El olfato y la vista son los sentidos que más te incitan a comer algo ¿no? Pero ¿no os pasa a veces que el sonido que hace un alimento al masticarlo o su propio nombre os seducen? Ese crucks-cruks de las verduras crudas o ese "shhhhhh" a mí me provocan ganas de comer la cosa en cuestión.
Ratatouille es mi peli de dibujos animados favorita, es una palabra francesa y encima se come y desde hace tiempo tenía ganas de probar el plato que da título a la peli.
Es un plato de verduras al horno y hay quien lo compara con nuestro pisto manchego sin pasar por la sarten (ja, ja y ja). Simplemente hay que cortar las verduras, regarlas con un buen aceite de oliva, espolvorearlas con un montón de hierbas y llevarlas al horno hasta que estén hechas pero con consistencia.
Se sirve con una vinagreta por encima y ...
Se hace en un momento, es resultón y está bueno, pero ... El pisto no se comerá de oído, pero compararlo con él ... ¡Anda ya! Vamos, que no.
Lo de comer de oído para los ratones... a mí se me seduce con un buen aroma.
ResponderEliminarJajaja donde esté un buen pisto MANCHEGO...
ResponderEliminarA mí es que las verduras me privan casi de cualquier manera. Menos el tomate, que siempre me gusta más crudo, todo lo demás, lo he probado, y hasta sin las hierbas, y me encanta.
ResponderEliminarEl pisto, el pisto, el pisto es otra cosa, jajajajaja. Por cierto, mañana, tengo pisto :))
Jajaja, dónde esté nuestro pisto manchego...y donde esté la cocina española, vamos, que a mi la cocina francesa ni fú ni fa!!
ResponderEliminarYo como Lourdes, por la nariz se me conquista el paladar
Bicos
¡Me encantan las verduras asadas! Aunque yo hierbitas no les echo, sólo sal y chorrito aceite de oliva.
ResponderEliminarPensándolo bien, sería más bien como una escalibada (¿o es con V?)
Y encima es dietético... este plato me lo ceno yo esta noche :-)
ResponderEliminarMe encanta esa peli, y el platillo creo que también me va a gustar.
ResponderEliminarQue no, que no y que no.
ResponderEliminarAunque al horno también estan buenas, el pisto está mucho mejor.
Marse
Pisto es PISTO!! Ratatoullie es más como la escalibada -que buena también-.
ResponderEliminarNosotros, a veces le ponemos un poco de carne al pisto -alitas de pollo- y para chuparse los dedos y mojar pan.
Nuria me creas una duda... porque yo desde que vivo aquí siempre he visto hacer la Ratatouille casi igual que como hacemos el pisto, vamos a la sartén. He intentado buscar la recita original por internet para salir de dudas pero todas me salen hacerlas en sartén. Pero si en la peli, que no he visto, es al horno igual es que originariamente es asi...
ResponderEliminarA mi también me gusta mas la de mi madre jejeje Yo no se si serán los productos o que pero a mi no me sale igual.
Besos Alejandra
Alejandra!!! Yo estoy lo he sacado de un blog español!!! Mira que si no es así la receta ... porque no te creas que me he complicado buscando mucho ¿eh?
EliminarVamos, que donde esté un buen pisto...
ResponderEliminarPues yo no tenía ni idea de lo que era el ratatouille pero me encantan las verduras asadas, aunque... nada que ver con el pisto ¿no?
ResponderEliminarA qué no sabes que he cenado esta noche ? Pues el plato que presentas, te leí esta mañana y me dije esta noche verduras
ResponderEliminarA mí tb me gusta mucho la peli, la penúltima vez que estuve en Francia, me comí el plato por que lo había visto en la peli
Besos
Emma
Ahora que he vuelto a la dieta quizás me anime y lo pruebe, aunque eso de que lleve vinagreta no me convence xD Y tienes razón, donde esté un buen pisto...
ResponderEliminarUn beso!
Es una de mis pelis favoritas también, siempre me intrigó a qué sabía, pero nunca pense que fuese tan sencillo, esto lo tengo que probar yo, y que te parece igual pero encima de una placa de hojaldre???
ResponderEliminarBona nit