio, un de-sas-tre).

    Sea como sea, en plazo o fuera de él, me apunto a la iniciativa. ;)

    ResponderEliminar
  14. Saha,

    Este retillo están tan chupado como qeu sólo tienes que hacer la foto un día a una cenita que te salga apañá, no admito deserciones¿Eh?

    ResponderEliminar
  15. Hola Hannah, yo también he visto ese programa de vez en cuando pero no me gusta mucho, lo encuentro todo demasiado americano, el jurado me cae fatal pero es que los concursantes tampoco se quedan atrás, son todos unos petardos prepotentes. Me gusta mucho más el jovén cocinero Inglés, Jamie Oliver, aunque es difícil de copiar porque mezcla mucho, es bastante más sano y divertido.
    No creo que pueda participar en tu reto porque no soy celíaca y no conozco nada de este mundo, así que seguro que metería la pata.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  16. Hola Deluxe.

    Que razón llevas, son unos petardos, jajaaa, y los concursante son super creídos, siempre alucinando cuando le ponen alguna pega a sus platos, pero a mi me entretiene cuando lo veo, aunque nunca sigo ninguna de sus indicaciones o intento repetir sus recetas, sin embargo Jamie Oliver me encanta, me encanta su forma de cocinar y sí que he aprendido de él, a no tener miedo a mezclar o probar cosas o incluso a lanzarme mucho más con hierbas y especias desde que lo veo a él.

    Yo te animo a que participes, aunque no te quiero presionar ¿eh?, que conste en acta, porque el reto es más el dar de comer a 4 personas con diez euros que otra cosa y las ideas son lo que más valen en esta historia. Todas las recetas son adaptables a nuestro mundo, de eso ya nos encargamos nosotros, no te preocupes.

    ResponderEliminar
  17. Bueno,segurísimo que más de un día y más de dos, sobretodo porque me pilla en medio de mudanza y viajes varios así que no va a estar una para andar gastando mucho en la compra porque está casi todo ya guardado jajajaja.

    Mira, la cena de hoy me habría servido. Qué rabia porque me la he comido entera jajajaja. Voy a ir apuntando porque a este paso hago 300 y guardo la última XD

    ResponderEliminar
  18. ¿Ves como sí? Si resulta que va a estar chupado, qeu esto ni es reto ni es ná.

    ResponderEliminar
  19. Hannah, si no te importa voy a intentar lo del reto. Me informo de lo que podéis comer y adelante. ¿Hay que enviarte fotos?.

    ResponderEliminar
  20. Por cierto en canal cocina hay un programa similar a tu reto: "4 x 20", cuatro personas por 20 €.
    Hay que superarles...

    ResponderEliminar
  21. Hola Isthar.

    Me alegro mucho de que participes. Puedes hacer el menú que quieras, es cierto que pone "preferiblemente sin gluten", pero de verdad, no te preocupes, porque nosotros sabemos adaptar los platos a nuestra dieta.

    Puedes hacer como han hecho Pikerita y Deluxe, cuando lo tengas lo cuelgas en tu blog (si quieres) y luego yo haré un resumen con una reseña de cada uno y un enlace a vuestro menú, así aprovechamos y nos vamos conociendo todos un poco más.

    ES cierto lo del programa que dices de Canal Cocina, lo he visto anunciar pero no lo he llegado a ver nunca.

    ResponderEliminar
  22. Qué descubrimiento tu blog!! Ha sido a través de las sisters, yo tengo uno de moda, soy celíaca (y me hermana), así que me apunto a visitar tu blog cada día.

    Y al reto me apunto que para eso me encanta la cocina, y por supuesto sin gluten.

    Te visitaré muy a menudo.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  23. Reto enviado. Espero que lo recibas bien y que este todo en orden. Ya me dices.

    ResponderEliminar
  24. Los precios son a fecha de ayer. Hay variaciones hoy mismo en algunas cosas. En cualquier caso no creo que suban como para no poder llegar a los 10€
    besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Hannah
    Yo no soy celiaca
    Solamente entro para saludar, pues me entere de tu reto en el Blog de Silvia "Mi dulce tentación".
    Un gourmet es una persona con gusto delicado y exquisito paladar.Existe una amplia variedad de comidas y bebidas gourmets; hay desde embutidos,caviares, pastas, carnes,mariscos,salsas,chocolates, postres, vinos, cafés y hasta helados.Ser gourmet es al mismo tiempo poseer un cúmulo de experimentados conocimientos en la materia gastronómica, así como sostener un estilo de vida, ser gustoso por los mejores sabores, y por lo tanto selectivo.
    Hasta pronto x

    ResponderEliminar
  26. HOla Ana, bienvenidad.

    Si todo lo que nos cuentas es "ser un gourmet", comer gourmet, que es la tontería que dijo el del programa sería entonces ¿una forma de canivalismo?

    ResponderEliminar
  27. Ai que no sé si llegaré que tengo mucho trabajo esta semana pero lo intento!

    glutoniana

    ResponderEliminar
  28. Lo intentaremos, ya tengo los platos listos, solo me falta el postre... jejeje

    ResponderEliminar
  29. Lo intentaré!!De todas formas he puesto la idea en mi blog (siempre poniendo que es tuya y enlazada a aquí)
    Estero que participe mucha gente!!
    Yo te lo haré llegar en breve, ok??

    Un besino!

    ResponderEliminar
  30. Chicas, intentadlo!! Total, es hacer una cenita ..

    ResponderEliminar
  31. Una pregunta, al final que dia se termina el plazo, el 26 de Febrero??
    Es que al leer los comentarios, he leído que lo alargas a un mes!Podrías decirme el dia en que termina la participación?

    Un besino.

    ResponderEliminar
  32. Hola Vanesuky.

    Termina el 26 de Febrero, si te fijas, el post es del 24 de Enero.

    Date prisa!!!

    ResponderEliminar
  33. Gracias!!
    Intentaré hacerlo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  34. Pues dicho y hecho mi reto colgado en el blog, ahora mismo te mando el mail con los detalles.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. ola hanna!! pues se acaba mañana el plazo pero lo intentare!!, jajaja, pero bueno supongo que puedo mirar alguna recetilla por ahi!! jajaj

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...