Casi dos mesecitos después, aquí está el resúmen del trabajo de todos los que han participado en esta iniciativa. Sin duda la cantidad queda más que suplida por la calidad de las adopciones y de las recetas elegidas.
Quiero agradecer especialmente su aportación a todas las participantes que adoptan a su blogger sin gluten desde el mundo con. De corazón os digo que creo que no acertáis a ver el alcance de lo que puede sentir un celiaco invitado a vuestra mesa si conocéis su dieta y además le podéis deleitar con auténticas maravillas como las que habéis realizado. Y también doy las gracias a todas las personas que han hecho de la cocina sin gluten la protagonista de su blog, que comparten cada receta con todos nosotros y prestan su ayuda incondicional a la hora de realizarlas.
Y no me enrollo más, que parece que soy incapaz de ponerme al teclado sin machacaros con un ladrillo cada vez.
Estas son las aportaciones (pinchad en las fotos):
Maria Luisa (Zerogluten) adoptó a Emilia de A Gluten Free Day y su receta Trufas de chocolate negro y lavanda y trufas de chocolate blanco y azafrán, y lo hizo rápido, antes de que los calores llegaran a Jerez. Creo que las fotos hablan por sí solas, pero el post es digno de leer y de ver.
Quiero agradecer especialmente su aportación a todas las participantes que adoptan a su blogger sin gluten desde el mundo con. De corazón os digo que creo que no acertáis a ver el alcance de lo que puede sentir un celiaco invitado a vuestra mesa si conocéis su dieta y además le podéis deleitar con auténticas maravillas como las que habéis realizado. Y también doy las gracias a todas las personas que han hecho de la cocina sin gluten la protagonista de su blog, que comparten cada receta con todos nosotros y prestan su ayuda incondicional a la hora de realizarlas.
Y no me enrollo más, que parece que soy incapaz de ponerme al teclado sin machacaros con un ladrillo cada vez.
Estas son las aportaciones (pinchad en las fotos):
Maria Luisa (Zerogluten) adoptó a Emilia de A Gluten Free Day y su receta Trufas de chocolate negro y lavanda y trufas de chocolate blanco y azafrán, y lo hizo rápido, antes de que los calores llegaran a Jerez. Creo que las fotos hablan por sí solas, pero el post es digno de leer y de ver.
Sonia, de Labambinaincucina, adoptó a Anna de Il ricettario di Anna y su receta Torta Caprese. Se estrena con esta receta como tía de celiaco y para mí que con nota. Haced caso a su recomendación: no dejar una tarta encima de una lavadora centrifugando.
SandeeA (La receta de la felicidad) adoptó a Maria Luisa de Zerogluten . Si, como cuenta en su blog, encontró dificultades, se ha notado poco. ¿No quieres caldo? Pues toma: tres tazas. Tres platitos, tres.
Isthar (Apuntes de Isthar) , salió de su retiro, para publicar su adopción. La elegida fue Flor de Cocinar sin gluten y la receta ,"Ensalada de Garbanzos", es sin duda una buena apuesta para estos días de calor que estamos pasando. Menos trabajo, pero igualmente sano y apeticible.
Silvia (Mi dulce tentación) adoptó a Maria Luisa de Zerogluten, dejándonos con la duda sobre cual sería la receta elegida. La opción fue un pan de plátano que ha cubierto con un glaseado es-pec-ta-cu-lar. Además, por lo que nos cuenta, la receta ha sido adoptada en su casa de forma definitiva.
Marci (Vivo en espiral), adoptó a Glutoniana de Las recetas de glutoniana y su receta Lentejas con Hortalizas. Después de solventar algún problemilla que no la acababa de decidir a participar, no sólo realiza la receta sino que además hace una reseña sobre la intolerancia al gluten muy de agradecer.
¿Qué me decís de la elección de Pulguitas (Intentocuinar)? Adoptó a Cdecocina de Dieta Seignalet y su receta "Brownie de Judias Negras". Y nos lo presenta así. Tiene una pinta de jugosito y bueno que yo pienso probarlo, desde luego.
Y servidora de ustedes adoptó a Pikerita de La Cocina de Pikerita y su receta Canelones a la catalana. Resultó tan fácil de hacer y tan deliciosa que también ha quedado definitivamente instalada en mis básicos. Es un indispensable en la dieta sin gluten, os lo aseguro.
Bueno ¿qué? ¿Repetimos?
Que buena pinta tiene todo!! Yo siento mucho no haber participado, pero eran unas fechas regulares! Ahora bien, a la proxim a me apunto!!!
ResponderEliminarEspectacular resumen. Con iniciativas así ¿quién no se anima?
ResponderEliminarBesos.
Cuando usted quiera, elija arma y padrino y me apunto al duelo.
ResponderEliminarEspectacular resumen.
Besitos sin gluten
Elena,
ResponderEliminarDesde luego!! Y si nos lo ponen en una mesita ya hecho mejor todavía.
Silvia,
Muchas gracias. Habrá que dejar pasar el veranito e idear otra cosita ¿no? Espero tu participación.
Maria Luisa,
Tú te apuntas a un bombardeo. Deja que esta mentecita idee algo bajo una sombrillita a la orilla de mar.
Buenas... seguro que se te ocurre otra genialidad que tienes unas neuronas muy bien "aprovechás"... pero duelo con Zero no por favor que quiero vivir!!!!
ResponderEliminarUn besote.
Pikerita,
ResponderEliminarNada de duelos ni competeciones. Aquí todas las aportaciones tienen valor, al menos para mí, que aprendo un montón y voy aumentando mi librito de recetas virtual.
Ups, lo del duelo era metafórico eh? que yo también aprendo con cada receta que hago y me encanta ver lo que hacemos tod@s!
ResponderEliminarBesitos sin gluten y que siga la fiesta.
Neuronas de Hannah, a trabajar! (ahora que tienes media jornada tienes más tiempo pa darle vueltas al coco.
Y yo aún pensando a quién adoptar y qué receta!! y qué preparar sin fuego y... siempre me pilla el toro, madre mia!!
ResponderEliminarGran recopilación :)
Bueno neuronas sin, sin gluten claro, que xulada de post Hannah a mi esto que me ha encantado es de las participaciones la que más, pues tiene mucho sentido como lo de hacer el bloc "sin" damos a conocer que sin gluten se vive y se vive muy bien vamos de P..a madre qué que no!!!
ResponderEliminarYo quiero mas
Muchos besos nenas buen finde
Sandra
Chicas, mis neuronas están en fase vegetativa, os lo juro, las tengo tan achicharradas que no tengo ganas de ná.
ResponderEliminarMaria Luisa,
Donde menos te lo esperes puedes encontrar, no ya una receta atractiva, que de esas hay muchas, un truco, un ingrediente que no conoces. Se aprende mucho viendo a los demás.
Saha,
Ya no te vamos a colar ni una más ¿eh? Que para esta ocasión había dos meses ¡¡dos!! Cuando vengan lso frios, verás como hasta nos sirven de entretenimientos estas cositas, para, por ejemplo, ¿una larga tarde de domingo?
Pulguitas,
Dí que sí!! Que vivimos divinamente, aunque algunas veces sea una carrera de obstáculos ¿qué? Pues que los saltamos y a por el siguiente. ¡¡Hombre ya!!
Estoy absolutamente de acuerdo. Se aprende de todo el mundo. Como tú dices, una idea, un ingrediente, una presentación, un truquito. Por eso me gusta tanto bloguear, es como un libro de cocina inmenso que nunca se acaba!
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Yo ahora mismo ando castigada, de espaldas a la pared...pero sin los brazos en cruz EH??.
ResponderEliminarImposible...y a quien se le diga que han sido dos meses...pues eso, no dos meses, si no más de cinco llevo sin encender el horno...uf!! ahora que estoy en Pontevedra, lejos de esos calores (qué bien se estáaaa, je,je,) quizás, algún día enciendo el horno...éste tan sencillito, mucho más que un puzzle de dos piezas. Ahora ando con más ganitas de meter mano a la cocina... ains!! no veas lo que engancha la terriña, que deja a una casi-casi en off.
La próxima vez me presento la primera ,eh??
Bicos y excelente recopilación...que habrá que completar con una segunda eh??
PD: menos mal que a marigui le han salido más ,adres adoptivas y no se nos ha quedado huerfanica.
Maria LUisa,
ResponderEliminarInternet es muy grande, aunque a veces aturulla un poco ¿eh?
Marisa,
Te perdonamos el castigo por ser la primera vez, pero que no vuelva a repetir ¿eh?