martes, 7 de abril de 2009

Semana Santa: Sangría


Para que nadie se atore con tanto dulce, ahí va el acompañamiento.

Sangría:

* Un litro de vino

* Un vaso de zumo de naranja

* 1 Manzana

* 1 pera

* 4 cucharadas soperas de azúcar

* Canela





Todos los añitos que tengo, menos uno, he pasado mi Semana Santa en el mismo sitio, haciendo las mismas cosas:

Martes: Compra, maleta, cocina (mientras escribo termina el arroz con leche en la thermomix y se enfría la leche frita). Bueno, todo este marrón sólo desde que me emancipé.

Miercoles: Trabajo (que día más largooooo) y atasco.

Jueves: Cocina por la mañana, aperitivo, procesión, sangría, cena y, si se tercia, música y copas.

Viernes: Aperitivo, potaje, bacalao con tomate y torrijas en casa de mis padres; café con tías y primas, paseo, sangría, procesión, cena (sólo chicas),música y copas, seguro.

Sábado: Mis labores, paseo, aperitivo, comida, paseo, ¿música y copas?.

Domingo: Procesión, apertivio, recogida, paseo y atasco.

¿Y vosotros cómo y donde pasáis estos días?

8 comentarios:

  1. Creí que en mis vacaciones no asomaría por la pantallita... pero es que hay ordenadores por todos sitios!!!.. Parece que me llaman!!!
    Hannah hija cuídate que veo te blog plagadito de calorías...
    Ya... ya sé que peco de lo mismo....

    ResponderEliminar
  2. Pero bueno Pikerita, tú por aquí?

    Yo me debato entre llevarme o no el portátil al pueblo (como el vecino me ha dado su clave para conectarme ...).

    Calorías, calorías ... si yo te contara .. a mí ya se me notan maja.

    Que lo pases bien.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Cuántas cositas ricas...umhumh!! la leche frita parecida a la que hace mi suegra, sólo que ella le pone algo menos de huevos que tú y con las claras que sobran, las usa para rebozar la leche frita.
    Las torrijas, que a mi madre le entusiasman, pero en casa se mojan en vino en vez de leche (creo que en andalucía se hacen así), yo nunca las hice, a ver si encuentro la goma xantana (que la yuca agria ya la tengo, je,je,) y hago un pan decente para probar éstas torrijiñas.
    Y la semana santa...éste año me toca currar (trabajo a turnos y no siempre iba a librarme ¿no?)así que sin tiempo y sin poder hacer nada...de vez en cuando asomando la patiña!!
    Bicos y disfrutad!!!!

    ResponderEliminar
  4. AH!! por cierto!! que me olvidé preguntarte antes, y no me vale que me digas que te quitas horas de tele y de sueño, que de eso yo también sé... De dónde sacas tanto tiempo? te dá para cocinar, experimentar, ir de tiendas, salir de aperitivo, viajar,trabajar, supongo que atender a los niños y encima derrochas humor y simpatía cada día... Yo creo que eres de otro mundo!! Tendré que aprender a organizar mi tiempo...
    Te hago la oooooolaaaaaa!!

    ResponderEliminar
  5. Pues coincidimos en el potaje, que mi marido es castellano-manchego y lo hace mi suegra el viernes santo.
    Y son las primeras vacaciones de semana santa que pasaré en la isla ,rodeada de guiris, despues de muchos años ( la última estuve en Roma ), todo sea por superar la maldita crisis!

    ResponderEliminar
  6. Pues yo para salirme de estereotipos, no salgo a ningún sitio y no hago nada llamativo o fuera de lo común. Reconozco que Martín tiene ahora una edad agradecida para ciertas cosas y lo estamos pasando en grande juntos en estos días. No hacemos grandes cosas pero lo estamos pasando muy bien.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  7. Pensaba contestaros a todas a última hora, antes de irme, en mi kit-kat oficinístico, pero ... ¡¡mi jefe ha tenido un arrebato de generosidad sin límites y nos regala una horita!!!

    Nos vemos a la vuelta.

    ResponderEliminar
  8. Pues nosotros posiblemente este es de las pocas Semanas Santas que no salimos, peor así son las cosas.

    Respecto a la sangría, tiene que estar estupenda y muy buena como acompañante de cualquier comida.

    Disfruta de las vacacioens.

    Besotes,

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...