Ha empezado mi temporada de estudio y con ello ha disminuído mi tiempo considerablemente, no sólo de ocio sino de negocio. Agradeceré vuestra ayuda y tendré en cuenta todas vuestras sugerencias:
Por una buena causa ... cenas que se preparen rápidamente y, sobre todo, que manchen lo menos posible, como por ejemplo ....
La tortilla francesa.
Un, dos, tres, responda otra vez.
La tortilla francesa...
¿Cenas sin gluten?
ResponderEliminarJo! Difícil...
Las pizzas del Mercadona????
Ja, ja.. Pues mira en mi casa se pone el tupper de fiambres y que cada cual se despache.
ResponderEliminarNooooooooooooooo!!
ResponderEliminarMercadona tiene muchas cosas sin gluten, pero la pizza, los bollos y lso panes tiene todos su gluten en todas partes. ¡Hasta en Mercadona!
ASí que, la comida precocinada no vale!
Lourdes,
ResponderEliminarYa, el tupper está bien, pero no para tantos días ¿no? El tema es que tengo que ahorrar tiempo cocinando (más todavía) pero como por un mes aproximadamente.
Ya dije yo que estaba díficil la cosa... vale... oído!
ResponderEliminarUn huevo frito?
Jajaja! Vale, un huevo frito, pero no al día siguiente de la tortilla francesa.
ResponderEliminarVerás como hay más cosas de las que imaginas. A ver que se le ocurre al resto.
Para las cenas muchas veces hago pescado al horno.Una dorada o una lubina limpia, con un poquito de limon, unos ajos y aceite y al horno. Mientras baño a los enanos se va haciendo el pescadito en el horno y cuando terminamos la cena ya esta lista. Rapido y limpio.
ResponderEliminarque te parece?????
Pan con tomate y jamón serrano. Utilizando papel de cocina eso sí. Pa no manchar.
ResponderEliminarEnsaladas varias, de pasta de arroz ya se ya se son para el verano como las bicicletas... me apunto también a la cana de Xavi....una quiche es facilona de hacer y dura para varios dias.
ResponderEliminarNuria no quería ofenderte por lo del fumar de ayer. Date cuenta que eras un poco como un personaje de un libro como yo solo conozco una pequeñita parte de ti(normal)pues me imagino el resto y no te imaginaba fumadora. Pero sin ningún juicio de valor ojo ;)
besos Alejandra
Espinacas, revueltas con huevo.
ResponderEliminarJudías verdes ídem, o rehogadas con un poco de aceite y ajo.
JAJAJAJ quería apuntarme a tu CENA Xavi... será mi subconsciente....
ResponderEliminarBesos para ti tambien
Lonchas de jamón dulce (s/g) y en cada tira envuelves un espárrago y maíz en grano o unas tiras de pollo frío que tengas en casa.
ResponderEliminarArroz blanco (ya hecho q puedes tener en la nevera) mezclado con una lata de atún y trocitos de aceitunas.
Tomate con lonchas de mozzarela y hierbas para especiar...
A ver alma cándida:
ResponderEliminarYo siempre tengo en mi despensa:
- Arroz en tarrinas de Brillante (SOS no gusta)
- Puré de patatas preparado en tarrinas tambien de Brillante.
- Salchichas s/g
- Nuggets de Pescanova (esto al congelador ¿eh?)
- Latitas de sardinillas en aceite.
- Latas de ensalada de pimiento rojo y que yo completo con huevo duro troceado.
- Tortitas Nagual (que son sin gluten) que las rellenas de lo que sea y les encantan.
- Tortilla de patatas Fuentetaja
- Caldos de Hacendado (mas baratos que Aneto) para hacer sopas.
- Cereales para cuando ya aprieta mucho el tema tiempo y un tazón a cada uno..¡y arreando!
Revuelto de gambas congeladas, ajetes congelados del mercadiona y campis.
ResponderEliminarAna Colo
Pues de momento, a mis taitantos, no me sale aún ninguna cana. Será que soy inmaduro...
ResponderEliminarInvitados/das estáis. Tu también, Alejandra. besitos
Pues a parte de lo de sacar el platito del embutido y las ensaladas de pasta o arroz no se me ocurre nada más.
ResponderEliminarAh!! y que haga la cena tu marido? como lea esto me mata, pero...yo lo dejo caer.
Besos
Puedes destinar un par de horas ha hacer acopio de taper, en este tiempo puedes hacer un lote de verdura fresca cocida (brócoli, coliflor, etc) y al congelador, puré de verduras o caldos y al congelador, también puedes almacenar croquetas envueltas congeladas listas para echar a la sartén.
ResponderEliminarYo lo que hago para ahorrar tiempo con la verdura tipo brócoli, coliflor, puré de verduras. Compro las verduras frescas y la cuezo toda, luego distribuyo en taper y al congelador y de ahí voy tirando.
Más ideas: Pasta, arroz blanco con tomate, arroz a la cubana (el arroz largo tarda la mitad de tiempo en hervir que el redondo), salchichas, sopa con caldo congelado, puré de verduras congelado, verdura congelada con mayonesa o aliñada, ensaladas de bolsa.
¿Cómo lo ves?
Cuántas ideas!! Las que te iba a dar ya han salido. Si se me ocurre algo más...
ResponderEliminaryo voy aponerte algunas de las cenas que hago yo.
ResponderEliminarjamon serrano acompañado de ensalada de tomate y queso fresco.
macedonia de frutas y yogur.
tortilla de patatas al microondas(no es igual pero resuelve)
pisto.
y otras que te han puesto ya.
Yo cocino un sábado por la tarde y congelo, así tiro un par de semanas. Hago caldo (olla de 10 litros).Puré de calabaza y puré de calabacín, los hago en la thermo usando el varoma para que salga más cantidad, aprovecho para hacer al mismo tiempo el pescado al vapor y luego lo trituro todo junto, así sale plato único.
ResponderEliminarTambén con la thermo hago muslos de pollo guisados (8) tengo para dos dias acompañándolo con arroz blanco hecho en thermo o vasitos brillante que te sacan de apuros. También con la thermo hago 1kg de carne picada con el sofrito, lo congelo en 3 tarros y así tengo para tres días macarrones.
Si quiero cena más light les hago "rollitos" usando lonchas de jamón dulce, lonchas de queso y lechuga, les encanta.
Con el pan de molde de procelli de arroz,les hago también sandwich de jamón y queso, con un yogur de postre y listo!!
Y oye, algún día que otro si vamos muy mal de tiempo les doy un bol de leche con cereales y ellos contentos!!!
El bocata también es una opción rápida.
Espero haber ayudado.
Lunes tortilla francesa
ResponderEliminarMartes croquetas congeladas ( hechas en casa ehh!! )
Miercoles empanadillas al horno ( las haces el finde y las congelas , el miércoles las pones al horno y listo )
Jueves pescado al horno
Viernes las llevas al burguer ( guarrada al canto )
¿ Necesitas el fin de semana ?
Saludos
Jajaaaa!!! Pero bueno!! Que ha pasado aquí???? Os dejo solos un rato y me encuentro que me estáis preparando avío para dos mesos.
ResponderEliminarLuego os contesto a todos, que me habéis apabullaooo (¿se escribe así?).
Ya llego tarde, como siempre.
ResponderEliminarYo hoy voy a hacer tortilla de champiñones y tortilla de espárragos, al gusto.
La receta no te la doy porque es obvia.
Saludos
En Mercadona en los congelados tienes arroz tres delicias, que yo al final de la cocción le pongo una cucharadita de curry y sal, para que tenga otro aquel y también tienen un "revuelto" de patatas, salchichas y bacon que les gusta mucho a los peques.
ResponderEliminarLas cremas de verduras como han dicho por ahí siempre sientan bien y son rápidas y cómodas de hacer.
De la empresa Bo frost hay unas tortitas de patata y lino que están de vicio y les gustan muchísimo (hoy lo tienen de cena).
La masa de pizza que yo hago se hace en un pis pas y sale una pizza de buen tamaño.
Hojaldre relleno de lo que más te guste es otra opción que en el horno se hace rapidito.
Falsos paninis también. Chapata de Schar, la partes por la mitad, chorrito de aceite, tomate frito, ingrediente al gusto, mozzarela y albahaca y al horno. Chachi piruli.
Eah! a mandar.
Besitos sin gluten.
Para mañana pide qué puedes hacer para comer, así cubrimos para días. JAjajaja que bien me ha ido este post
ResponderEliminarBesos
Emma
El pure escandinavo cuya receta puse en mi blog.
ResponderEliminarhola todas! Creo que voy a morir de envidia con todos esos productos preparados que consiguen por ahí... es que aquí hay poca cosa pronta y la que hay bueno, cuesta un montón!
ResponderEliminarYo hago unos fideos de harina de arroz, con un poco de aceite y una salsa preparada con un queso crema y un cubo de sabor (es como un caldo sin gluten, de la marca Knorr)
Tambien una polenta rellena (harina de maíz cocida en el micro y luego en una fuente una capa de la harina, fiambre, queso muzarella y si tengo una bolognesa por arriba, sino queso rallado.
Besos desde Uy
Chic@s, hoy tengo que hacer comentario general, que me habéis desbordado con vuestras ideas. ¡Qué maravilla! Tomo nota de todas de vuestras ideas y ayer mismo por la tar de fue a comprar algunas cositas hechas que me solucionarán bastante.
ResponderEliminarYO también suelo tener algunas comidas que preparo el fin de semana y de las que tiro algunos días, sin embargo, llamadme maniática, lo de congelar purés y verduras no va conmigo. NO sé si no se hacerlo o es sólo que no me gusta como quedan. Así que, si hago para un par de veces procuro utilizarlo con unos dáis de invervalo.
Me extraña que nadie haya hablado de la olla rápida, ese invento que también soluciona un verdurita, crema o caldito claro en unos minutos.
Y dos notitas para dos preciones:
Lourdes, los tarritos de SOS "pueden contener gluten" (ya me dirás como, pero lo pone)
Y
Alejandra, en absoluto me ofende lo del tabaco ¿eh? En ningún momento he visto ninguna intención en tu comentario. Mira, a mí misma me sorprendió que Yoli (a mi aire) fume, porque tampoco lo sabía.
¡¡Ah, y eso de compartir canas o camas ....!! POr favor ... un poquito de discrección, jajaa
Gracias a todos, me habéis ayudado mucho, de verdad. Siempre cuatro ojos ven más que dos, y aquí hoy tenemos muchas menten pensantes.
Ah, se me olvidaba. INspirada en varias de vuestras propuestas, anoche cené rollos de jamón york rellenos de espárragos blancos y maiz y, unta que te unta en una salsa al curry para darle un "toque".
ResponderEliminar