En mi navegar sin rumbo fijo por internet, hace unas semanas, en un blog americano, Book of Yum, descubrí un evento llamado "Adopt a gluten free blogger". Me pareció interesante y se me ocurrió que quizás aquí podríamos hacer algo similar. Así que ahora sólo me queda rezar para que no me dejéis sola ante el peligro, para lo que pido la participación de todos.
Las bases serían las siguientes:
- Todos podemos adoptar, los que tenemos un blog sin gluten y los que nos siguen también, así conseguiríamos una mayor difusión de la dieta sin.
- Elegir un blog sin gluten y un receta del mismo.
- Dejar un comentario en este post con el nombre del blogger elegido, su blog y la receta que pensáis elaborar.
- Publicar una entrada en vuestros blog con la receta tal como la hayáis preparado y una foto poniendo expresamente que es "Sin gluten".
- Dejar un comentario con un enlace a vuestra entrada en este post.
- Editado: El plazo para la publicación finaliza el 30 de Junio.
- Este post se irá actualizando con los nombres de todos los participantes y sus "hijos adoptivos"
¿Qué os parece? ¿Os animáis?
************************************** ****************************
Participantes:
Pikerita (La Cocina de Pikerita) dopta a Famalap (Marisa) de Cocina Fácil sin Gluten y su receta Madalenas con copete.
Marisa (Cocina fácil sin gluten) adopta a Maria Luisa de Zerogluten y su receta Bizcocho de Nesquik.
Hannah (Servidora) adopta a Pikerita de La Cocina de Pikerita y su receta Canelones a la catalana.
Pikerita (La Cocina de Pikerita) dopta a Famalap (Marisa) de Cocina Fácil sin Gluten y su receta Madalenas con copete.
Marisa (Cocina fácil sin gluten) adopta a Maria Luisa de Zerogluten y su receta Bizcocho de Nesquik.
Hannah (Servidora) adopta a Pikerita de La Cocina de Pikerita y su receta Canelones a la catalana.
Ana y Victor (Caminar sin gluten), adoptan a Gema de Es lo que ha tocado y su receta Tarta Hello Kitty
Maria Luisa (Zerogluten) adopta a Emilia de A Gluten Free Day y su receta Trufas de chocolate negro y lavanda y trufas de chocolate blanco y azafrán.
Isthar (Apuntes de Isthar) adopta a Flor de Cocinar sin gluten y receta "Ensalada de Garbanzos".
Isthar (Apuntes de Isthar) adopta a Flor de Cocinar sin gluten y receta "Ensalada de Garbanzos".
Pulguitas (Intentocuinar) adopta a Cdecocina de Dieta Seignalet y su receta "Brownie de Judias Negras".
Silvia (Mi dulce tentación) adopta a Maria Luisa de Zerogluten y su receta ... ¡¡será una sorpresa!!
SandeeA (La receta de la felicidad) adopta a Maria Luisa de Zerogluten y esta vez también su receta será una sorpresa ¿no?.
Labambinaincucina, adopta a Anna de Il ricettario di Anna y su receta Torta Caprese.
Marci (Vivo en espiral), adopta a Glutoniana de Las recetas de glutoniana y su receta Lentejas con Hortalizas.
Pues mira... lo tengo muy claro.. ¡Adopto a la que considero mi primera maestra!.. Marisa ó famalap y la receta que quiero hacer y que tengo en mente hace tiempo son sus magdalenas con copete.
ResponderEliminarLa verdad es que no lo he meditado siquiera.. me ha venido como un flassss. Pero que conste que tengo mas maestras..Rbehbeh..Faraona.. Marigui.. Cool.. Gracias a todas!!!!..
Por cierto Hannah... que ayer.. por culpa de las prisas..¡¡me salió mal el pan!!..¡¡se me hizo burbuja en toooodos!!!...Ainsss..
Que bien PIkerita, pues ya no estoy sola ante el peligro. Gracias por animarte a participar.
ResponderEliminar¿TE acuerdas que te dijeq ue la primera vez que hice el pan me salió una burbuja? Pero estaba bueno, y no me pasó en todos, unos la tenían y otros no. Yo también he tenido un par de fracasos esta semana, pero ha sido por probar una mezcla de harinas que compré en la tienda latina. Es harina de mandioca y de maiz ya juntas, pensé que podría salir, es más barata y encima me ahorraba el paso de hacer yo la mezcla, pero ... va a ser que no. Y después probé con otra receta dulce y tampoco.
Hola Hannah,
ResponderEliminarAunque tengo poquíiiiisimo tiempo y hasta ahora no he dispuesto de adsl (hay que ver qué suplicio), quería decirte que sigo pasándome por tu blog. Leí que fue tu cumple así que muchíiiiiimas felicidades aunque sean con retraso.
Un beso,
Ángela
Hola Hannah! Qué curioso cuando he leído el título de tu post! Jeje.
ResponderEliminarLa cocina no es lo mío, pero me parece una idea estupenda!!! :D
Ojalá tenga mucho éxito.
Un besazo!
Angela,
ResponderEliminarMuy buenas!! ¿Qué tal todo? Ya estás acoplada? Espero que esté bien la muñequita.
Un beso.
Prydwen,
Pues ya veremos sin nos atrevemos con las recetas que estamos viendo todos los días en otros blogs, espero que sí.
Te tenías que animar, que la cosa no tiene porqué ser repostería.
Holaaa!!
ResponderEliminarAquí está la que se estresa hasta con el paso de una mosca, je,je,...si es que en ésta tierra no dá tiempo a hacer nada, todo pilla a desmano, para todo hay que coger coche (casi hasta para ir al baño), uf!! que no me acordaba que aquí no se anda, que se corre hasta cuando se pasea, je,je,... en fin!!que tendré que aprender a reorganizarme de nuevo..snif!! menuda morriña tenemos mi filliña y yo...
Ahora al grano, no vaya a ser que luego no me dé tiempo a dejarte el mensaje (ayer no pudo ser, ¿ves?)
Yo por adoptar, os adoptaba a todos, todos me ayudásteis, me animásteis, etc... me encanta todo lo de los caminantes, de cool, tuyo, etc...etc... pero quien realmente me enseñó todo lo que yo sé ahora, fué nuestra querida marigui y mi primer y gran éxito, su bizcocho de nesquik (ella no lo tiene publicado, pero yo sí...je,je, lo he hecho tantas veces...) Si quieres receta nueva, escojo alguna de las muchas que tengo pendientes y si no, pues subo de nuevo su bizcocho de nesquik (No es que sea el que mejor me salga, ya que los hay ahora que son perfectos, pero fué mi primer y gran bizcocho y que mis amigas lo pasan a su gente y es éxito seguro!!)
Bicossss
Marisa, aceptamos Bizcocho de Nesquik por estar tan liada, pero tenía que ser una para probar ¿eh?.
ResponderEliminarYo voy a adoptar a Pikerita porque tengo pendiente probar su "invento" de pasta para canelones. A ver como me queda.
ResponderEliminarNosotros sinceramente os adoptaríamos a todos los blogs sin gluten, y por eso nos es muy difícil el decidirnos, ya que cada una de vosotras siempre nos aporta una idea, un "truki", una receta nueva, así que como hay que indicar una, nosotros adoptamos a GEMIOSAL:
ResponderEliminarCon su blog:
ES LO QUE HA TOCADO, ya que además somos bastente responsables de que se decidiera a abrirlo; y respecto a la receta la TARTA DE HELLO KITTY, que además sabemos le encanto a su pequeña celiaquita.
Besotes
Ana y Víctor.
Yo es que estoy entre dos blogs y de la receta también tengo candidatas, pero estoy algo indecisa. en estos días te lo digo.
ResponderEliminarNo se puede ampliar una semanita el plazo?
Es que yo entre la Feria y Pamplona, como que lo llevo mal. Ya me voy a perder el reto de glutoniana de los quesos y no me gustaría que se me pasara este.
Besitos sin gluten
Pues vamos a ello. Yo voy a adoptar a una angloparlante, porque no puedo concretar si es americana o inglesa que se llama Emilia Stark, que tiene un maravilloso blog llamado
ResponderEliminarA gluten-free day y voy a preparar, si me salen, sus maravillosas
Trufas de chocolate negro y lavanda y trufas de chocolate blanco y azafránNo es el mejor momento para preparar trufas, por el calor y además he leido en los comentarios que alguna no sale como debería, pero es un capricho, así que, que Dios reparta suerte señores.
Muchos besitos sin gluten
Caminantes, muchas gracias por particpar, y a tí Maria Luisa, también.
ResponderEliminarComo parece que estamos todos muy ocupados, que los madrileños tenemos fiesta, los jerezanos tenéis feria, los caminantes se van a caminar, algunas se están mudando, y no quiero que me cargués el gasto en lexatines, he pensado en ampliar el plazo un mes más para que esto sea algo relajadito con los que disfrutemos y nos divierta y no que sea una carrera contra reloj.
¿Qué os parece?
Iba a decir una palabrota, pero me parece requetebien, que creo que queda bastante más comedido.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Hannah,
ResponderEliminarMe he decidido a adoptar a Flor (Cocinar sin gluten) y voy a hacer una ensalada de garbanzos. Hay que comer legumbres todo el año.
Isthar, muchas gracias por participar. ¿A que es facilito? Y sin gluten, no te olvides ¿eh?.
ResponderEliminarHannah.
ResponderEliminarYo adopto a C de Cocina y su Brownie de judias negras que le tengo ganas y parece fàcil ,
este blog no es por la celiaquia que es sin gluten sino por un tipo de dieta que se llama Seignalet apellido de un médico frencés que estudio la mejora de enfermedades reumáticas, excluyendo entre otros ingredientes el gluten de la dieta
Pulguitas!!
ResponderEliminarPues manos a la obra que tiene un pinta lo tuyo muy apetecible.
Creo que voy a ser la primera en cumplir el objetivo. Estoy contenta la verdad. Os dejo el resultado a ver que os parece
ResponderEliminarMis trufitasBesitos sin gluten
Maria Luisa,
ResponderEliminarYa te lo he dicho en tu blog pero me repito, menuda pinta las trufas, que ricas.
Sorpresa, sorpresa. Qué nervios, me gusta la idea, jaja.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Hola! encantada de conocerte (conoceros)... llego desde el blog de Zerogluten, y me apunto al reto! por supuesto, copiaré alguna de las recetas de María Luisa, que llevaba tiempo buscando una excusa! jajajaja Ahora lo difícil va a ser decidirme por una sola! Besitos sin gluten por primera vez, espero ser capaz!
ResponderEliminarGracias SandeeA, a ver con que nos sorprendes. Nos avisas ¿vale?
ResponderEliminarAl final me he decidido por adoptar a Anna, de "il ricettario di Anna", he hecho la torta Caprese, que ha pesar de añgún que otro contratiempo ha sido todo un éxito, os dejo el link
ResponderEliminarhttp://labambinaincucina.wordpress.com/2009/06/08/torta-caprese-de-anna/
Bambina,
ResponderEliminarMuchas gracias por participar. Voy a verte ahora mismo.
Hola! adopto a Glutoniana de " Las recetas de glutoniana". Me ha gustado la receta de lentejas pero supongo que se puede elegir cualquiera. Voy repasando entonces...
ResponderEliminarMarci, cuanto me alegra que al final te hayas animado a participar ¡¡qué bien!! Otra persona del mundo glutenista que se atreve.
ResponderEliminarya me dirás qué pasa con la foto ¿vale? Para que hagamos un buen apaño.
Ai que me han adoptado! No lo sabía! Cuando podré ir con mi nueva mami? jajaja
ResponderEliminarMi adopción
glutoniana
bueno, por fin lo he publicado! Aquí lo tenéis... Gracias por esta idea, he disfrutado un montón adoptando a Zerogluten!
ResponderEliminarHola Hanna.
ResponderEliminarYa tengo adoptada a Maria Luisa (Zerogluten) la receta en mi blog:
http://www.midulcetentacion.es/2009/06/pan-de-platano.html
Gracias por iniciativas tan bonitas.
Besos.
Hannah, mision cumplida!
ResponderEliminarde momento no te dejo enlace, mientras publicaba me ha entrado un comentario en "chino" ( e sel n 1, pasa a verlo)y sospecho algo, voy aver que es y lo soluciono...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEooo!!!!!!
ResponderEliminarHannah un poco justito pero aqui va mi adopción
http://intentocuinar.blogspot.com/2009/06/adoptaunbloggerjpg.html
Me ha gustado mucho de verdad exquisita !!!!!
Propongo seguir con este reto de vez en cuando