martes, 7 de junio de 2011

¿Cual te comerías?

En mi caso, no entrar en la cocina mas que a lo estrictamente necesario es lo más parecido a estar a dieta casi rigurosa. Hace más de un mes que no como un bizcocho o una madalena y empiezo a echarlo en falta. Lo necesito.

Me queda un último empujón, pero ya sueño con el día (la próxima semana) en la que meta las manos en la masa, así que, aprovechaos. 

Os propongo que mi sugiráis un dulce o me contéis  cual sería el primero que eligiriaís para comer después de una temporada de abstinencia. Elegiré alguno para adaptarlo y preparlo y lo publicaré en este mi blog en cuantito lo haga. 

A ver que sugerís ...

29 comentarios:

  1. No tengo un dulce predilecto, porque soy mucho más de salado, pero hace muchos años que "me descubrieron ese otro mundo pastelero". Yo hace un tiempo, que estoy apeteciendo, especialmente, una tarta de queso. Sé que no es de lo más dulce, pero la apetezco bastante. Nada de galletas en la base (que también me gusta); la receta que me pasaron hace muchos años y hace muchos también que no hago, es con Philadelfia. ¿Gustas?

    ResponderEliminar
  2. Ahora, eso sí, "comeré" del que elijas siempre y cuando no esté empalagoso: con lo empalagoso, no puedo.

    ResponderEliminar
  3. Ainssss.. yo estoy a dieta rigurosa y encima hago estas cositas para los míos.. horrible.. ¿sabes a qué le pegaría bocado?... Esto huele estupendamente y no hacen mas que gemir de placer los condenaos de mis hijos cuando lo comen:

    Palmeritas

    ResponderEliminar
  4. Una ensaimada!!! Hace años que no como y me encanta o churros!!!!

    que hambre!!

    besos Alejandra

    ResponderEliminar
  5. Veo que estamos todas a dieta, que pesadilla.
    Me encanta una buena ensaimada, y un buen donut, aunque las palmeritas de Pikerita tienen que estar de vicio

    ResponderEliminar
  6. Yo es que no soy de bollería, soy de pastelería fina jejeje yo elegiría un petitsuis, no se si se escribe así, de esos rellenos de crema, con chocolate por lo alto, con pasta choux.... y yo sin desayunar....
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. pues yo cualquier lamín sería bueno, pero lo que más puedo echar en falta son las palmeras de chocolate o napolitanas, que ricas pero aquí hace mucho que no tenemos, bueno nos conformamos con otras elaboraciones. javier.

    ResponderEliminar
  8. A una golosa empedernida se lo pones complicado. Me debatiría entre una buena tarta de chocolate, una de manzana con helado de vainilla o una tarta de zanahorias con un buen glaseado por encima.
    A los helados y las mousses ahora que hace calor tampoco le hago ascos.
    No me digas que no tienes dónde elegir?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Pues una tarta de profiteroles rellenos de nata o una tarta mousse de fresa y neta con profiteroles por dentro o por fuera adornando...el caso es que haya profiteroles con anta y fresas.

    Cuando el post parto de mi hijo me dió por los cruasanes rellenos de nata y fresa que quitaban el hipo...así me puse, como una foca. Pero por un díaaa.
    Bicos y ánimo, que ya te queda poquito.

    ResponderEliminar
  10. AH!! si adaptas una receta, por fi, a ver si puedes hacerla sin azúcar, así puedo ayudarte yo a comerlo!!
    Rebicos

    ResponderEliminar
  11. Yo echo de menos con locura el hojaldre. Un buen hojaldre, de esos que por encima lleva manzana, o frutitas y crema.....
    Pero vamos que con un buen croisant también me conformo.
    Tengo la suerte de estar sumamente delgada, y antes de las intolerancias comía cantidad de dulces de todo tipo (excepto nata).
    Y ahora que estoy tan limitada los echo en falta todos!!!!!

    ResponderEliminar
  12. NAPOLITANAS DE CHOCOLATE!!!! uhmmmmmmm que ricas !!! ;))

    ResponderEliminar
  13. Flan de chocolate (en mi caso sin lactosa).
    4 huevos/1 vaso de leche/6 cucharadas de azucar/chocolate
    Se derrite el chocolate al baño maria y mientras se pone un cazo con la leche y el azúcar a hervir.
    Se baten los huevos y cuando la leche hierva se añade poco a poco.Y por último se añade el chocolate.
    Se mete todo en el horno al baño maría durante 45 minutos a 180 grados arriba y abajo.
    Y a comerrrrrrrrrrr
    Después de tanto tiempo sin comer ni un pastel por mi intolerancia,he aprendido a hacerlo yo misma!

    ResponderEliminar
  14. Valen pasteles? Una buena Sacher mmmmm

    ResponderEliminar
  15. a ver, mi lista: donuts, napolitanas, ensaimada (ains, unos 8 años que no me como una...), roscón de reyes, cruasanes de mantequilla pequeñitos... con lo que me gusta a mi la bollería...

    ResponderEliminar
  16. Ufff yo no podría elegir. Además... aún tengo el recuerdo de algunos dulces CON gluten que tengo que conseguir adaptar sea como sea.

    ResponderEliminar
  17. madre mia, que tema!!!!!!! llevo un mes a dieta y me muero por el dulce, hoy pensaba cuando lo deje me voy hacer unas natillas no, no un arroz con leche , noooo me voy hacer la tarta de ricotta de famalap que es una pasada!!!!, con nutella claro de pecar a lo grande...

    ResponderEliminar
  18. Una tarta de nata con fresas, de nata nata y con fresas fresas, de esas q tienen el bizcocho bien empapadito en almibar....
    Estoy también a dieta pero este fin de semana he recuperado un kilo enterito, seguro q tiene la culpa la comida tan rica de la Boda a la q fuí el domingo y lo bueno q estaba el vinito....

    ResponderEliminar
  19. Un vuen donuts glaseado o un cruasán chorreando mantequilla...

    Ana

    ResponderEliminar
  20. aaaarrrggghhhhh!!!!!!

    Que se me ha ido el dedo!!!!!
    Evidentemente, es "un Buen donuts".

    Ana

    ResponderEliminar
  21. Una bamba de nata.
    Coquelicot

    ResponderEliminar
  22. Un tiramisú, sin dudarlo. Fue lo primero que probé al comprar la thermomix (con la receta del libro Cocina sin gluten para todos) unos meses después de conocer mi intolerancia. Aún me relamoooo... y además, dentro de poco lo haré de nuevo con la excusa del cumple de mi maridito.

    ResponderEliminar
  23. No sé a mi ahora me ha dado por las Galletas Oreo o los Croasanes ( o como se escriba)

    Ánimo que falta poquito.

    ResponderEliminar
  24. Ufff qué difícil me lo pones Nuria, a mí me gustan todos los dulces, soy muy muy golosa.

    Elegiría una buena tarta de queso, con mucho sabor a queso.

    Pero vamos, me vale cualquier cosilla que saques.

    Un besito y ánimo!!!!

    ResponderEliminar
  25. que dulce has hecho? que no te vemos por aqui desde el martes.

    ResponderEliminar
  26. Ay!!!Qué tentación, yo me comería unas ensaimadas. Y eso que soy argentina. Pero desde mi celiaquía no las he vuelto a probar..

    ResponderEliminar
  27. Ay!!! Lo que sí me comería serían unas ensaimadas, que aunque soy argentina, las comía cuando no era celíaca. Las extraño sobremanera...

    ResponderEliminar
  28. Me gustaría poder comer palmeras grandes glaseadas.
    Antes de ser celiaca las compraba en la pasteleria Juma y me encantaban .
    Aunque tambien echo de menos las ensaimadas y los churros.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...