jueves, 9 de julio de 2009

Tapas

Como bien sabéis, estos últimos días sólo soy una mujer a un mocho pegada, pero como no quiero abandonar mi bló, he rescatado un post del antiguo, que puede resultarnos una vez más útil, y más en estas fechas que somos más dados a alternar y que tenemos las vacaciones en puertas, los que no las están disfrutando ya.

Si frecuentáis con regularidad los mismos sitios os acabarán conociendo y vosotros todo lo que un establecimiento os puede ofrecer. Yo, por ejemplo, me he informado de la ausencia de gluten de una morcilla de Burgos que ponen de tapa en muchos establecimientos del pueblo donde voy. Que el sitio es nuevo o no os apetece dar explicaciones, algunas cositas son casi 100% seguras.

Pero sobre todo, y ante todo, lo más importante, es no dejar de hacer cosas o ir a sitios que os apatezcan ¿eh? Que no me entere yo.

Esta es la lista que estaba publicada con algunas de las tapas o raciones que yo suelo consumir cuando salgo y pueden ser consumidas por los celiacos (previas las comprobaciones si hace falta, claro). No está nada mal, para mí que de una sentada no te comes una de cada.

  • Gambas ajillo o plancha
  • Sepia
  • Pulpo a la gallega
  • Jamón Serrano
  • Queso
  • Boquerones en vinagre
  • Huevos estrellados.
  • Champiñón
  • Anchoas
  • Revueltos (ajetes, espárragos ...)
  • Setas plancha
  • Mejillones (vinagreta, vapor ...)
  • Almejas al vapor
  • Aceitunas
  • Brochetas (carne, pescado, marisco ..)
  • Escalibada
  • Pisto manchego
  • Huevas y patatas aliñadas
  • Ensaladilla rusa (dependiendo de la mayonesa)
  • Marisco (todo tipo cocido o a la plancha, salpicón ...)

Algo que apuntar? Reeditaré la lista con vuestras sugerencias y aportaciones.

11 comentarios:

  1. Oye, que no había entrado en tu blog y me ha encantado! ya veo yo que puedo aprender muchas cosas de tí...

    pues a partir de hoy que voy a pasar a verte a menudo.

    V*

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  2. Gracias V*, no puedo decir lo mismo ¡¡yo vuestro blog lo tengo super trillado!!. Visita diaria.

    Y si no nos vemos ni en tu casa ni en la mía, tranquila, que ya frecuentamos otros sitios en común.

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  3. Pues nosotros tenemos suerte de que el bareto de la urba lo lleva una celiaca y hacen cosas en la barbacoa muy ricas pero lo que mas le gusta a mi niña es una oreja al ajillo que hacen a la plancha y las bravas.

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  4. ¿El bareto de la urba? Jajajaaaaaaaaa, que nivel Pikerita.

    Añado la orejita, que las bravas son más chunguis.

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  5. En Jaca (Huesca) hay un bar que que hacen patatas bravas estupendas,tambien tienen croquetas de pescado y hasta migas, pasando por calamares a la romana y un mnton de cosas todas aptas. Es una gozada. Os lo aconsejo.
    Almidena

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  6. En una terraza de mi pueblo hacen unas bravas buenísimas con salsa allioli y pimienta. Ahora me apetece ir de tapas

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  7. Y la archifamosa tortilla de patata¿¿?? siempre quie no lleve levadurina (cosa que se aprecia a simple vista)... y los boquerones en vinagre?? y en Galicia, los pimientos de padrón, el raxo (carne de cerdo picadita y macerada con ajito, perejil y vino)que luego fríen

    Si me acuerdo de más...te cuento

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Almudena,

    Menudo lujazo. Calamares, migas ¡¡con lo que me gustan!! Desde luego a corto plazo no tengo previsto ir a Huesca, pero desde luego que si voy me gustaría ir. ¿nos puedes dar la dirección? Podemos pasarla a Infoceliaquía, que allí llevan un buen registro de restaurantes "sin".

    Emma,

    El ali-oli, en principio, también nos vale, pero fíjate que en bar que yo voy muchísimo, al poco de empezar la dieta vino el dueño y me dijo que no lo podía comer porque le echaba un poquito de pan. Aunque la verdad, no creo que eso sea muy habitual.

    Marisa,

    ¿Los boquerones no están? Ahora lo miro. Efectivamente, voy a añadir la tortilla de patata porque es más habitual que no lleve levadura a que lleve, y los pimientos de padrón, tú que los conoces más ¿crees que hay riesgo de que los frían en la freidora? Conste que yo los suelo consumir.

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  10. Los pimientos de padrón, desde luego en todos los sitios que he ido se fríen en sartenes, porque en las freidoras flotan los pimientos y sería un suplicio estar dándole la vuelta y ellos girándose sin parar... pero preguntando, yo es que soy de las superpreguntonas, claro que cuando vas a tus sitios habituales, ya sabes cómo anda el patio.

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  11. Hola, el bar que decia de Jaca se llama Brunao, la dirección no la se pero esta en frete de la Ciudadela, no tiene perdida.besitos
    Almudena

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