martes, 25 de enero de 2011

Aviso: Levadura de panadería maizena.

¿Creiaís que ya habíamos visto todo en este nuestro mundo sin gluten? Pues no. Comprada esta misma tarde: LEVADURA MAIZENA DE PANADERÍA. ¿PUEDE CONTENER TRAZAS?.

Lo que nos faltaba es que fabricantes como Maizena que son básicos y de gran consumo para nosotros nos diera la espalda.

¿Lo sabíais?

¿Qué será lo próximo? Y, lo más importante ¿QUÉ HACEMOS?


De momento un correíto a info.spain@unilever.com no está de más. Me pongo con el mío.

Atención: Esta información es de 2011. Comprobad las etiquetas siempre, pero en la actualidad (2013) la levadura Maizena de panadería es APTA.

19 comentarios:

  1. Por eso suelo mirar cosas que compro habitualmente, porque de vez en cuando nos harán picias de éstas.

    ¿Hacer? Me temo que poco podemos hacer.

    Un abrazote.

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  2. Jolines, no se puede confiar. Si es una marca que soléis utilizar es una putada. Espero que el correo que les envíes sirva
    Besos
    Emma

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  3. Pues vaya faena, me puedes enviar en correo que mandaste para mandar el mismo?? Así los saturamos a ver si hacen algo.

    Me alegra mucho verte ya de vuelta.

    Besitos

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  4. ¿Y no será que sigue siendo el mismo producto y ahora les obligan a que pongan eso?

    Ya sabes Nuri que no entiendo mucho del tema, pero es que soy muy desconfiada.

    Muchos besos

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  5. Pues mira.. mi opinión va en la línea de "A mi aire". Es posible que no tenga gluten pero, a raiz de la nueva normativa, ya comentamos que muchos productos se curarían en salud y en vez de gastar dinero para analizar sus productos y asegurar la ausencia de gluten pues directamente les ponen trazas..."y aviaos"
    Yo utilizo mas la levadura fresca y las secas de maizena que me quedan no pone nada.

    A ver si luego me viene un poquito la inspiración y les escribo tambien.

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  6. Yo ya lo sabia y ya les escribi, contestacion 0. Solo espero que no hagan lo mismo con la harina de Maizena....

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  7. me quedo muerta!!! Unos intentando currarselo (como pescanova) y otros que ya lo tenian todo ganado estropeandolo (como maizena).
    Un beso

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  8. Yo me apunto a saturarlos

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  9. Lo vi en el foro de celiacos. Es una gran putada y encima de una marca que nos cuidaba tanto.

    Estoy yendo a las tiendas dónde sé que hay para requisar todas las cajas aptas igual que hice con el chocolate blanco jajaja. El otro día en Erosky encontré dos aptas pero supongo que cuando se acaben tendremos que buscar otra solución.

    Envié un mail y me dijeron que lo sentían mucho bla bla bla. A ver si entre todos les pegamos caña.


    Las recetas de Glutoniana

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  10. A mí.. no creo que me contesten porque les he dicho que no se lo perdono.

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  11. Jo, me dí cuenta a primeros de mes con 4 cajas de esta levadura en el armario y con más de 1 pan que nos habremos tomado. Me dió una rabia tremenda. Ahora estoy haciendo el pan con levadura fresca y no le pillo el punto.

    Un besito.

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  12. ya lo sabia, practicamente desde que se que soy celiaca, fue la primera levadura que busque y me quede sorprendida.

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  13. igual me estoy confundiendo con otra levadura, pero vamos nunca la use por que a pesar el libro siempre me leo los ingredientes.

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  14. ¿¡¿¡¿¡Quéeeeeeee!?!?!? No me j****. ¿Y con la harina pasa lo mismo?

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  15. yo he visto en un herbolario una levadura de pan en de la marca biogra que pone sin gluten

    Saludos y levanta el ánimo

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  16. Mucho me temo que no vamos a tener respuesta. Me parece a mí también que es una simple medida para protegerse ellos. SEguro que ni gluten ni nada, pero ... putada que nos han hecho. Así, con todas las letras.

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  17. mmmm, joooooo, pues el otro día estaba esa levadura en una tienda que se supone es solo sin gluten y el comentario de mi madre (ambas celiacas) fue.. pero esa levadura no nos la habían quitado???? es que terminamos por leer todo y si dudamos... pues nos quedamos sin

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  18. Ojo que sí es apta (la de la foto precisamente no), os comento:

    Maizena es una marca de Unilever Foods, esta empresa está comprometida a indicar los alérgenos en sus productos.
    Aparte de ello, os dejo el escrito que una compañera celíaca ha escrito en un foro:

    Hay dos tipos de levaduras, las de repostería y las de panadería...ambas nada tienen que ver, de ahí que debes usar para masas panificables, la de panadería y para los bollos, bizcochos, tartas, etc...la de repostería.

    Las levaduras de panadería, son aptas (sin gluten) la fresca o en tacos, las que venden envasadas, (en los supermercados en la zona de refrigerados la tienen, creo que su marca es lindorelle o levital...
    Las liofilidadas o deshidratadas, sólo valen o son aptas la mix B de schar que compraste en herbolario y la de panadería de maizena (ojo, tienes que leer la solapa superior, porque según de qué fábrica sean, las hay que son sin gluten y las hay que vienen contaminadas...si tienen trazas, te viene escrito en la solapa superior de la caja)

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  19. ¡¡No lo entiendo!! La Maizena de toda la vida "sin gluten", que solemos utilizar, y la misma fábrica ¿fabrica la levadura con trazas de gluten?.......Tendrían que tener más cuidado en qué lugar envasan, ya que nos jugamos la salud. Me crea dudas sobre su propia harina. Ya se que sólo es cuestión de leer, pero a los que ya nos queda poca vista y poca salud, cada vez que hacemos las compras tenemos que leernos cientos de paquetes, etiquetas más o menos confusas, escudriñar por todos los envoltorios y al final no estamos seguros de nada ya y acabamos agotados. (Gracias por la información Eva Companys)

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