No sé si es admiración o envidia lo que siento al ver las recetas que seguís publicando durante estos días. Yo me siento absolutamente incapaz de meterme en la cocina practicamente para nada. Los 30º que alcanza la susodicha no ayudan demasiado y la galbana acumulada de la pasada ola de calor fuerte me están superando. Me siento floja y vaga, muy vaga.
Creo que hace unos meses (lo buscaré más tarde) escribí un post pidiéndo ayuda para "comer sin cocinar", pero ahora nos vendría como anillo al dedo que nos den los truquitos de cada uno.
¿Cómo os alimentáis en verano? ¿Cuales son vuestros básicos? ¿Lo más fácil? ¿Y lo más rápido? ¿Comida preparada? ¿Hecha en casa?.
Cualquier idea será como una bendición para mí, y seguro que no soy la única.
Esta es mi sugerencia: partir un aguacate por la mitad, meter unas gambas peladas congeladas en el microondas con una pizquita de agua durante un par de minutos, enfriar con agua y añadir la salsa rosa de bote.

Editado: Este es el post del año pasado, a ver si con nuevas lectoras también hay nuevas ideas.
Yo sigo cocinando como siempre... Cuando abro las puertas del comedor y la cocina, me entra el fresquito del aire acondicionado, por lo que el calor no me da pereza a la hora de ponerme el delantal.
ResponderEliminarVendré a leer los conseguitos que te escriban.
Besos.
Yo tambien estoy incapacitada culinariamente hablando.. y cada día me siento peor. De hecho voy a cerrar pronto el blog por vacaciones.
ResponderEliminarMi mejor recurso es que pico tomate, pimiento, cebollita tierna... y sobre eso.. Gazpacho sin gluten de Hacendado...
Vamos anotando truquis:
ResponderEliminar1- Ir a casa de Lina a comer, a cenar o a las dos cosas.
2- El gazpacho con sus tropezones de Pikerita no parecerá tanto uno comprado (es que ni lia thermomix tengo ganas de enceder para hacerlo casero).
Yo tiro mucho de ensaladas de primero y algo rapidito de segundo.
ResponderEliminarAunque si por mí fuera no comería, en verano se me va el hambre, así estoy perdiendo kilos otra vez
Por si os gusta os digo lo que hice ayer: ensalada de pasta con tomate, aguacate,jamon york, maiz, pasas y piñones. Y por supuesto aliñado con sal, aceite y muy importante vinagre de Módena.
ResponderEliminarQueda un poco dulzona y a nosotros nos encantó.
Nuria, tú receta la tengo que probar..
Bss
Yo en verano ensaladas ensaladas y ensaladas, y melón, sandía, helados, asi que te aconsejo que te proveas bien de ingredientes variados para ensaladas, que no te falte ná.
ResponderEliminarya es juevessssssssss
Mabel
Emma,
ResponderEliminarPues eso me pasa a mí, que como no están mis hijos no tengo nada más que la necesidad de subsistir y no morir de inanición.
Yolanda,
Te acepto el plato porque, aunque lleva muchos ingredientes sólo se mancha un cacharro, bueno dos, que hay que cocer la pasta.
Mabel,
Me acabas de recordar que compré un preparadito para escalibada (ya asado todo) que va a ser mi comida de hoy. ¡¡Arriba el verde!!
yo asé pimientos ayer, si guieres te paso un par... jejeje
ResponderEliminarMabel
que hambre tengo ...
Nosotros continuamos aún en verano cocinando igual que en invierno, aunque comída más rápida pero por otros motivos.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.
Gustándome como me gusta tu propuesta, a estas alturas del año para mí todavía es demasiado cocinar.
ResponderEliminarMi propuesta : Lata de mejillones con salsa de vieira.
Soy cutre, sí. Pero es rápido, barato, no engorda.
¡¡vivan los mejillones de lata!!!
Nosotros en casa seguimos cocinando como en invierno o sea que te vamos a ser de poca ayuda.....
ResponderEliminarLo mío es ir de tapas. En este pueblo cocinar a partir del 1 de junio es pecado.
ResponderEliminarYo soy simple y mi familia también y en verano con los 35 que tenemos noda para otra cosa; compro varios tipos de lechugas y las mezclo, con tomate y pepino, vamos cambiando las proteínas; un día pescado, otro pollo, otro carnes rojas, otro huevo y así... y harto tzatziqui que es fresquísimo para alinhar... de postres frutas y helados un par de veces a la semana... no es mas que eso... besos!
ResponderEliminary la rúcula que ayuda mucho a darle color fuerza a las ensaladas...
ResponderEliminarContesté anoche a todos y cada uno de los comentarios. Palabra. Blogger empezó a hacer de las suyas y no me lo publicó y, lo peor, perdí y tuve que escribir varias veces el post de hoy.
ResponderEliminarAi blogger es un desastre, a mi me ha hecho de todo, por suerte ahora ya se ha acabado lo del blog de cuentos y el de cocina lo tengo en wordpress, que allí por lo menos no pasan tantos desastres.
ResponderEliminarLa verdad es que yo enciendo una vez a la semana el horno para hacer alguno bizcochito o algo para merendar, pero poco el calor nos va a matar :(
Yo estoy haciendo casi cada día ensalada, ensaladillas, gazpacho, etc. Y de segundo algo ligero, nada de plato superpreparados.
Sería genial que Lina nos invitara jaajaja