viernes, 15 de marzo de 2013

Versión 5.5. Temporada 2ª: 17

Hoy voy a hacer un excepción y no me voy a salir del tema sin gluten con las preguntas del viernes. Es por una buena causa. Espero vuestra colaboración.

1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?

2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer? 

3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?

4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?

5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?


Saludito especial a los incondicionales de los viernes que les he abandonado hoy. ¡¡Podéis saludar!!

En Madrid es fiesta el lunes, así que ¡¡hasta el  martes y buen fin de semana a todos!!


33 comentarios:

  1. Allá voy...
    1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    9 años ya!

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    Creo que fue el pan (que por cierto acabó en la basura después de un serial lacrimógeno)


    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender?
    Hacer un pan decente

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    Hacer galletas o algún bizcocho sencillo de esos que siempre salen bien, para mí es lo más fácil

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    Pues no sé... es que la vamos adaptando casi todas entre todos... no se me ocurre nada :-(

    ResponderEliminar
  2. 1. cuanto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    seis años, cuatro más o menos con toda la información necesaria, es decir teniendo en cuenta la contaminación cruzada.
    2. qué fué lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    pan, un pan horrible y mazacote que se partía como el queso curadísimo.
    3. qué es lo que más te ha costado aprender?
    las masas dulces, no había conseguido una masa de bollo dulce ni en broma, paquetes y paquetes de harina tirados.
    4. qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    los bizcochos y tartas, le he cogido el punto a la masa y me salen bastante bien.
    5. de que te gustaría tener una receta adaptada?
    creo que pestiños, esos malagueños, casi hojaldrados que hacía mi abuela, con quitapenas, hummmmmmmmmm
    Ana Martín.

    ResponderEliminar
  3. 1. Unos seis años, pero "en serio" algo más de tres.
    2. Un pan de molde con harina de almendra. ¡Puajjjjj!
    3. Sigo con la lotería de las masas panificables. A veces salen, y la otra mitad... pan rallado.
    4. La repostería está bastante dominada, menos las magdalenas, que no sé por qué, se me resisten. Y el pan de molde también lo controlo ya bastante.
    5. Creo que las ensaimadas, aunque la última receta de Famalap me dice que pronto caen. Y el pan "de verdad", no creo que terminemos de buscar algún día la "receta perfecta".
    Un beso y feliz puente!

    ResponderEliminar
  4. 1- llevo 15 años
    2-lo primero que intente cocinar fue un pan solo con harina de maiz (aquella amarilla de santiveri) que no fue a parar a la basura pero si a las gallinas....
    3-lo que se me resiste son los churros.
    4-destacaria el pan
    5-unas galletas de aceite especiales mallorquinas .

    ResponderEliminar
  5. Hola,
    Yo no cocino sin gluten, pero sigo tu blog igual que ellos/as.
    Besotes y buen puente!!
    Coquelicot

    ResponderEliminar
  6. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    10 años... no 9,5

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    Un bizcocho con maizena y me hizo creer que todo sería tan fácil.

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?
    El pan. Estoy contenta pero hay que reconocer que es una utopía que salga como el de trigo.

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    Lo salado: las croquetas, los canelones, las empanadas... Éxito donde lo ponga.

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    ¿Peco de prepotencia si digo que no quiero tener adaptaciones?.. jajaaaa No.. sabes que me encanta seguir aprendiendo cada día. Pero ha llegado un momento que lo que yo anhelo y sueño es ver en el mercado esos rollitos, de La Cocinera, de hojaldres, phylos, quebradas... todos sin gluten.

    Besotes y buen finde!!!... ¡¡Y saludos a los que no pueden contestar!!

    ResponderEliminar
  7. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    Llevo casi dos años y todavía estoy aprendiendo
    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    Empecé haciendo pan y el resultado era horroroso.Ahora compro uno congelado y con ese me voy apañando.
    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?
    El pan, por supuesto y los bizcochos...no hay forma de que suban y queden esponjosos.
    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    Quizás ....las magdalenas...pero me pasa como con el bizcocho...que no suben, aunque de sabor están buenas.También he empezado a hacer masa para empanadillas,y bueno...no se me da mal del todo.
    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    Me gustaría saber hacer masa de hojaldre ..facil por supuesto.Un buen pan esponjoso y tierno.En fín seguiré haciendo cosas aunque muchas de ellas acaban saliendo fatal aunque por intentarlo que no sea.

    Un saludo


    ResponderEliminar
  8. Pues creo que soy el novato del grupo ¿no?
    1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    Llevo 7 meses

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    Lo primero fue el pan

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?
    El pan sigue costando encontrar el perfecto. Esta Navidad se me resistió el roscon y nadie se lo comia, me comí yo 2 roscones para convencerme de que tampoco estaban tan malos. Pero nadie mas los quiso ¿?

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    La verdad es que cada vez todo es mas fácil y domino sobre todo las meriendas y desayunos tipo creps, donuts, bizcochos, pan, churros. La pasta fresca y las empanadas quedan bastante bien

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    No me he atrevido con las napolitanas y croasanes, pero lo haré.
    Creo que lo que mas me preocupa es un desayuno adecuado para mi niña, que sea facil, comodo y super bueno despues de 2 o tres horas en la mochila.

    ResponderEliminar
  9. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?

    2 años y 3 meses

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?

    Yo creo que como todos el pan

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?

    El pan, he avanzado mucho y me sale bien, pero no termino de estar contenta

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?

    la reposteria, no estan compicada.

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?

    Puff, voy adaptado lo que me gusta y veo en la red, pero el hojaldre lo veo complicado y ni lo intento, pero eso es algo que si que necesitaria.

    ResponderEliminar
  10. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    5 años

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    La focaccia (soy italiana....)

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?
    Los panes dulce, los que tienen mucha manteca en la versión con gluten. Me sale, me salen ricos pero soy un poco obsesiva con esto, lo quiero perfecto...

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    Pasteles, tartas, budines, crepes, crumble..hay muchisimas

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    Pasta filo??...Hojaldres diría

    ResponderEliminar
  11. Hola!!! si tuviera intolerancia al gluten, seguro que tu blog me sería de gran ayuda. Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  12. 1.casi 4 años.
    2.creo q un pan en la panificadora q me salió fatal.
    3.el pan se me sigue resistiendo... Así q lo he dado por imposible... El hojaldre tb he tenido q tirar alguno y las pizzas.
    4.loa bizcocho, galletas, magdalenas... Los dulces en gral.
    5. El hojaldre como el glutenero....

    ResponderEliminar
  13. 1. unos 13
    2. unas madalenas, salieron bien
    3. el hojaldre
    4. crepes
    5. hojaldre, brioche sin harinas sin gluten de marca

    ResponderEliminar
  14. Hola!!... Yo no cocino sin gluten, pero viendo las cosas que tu haces.... Parece hasta fácil!!!
    Buen finde!!
    Cepe

    ResponderEliminar
  15. 1.dos años y medio
    2.el pan ,supongo que como a tod@s
    3.se resisten las magdalenas con copete
    4.receta fácil ,las normales tipo cocido
    5.una receta adaptada .....puffff hay tantas

    ResponderEliminar
  16. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten? pues un añito y dos meses!

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer? Lo primero que hice creo que fue un pan con orégano y queso que quedó bien rico!!

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste? las rosquillas...mira que se me resisten las jodias!!

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya? la pasta??jajaja!!esa siempre sale bien, por que el pan depende del día!y los bizcochos también me salen guay!

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada? pppuuuffff!!un donuts bombom!!esa coberturaaaaa de chocolateeee!!!o las palmeras de chocolate con natita por entre el hojaldre y el choco!!!mmmmmm!!!se me hace la boca agua!

    ResponderEliminar
  17. Begoña Herrero Herrero15 marzo, 2013 16:44


    1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten? Once años.

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer? Bizcocho y no quedó mal.

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste? Croasanes, napolitanas...El pan de barra.

    4.¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya? Bizcochos, magdalenas, algún pan de molde, tus mediasnoches.

    5.¿De qué te gustaría tener una receta adaptada? Una de hojaldre que me saliera bien.

    ResponderEliminar
  18. 1. 10 años.
    2. Bizcocho
    3. Me costó todo lo que se tenía que amasar ... hasta que tuve la máquina que lo hacía por mí.
    Me sigue costando dar forma con masas pegajosas. A veces pierdo los nervios!!
    4. Los bizcochos y magdalenas.
    5. Ahora mismo no tengo antojo de nada, tengo demasiadas cosas pendientes.
    Pensándolo bien … los barquillos (esos que llevan los Huesitos).

    ResponderEliminar
  19. 1. Llevo cocinando sin gluten 10 meses, desde que diagnosticaron a mi hija

    2. Empece, como much@s de nosotr@s haciendo pan. Creo que era lo mas urgente entre otras cosas...

    3. La masa de hojaldre me cuesta cogerle el punto. Los bizcochos y las magdalenas unas veces me salen muy bien y otras se me resisten.

    4. El pan, la pizza, croquetas, galletas, algunos dulces y tartas...

    5. Me encantaria tener la receta adaptada de borrachuelos y de flores que son tipicas ahora en Semana Santa en mi tierra. Pero de todas formas probare a hacerlos con las harinas de que dispongo.

    ResponderEliminar
  20. 4 años y 4 meses
    Empece con bizcochos magdalenas, freixos (crepes dulces) y pan
    Lo peor el pan
    Todos los bizcochos magdalenas empanada
    Quisiera tener la receta de pan de mono de Pilar la Lechuza
    Carmela

    ResponderEliminar
  21. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten? Siete años.

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer? Un pan que fue un verdadero desastre. Quedó blanco y con muchos bollos. Pensé que si ese era el pan que debía llevar Martín al cole le llamarían el meteorito.

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste? Creo que en la cocina sin gluten siempre se está aprendiendo. Si eres perfeccionista y buscas que la receta sea exacta a la glutenera en cuanto a textura, esponjosidad, de aspecto, que no se desmigue y demás, siempre hay retos.

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya? Tengo varias recetas dulces que me las piden en todas las fiestas a las que vamos. Me alegra, porque el público es glutenero y exigente, por lo que el listón siempre está arriba. Mis croquetas por ejemplo son trending topic, jaja.

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada? Hay cosas que aún no he tenido la oportunidad de experimentar, pero tengo pendiente meterme con los donuts.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    en 4 dias, sera 1 año

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    Mi primer intento fallido fue una torta de maizena, se fue literalmente a la basura. Y lo siguiente una Quiche del recetario de Schar que salio bien pero no gusto mucho.

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?
    La presentacion de los platos no suele quedarme bien, de sabor casi siempre sale todo muy bien. Y las tartas que suelen llevar rellenos de frutas y gelatinas y demas, suelen quedarme un tanto blanditos y se comienzan a chorrear

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    El pan de molde ya lo tengo bastante dominado, y cada vez le introduzco alguna modificacion y siempre sale bien. Y unos pancitos que suelo ir cambiando alguna harina, tambien siempre me sale bien. Y las empanadas, las tengo bastante dominadas ya, aunque iran mejorando con el tiempo.

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    Tortas fritas!

    ResponderEliminar
  23. Almudena Yañez

    1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    Debo de ser la mas novata del grupo, solo llevo 2 meses

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    Mi primer intento fallido fue como el de casi todos el pan. Se fue a la basura. Pero gracias a la ayuda de blog como este ya he probado varios y a mi hijo pequeño le gustan mucho. Tengo que perfeccionar pero en eso estoy.

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?
    Estoy en fase de aprendizaje asi que supomgo que varias cosas, pero salvo el primer pan de momento no he tenido que tirar nada mas. Hoy hago por primera vez unos churros, a ver como salen......

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    Los bizcochos me salen bien. Espero en breve tener dominado el mundo de las galletas.

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    De momento mi hijo es muy pequeño y no pide muchas cosas. Veremos a ver cuando crezca que se le ocurre pedirme :)

    ResponderEliminar
  24. 1.- Hace dos años, pero parece que fue hace una eternidad
    2.- Lo primero que eché en falta fue el pan y ¡manos a la obra!
    3.- Aunque parezca raro, las galletas se me estan resistiendo, me pasa como con las siete y media, o me paso o no llego.
    4.- Le tengo pillado el truco a varios panes, pizzas y bizcochos, pero nunca me siento satisfecho y sigo buscando y probando
    5.- Con el tiempo vas cogiendo confianza y te atreves a adaptar cualquier receta y si alguna se resiste, con vuestra ayuda sale adelante.

    ResponderEliminar
  25. 1. llevo dos años y medio , desde que diagnosticaron a mi pitufa. ahora tiene 4

    2. lo primero propiamente sin gluten fue pan, creo y no resulto mal

    3. el tema de las harinas se me resistía un poco, pero gracias a blogs y gente como tú, creo que ya nada me da miedo

    4. "la masa" para pizzas, la bechamel, la quesada, el bizcocho, magdalenas......

    5. hojaldre sencillo. aún no me he atrevido.

    ResponderEliminar
  26. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten? aproximadamente unos 4 o 5 años


    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer? pan, intenté jejeje


    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste? el pan, se me sigue resistiendo, en lo demas creo q no tengo problema


    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya? cupcakes, bizcochos, y casi cualquier receta de repostería


    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada? Creo que ya tenemos recetas adaptadas de casi todo, solo que no siempre salen a la primera, y no siempre tienes todos los ingredientes.


    Un beso profe, porque para mi eres como mi profesora sin gluten!!!

    ResponderEliminar
  27. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?
    Cocinando, cocinando, sólo 4 aprox.

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?
    Creo que pan

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?
    Jo, es que ahora con las "Sabias" del grupo de facebook cada vez es más fácil ;)

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?
    El bizcocho lo hago tres días a la semana rapidito, rapidito

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?
    Un pan muy muy glutonero, no por mí sinó por mi hija, que sigue siendo su asignatura pendiente.

    Yolanda

    ResponderEliminar
  28. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten?. Dos años y cuatro meses.

    ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer?. No soy nada original: el pan, primero hice uno de molde que quedo genial, después intenté hacer baguettes,de presencia también quedaron muy bien, pero eran incomibles, hice un roscón de reyes que acabo en la basura, el año que viene intentaré probar uno de los muchos que se publicaron este año.

    ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste?. Un pan

    ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada?. Del hojaldre, sigo soñando con los curasanes.
    ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya?. Los bizcochos, las magdalenas, los creps

    ResponderEliminar
  29. ¡Muchas gracias por contestar!!

    Veo que compartimos algunos anhelos. Habrá que poner remedio ¿no?

    ResponderEliminar
  30. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten? Un año y medio...

    ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer? Lo primero que hice sin gluten...(una compra en el súper no vale? me acuerdo que tardé horrores pero fué divertido ir con mi hijo mayor a comprar cositas sin gluten para su hermanita, así se aprendía el simbolito...) No, un bizcocho, en la vida había hecho ninguno y no salió nada malo.

    ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste? El roscón de reyes....se intenta resistir pero podré con él!

    ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya? Las galletas y bizcochos, gracias a todos vuestros blogs ya me salen del tirón!

    ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada? La verdad que en este último año he visto adaptaciones de prácticamente todo, no se me ocurre nada ahora....

    ResponderEliminar
  31. 1. ¿Cuánto tiempo llevas cocinando sin gluten? Desde hace 5 meses, que le diagnosticaron a mi peque con 16 meses.

    2. ¿Qué fue lo primero que hiciste o intentaste hacer? Unas galletas para mi niño, me quedaron horribles de pinta e inmanejables, pero de sabor no estaban tan mal.

    3. ¿Qué es lo que más te ha costado aprender o se te resiste? Lo que más difícil me parece es el pan, es lo más complicado porque nunca será como el glutanero, pero gracias a pruebas y más pruebas, he encontrado las recetas que más me gustan y mejor salen.

    4. ¿Qué recetas dirías que te resultan fáciles y tienes dominadas ya? Los bizcochos para mí son las recetas más fáciles y que más se parecen en sabor y textura a los con gluten. También suelo hacer las cookies de celiaquines, son superfáciles y riquísimas y no tienen nada que envidiar a las compradas con gluten.

    5. ¿De qué te gustaría tener una receta adaptada? Pues mira, desde que me puse a investigar a tope sobre el tema, la verdad es que he visto miles de recetas, casi todo está adaptado. Pero me gustaría intentar algo tipo Phoskitos, Tigretón o Bonys.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...