jueves, 3 de septiembre de 2009

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Dos cosas:


Primero, que me encanta "Vaya semanita". (¿Por qué se autoflagelan diciendo siempre que los vascos no tienen humor? ¿Acaso yo tampoco lo tengo y por eso me hacen tanta gracia?).


Y segundo, que no entiendo el afan de algunos cocineros en no llamar a las cosas por su nombre. Sus circunloquios me resultan, unas veces excesivos, las más, ridiculos. Pero no quiero hacer una disertacion sobre si el nombre del plato lo engrandece o lo deja como está hasta que le metes el cubierto, asi que os propongo un juego:


1 estrella cealiquín a quien traduzca al idioma del pobre mortal mi cena de anoche:


* Fruto brillante con su pulpa roja y reduccion de las marismas de Doñana *


3 estrellas celiaquín más a quien se atreva a hacer su propia adaptación al idioma de los chefs de más renombre de un plato común o nos cuente su anecdota sobre este tema.


¿Jugais?


P.D. Lo que inspira la tele, oiga.

25 comentarios:

  1. Hannah... que ocurrente eres en tus post.
    Yo siempre pido que me traduzcan al cristiano. De hecho no me gusta ni usar anglicismos... con el vocabulario tan rico que tenemos.
    Yo diría que comiste cerezas al vino???
    Lo último que he visto son los orgamos que son unos bombones que deben estar....¡¡¡aaaahhhh!!! Pero contienen gluten y me negué a disfrutar con ellos :))
    Pikerita = Lourdes

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  2. Frio, frio ..

    ¿Orgamos es lo que yo estoy pensando? Pues chica, disfruta tú que puedes, también me iba a yo a negar a probar algo con ese nombre tan sugerente (si es lo que yo estoy pensando, claro)

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  3. ¿Algún pez tipico de las marismas de doñana con tomate?

    Reconozco que he investigado que animales había en Doñana, y me cuesta creer que te hayas comido alguno de ellos...

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  4. ¿Algún pez tipico de las marismas de doñana con tomate?

    Reconozco que he investigado que animales había en Doñana, y me cuesta creer que te hayas comido alguno de ellos...

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  5. Eso está claro que es un tomate! :)

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  6. Sí, me he decidido por la fresa. Apuntame fresa y dame ese minipunto con nombre original.

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  7. Ja,ja,ja, ese vídeo lo colgué yo en mi blog durante un tiempo, por cierto, que acabo de publicar mi primer post después del verano, se acabaron las vacaciones a trabajar se ha dicho ea.

    No será un tomate asado con una reducción de jerez o algún vino de la zona?

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  8. Venga chicas, hasta la noche no digo nada pero vais bien ¿eh? Me estais fallando en la reduccion.

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  9. Hija me tienes intrigada, no será tomate relleno de algas???

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  10. Ohhh, fotos con las trencitas!!!
    Tienes razón, lo de los nombres tiene tela, jejeje.

    B*

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  11. Dilo ya! Que llevamos todo el día dandole vueltas!!

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Chupate esa! Tanto nombre para eso? desde luego...así no hay quien sepa lo que pide...

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  14. Vaya, entré demasiado tarde para concursar con el acertijo.aunque no sé yo si hubiera acertado...quizás con alguna pista...
    A ver qué os parece ésta:
    " Corona dorada y explosión de color acompañada de su jugo en lecho crujiente "
    Que conste que me la acavo de inventar.

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  15. Eso tiene que ser ... ¿un huevo con patatas fritas?

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  16. En lo de las patatas vas muy bien, lo otro... frio, frio, frio.

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  17. La corona dorada con explosión de color me despita. A ver si alguien cae. Yo sigo pensando

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  18. Pista:
    por un lado va la corona dorada y por otro la explosión de color que es el acompañamiento

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  19. Pescadilla de rosca frita, ensalada y patatas fritas

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  20. Solución:
    Corona de costillitas de lechal rebozadas acompañadas de pisto y un lecho de patatas paja fritas.

    Esto de ponerle nombre pijo a las recetas cansa mucho.

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  21. joer, y yo que había dicho tomate voy y lo cambio, qué frustración! jiusjiusjius.

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  22. Pero Marsé, chiquilla!! Si es tan complicado el nombre "normal" como el rebuscado, jaja, como para acertar.

    Anita,

    ¿La primera impresión es la que cuenta entonces?

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