¡Ay, ay, ay!! Que ricas mis pseudogalletas, pastas o como quieran llamarse. Que vuelta otra vez a la infancia. Que poco previsora fui porque no tenía intención ninguna de hacer algo digno de colgar aquí sino otro experimento. Un experimento más. Las mías no son cuadradas ni rizadas ni nada que se le parezca pero saben como tienen que saber.
Así que, fotos imposibles aparte, la receta, o la adaptación de la receta merece su huequito en este mi blog porque salen, se hacen rápido y te apañan un desayuno.
Así lo hice:
Ingredientes:
- 250 ml. de nata
- 2 yemas de huevo
- 250 gr de azúcar
- 120 gr. de almidón dulce de mandioca
- 280 gr. de harina de arroz
- 1 puntita de goma xantana.
- 1 cucharadita de bicarbonito.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes hasta integrarlos todos bien y darles la forma deseada.
Como se puede apreciar yo no usé ni cortapastas. Me limité a hacer bolitas y aplastarlas con la mano en la bandeja del horno.
15 minutos después, con el horno a 180º ...
¡Galletas de nata!
¿Os acordáis de ellas?
Me muero por utilizar mis contactos para conseguir auténtica nata fresca y hasta creo que mi madre tiene un artilugio para hacerlas rizadas.
No serán rizadas, cuadradas o estrelladas, pero tienen una pinta muy buena!las probare!
ResponderEliminarBesos
Lo que hacen las prisas con una buena receta. Cachiiiis!
EliminarPues tienen una pinta estupenda, y yo tengo que hacer galletas para los niños de la guarde mañana... ¡me has dado la solución perfecta!
ResponderEliminarPor cierto, el bicarbonato es precioso, sí.
Jajaaa! Qué bueno. He tenido que leer dos veces la receta para ver a qué te referías. Bueno, lo dejo así un ratito para que se entiendan estos comentarios y luego lo cambiaré.
EliminarSi las haces, echale un poquito más de tiempo que yo y dales buena forma. Merece la pena por el sabor tan rico que tienen.
Qué rico. A pesar de esos ingredientes rarunos que utilizáis jajaja.
ResponderEliminarAunque puede parecer que últimamente hago bastantes cosas, me gustaría cocinar mucho más...
Anda raruna! Que tú también te has comprado el "yoki", nuestro gran descubrimiento celiaquil: ¡la harina de mandioca!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo que yo decía... que no hay nada mejor que un experimento se convierte en la receta perfecta al primer intento.
ResponderEliminarJajaa! Me rio, ya sabes de qué me rio.
EliminarLas quiero cuadraditas y con nata de verdad. Eso sí que tiene que estar muy cerca de la perfección.
Que barbaridad, que pinta que tienen.
ResponderEliminarNo encuentro mandioca por ningún lado, aún así este fin de semana hice un bizcocho bajo petición de mi hija. Su mejor amiga es hipermegaalérgica a la leche así que lo hice con yogur de soja, harina beiker, maicena y sobre de bicarbonato del Mercadona además de huevos y aceite de oliva.
El experimento resultó tan bien, que hoy me ha pedido que le haga otro.
Mientras se lo coma, no hay problema.
Marse
No suelo usar mandioca para dulces, pero ayer no tenía bastante maizena y el almidón que tengo es dulce y vale exactamente igual porque no da ningún sabor raro.
Eliminar¿Has mirado en las tiendas latinas? ¡¡Tiene que haber alguna por tu zona!!
No serán rizadas, pero tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarMe gustan tus experimentos
Besos
Gracias Coque. Siempre tienes bonitas palabras para mis inventos y la verdad es que se agradecen.
EliminarAsí me pasa a mi con la forma de las cosas que hago, que no se si son rosquillas o bolas. Pero estas galletas tiene buena pinta! Y si dices que saben bien habrá que intentarlo claro. Yo de momento estoy aprendiendo a hacer magdalenas y en ello estoy, pero estas galletas parecen fáciles...
ResponderEliminarCelia, a veces parece que comemos con los ojos, y que si algo no queda precioso o semi-precioso no es digno de enseñarlo en público, pero resulta que sí, y que aquí se queda la receta para quien quiera probarla y para cuando yo repita.
EliminarHoy me tocan magdalenas que si no.... ¿ó cambio de plan?.. Cuando llegue la nena del cole la pregunto.
ResponderEliminarBesotes...
Si las haces prueba sin goma. Quizás las mías les falta el "crujío" y es por eso.
EliminarTienen muy buena pinta y el sabor ya te lo diré cuando las haga. Besos
ResponderEliminarSí, sí, me cuentas!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSean galletas, bollos, panecillos,... tienen igual de buena pinta. Nata, de la de verdad???? Es la única que me gusta :)
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, lástima que esto sea virtual si no metía la mano en el plato.
ResponderEliminarYo hago las magdalenas con nata en la masa
Besos
Emma
Pues se la paso a mi sobrina para que tenga mas variedad en el menu...tienen una buena pinta que no veas.
ResponderEliminarPues tienen una pinta, me vendrían genial no he desayunado y no tengo nada apetecible por aquí
ResponderEliminarFeliz finde