miércoles, 25 de marzo de 2009

Merienda

Me he metido en un embolao y necesito vuestra ayuda.

Mi hija, que cumple 12 la semana que viene, ha invitado a merendar a unos ocho amigos en casa el viernes, si no la pilla la Semana Santa y nos vamos a mediados de abril. Quedan menos de 48 horas. Mañana tengo que:

- Trabajar, como no, de 9 a 2 y de 4 a 7 (haber estudiao (¿una oposición?)
- Comprar un regalito para un cumple de un amiguito de mi hijo (Me ha pillado el toro otra vez).
- Recogerlo del cumple cuando salga de currar (Saludos de rigor y cambio de impresiones).
- Idear una merienda (con gluten y sin gluten o sin gluten sólo?)
- Comprar lo necesario (¿Mercadona o Eroski?)
- Hacer una tarta fácil, rápida, buena y sin gluten, por supuesto, cuando llegue a casa (Las 9?).

La niña sólo aporta una idea: nada de decoración en rosa que vienen chicos. Manda huevos, que diría aquel.

Me he quedado en blanco. No me abandonéis, por favor

18 comentarios:

  1. 12 años y con chicos!!!!... Ni se te ocurra pensar en ella como si fuera una niña!!!
    Las niñas tienen que tener el baño dispuesto para probar pintalabios..(decóralo con brochas y coloretes que la encantará) y los chicos tienen que tener dispuesto la PS. Sólo con la Wii conseguirás que unan emociones chicos y chicas. Por supuesto, no pienses en gusanitos... es la edad de las pizzas.. Es mi experiencia con mi hijo que cumple el 28 de abril 14 años.

    ResponderEliminar
  2. La super madre seguro que puede con eso y más, sobre todo porque lleva ya muchos años de entrenamiento.
    Merienda sin, que a los que pueden comer con no les hace ningún daño.
    Suerte!

    ResponderEliminar
  3. Pues chica, vamos a lo seguro y a lo de toda la vida. Por supuesto todo sin gluten, que a los gluteneros no les va a dar un chungo por un día sin.
    Patatas fritas, risketos, coca cola a tutti plen en vasos super gigantes, el paté de salami que publiqué el otro día se hace en un santiamén, y si tienes todos los ingredientes cortados y listos para poner unos encima de otros, unas hamburguesas (ella con su pan sin gluten) y vamonos que nos vamos. Palomitas y musica de la que les gusta ahora, de los universitarios esos que están de moda.
    Oye y a unas malas, ahora que tienes pizzas sin gluten en Telepizza, como dice Pikerita, pues pides, vas y fuera!
    Venga supermami, que no se diga!
    En mi blog tienes tartitas rápidas y sencillas.
    Lo que necesites...
    Besos sin

    ResponderEliminar
  4. No te arriendo la ganancia...merienda sin...o una tupper-merienda?!
    En fin ya veremos la prueba superada...

    ResponderEliminar
  5. Pikerita,

    No me hables de pintalabios, te refieres a esos todo espachurrados que me encuentro o a la toalla llena de pote? La que me espera, jajaaa.

    La pizza la tengo ahí en mente, es la opción por descarte de las demás.

    Démo,

    A ver si paso rápido de super madre a super mujer, que me van a llegar los pelos a los tobillos, no encuentro dos minutos para mi persona.

    Maria Luisa,

    Me voy centrando, pero sigo necesitando la tarta fácil y rápida ¿de chocolate? Y que no me falle. TEngo una que sé que les gusta, pero no me da tiempo a hacerla.

    Mañana por la mañana estarás en casa?

    Isthar,

    Ya os contaré, al final salgo airosa, ya verás.

    Mi jefe tiene un radar o algo. Es ponerme a contestar comentarios y aparecer.

    ResponderEliminar
  6. Hola Hanna, conoces la tarta de 3 chocolates??? Es facil de hacer, rapida... no tanto porque entre capa y capa hay que esperar a que cuaje, pero puedes hacer una capa y mientras hacer otras cosillas, te dejo el enlace por si no la conoces. Te la recomiendo, gusta a grandes y pequeños.

    Un beso y mucho animo

    Kamykaza

    ResponderEliminar
  7. Se me olvido el enlace.... ains cabeza la miaaaaa

    http://celiacos.mforos.com/69520/7686155-tarta-3-chocolates-con-thermomix/?marcar=tarta+3+chocolates

    Kamykaza

    ResponderEliminar
  8. Kamykaza,

    Esa justamente estuve mirando anoche porque sé que la ha probado mucha gente y que a todas les sale, pero es que tuve que investigar los sobrecitos de cuajada y, por lo visto, no existen en el mercado ninguno sin gluten.

    Que alguien me corrija si me equivoco, por favor, porque sería una opción muy buena.

    ResponderEliminar
  9. Chocolate? Rica? Facil? Te olvidas de nuestra antigua alianza? http://celiacos.bitacoras.com/archivos/2006/11/03/hoy-marigui-cocina-tarta-bombon#comentarios. Ahí la tienes ;-)
    En casa depende de la hora. Mandamé primero un mensaje y te digo si estoy o no. Mi vida es pura improvisación, que no desorden, eh?
    Besos supermami de adolescente cumpleañera

    ResponderEliminar
  10. Muy buena opción, sí señora.

    Sabrás que hay post del otro blog que los copié en este ¿no? Pero ahora no puedo seguir porque no me acuerdo de la contraseña ni nada del otro.

    Te preguntaba si estabas mañana porque lo mismo te llegaba tu paquete, pero al final hoy tampoco vamos a poder. HAsta el lunes me parece que nada de nada.

    ResponderEliminar
  11. Como tarta puedes poner la tarta de chocolate que se cuece en el micro en 5 min.

    ¡¡¡Es éxito seguro!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola. Me llamo Sandra y soy una celíaca en busca de recetas. Los sobres de cuajada sin gkuten que yo conozco son los de Eroski (eso pone en las etiquetas), no sé si está aceptados por la FACE.

    ResponderEliminar
  13. Esta tarta queda muy bien pero hay que hacerla la noche anterior:

    Poner dos filas de galletas en el fondo de un molde, yo la hice en molde cuadrado.

    A un litro de nata le quitas un vasito que apartas, el resto lo pones al fuego, en el vaso deshaces un sobre de flan( yo uso el de mercadona sin gluten)

    Mientras tanto en la nata que está al fuego le metes una tableta de chocolate nestlé postres y la vas removiendo para que se vaya deshaciendo, cuando empiece a hervir le pones el vaso de nata+flan y lo dejas un par de minutos, lo revuelves bien y lo vuelcas encima del molde con galletas.

    Meter en la nevera y comer al día siguiente.

    A mi me gusta más esta receta hecha con una tableta de turrón jijona, queda riquísima, aunque de chocolate tb está muy buena.

    Espero haberte servido de algo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Sandra.

    Según tengo entendido, los sobres de Eroski ya no son aptos, pero si tienes de antes con la leyenda sin gluten podrás utilizarlos.

    Gema,

    Que pena que he llegado tarde a tu receta porque no tengo todos los ingredientes, ni nata ni galletas, que no suelo comprar, pero esta la haré seguro porque se la va facilita y muy buena.

    ¿Como va tu lentejita?

    ResponderEliminar
  15. o sini...levales al Bar Jerez, y que merienden patatitas y cocas!!!jajaja!

    ResponderEliminar
  16. Hanna yo la hago con gelatina neutra en vez de con cuajada y sale rica rica.
    No, que yo sepa no hay ninguna cuajada apta por ahora.

    Creo que ya llego tarde porque he visto que ya has decidido el postre pero quizas te valga para la de los mayores :)

    Un beso

    Kamykaza

    ResponderEliminar
  17. Elena,

    Eso sería una locuro, yo creo que ni caben.

    Kamykaza,

    Muchas gracias, he hecho otra porque me resultaba más rápida, pero seguro que esta la pruebo.

    ¿Cuantas hojas de gelatina en cada capa?

    ResponderEliminar
  18. Hanna si te soy sincera no me acuerdo, pero yo siempre uso la proporción que pone en el paquete, creo que son 6 hojas por cada medio litro de liquido (no me hagas mucho caso que lo estoy diciendo de cabeza!!) y entonces calculo la cantidad de liquido que lleva cada capa mas el chocolate y pongo las hojas necesarias.
    Un beso

    Kamykaza

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...