jueves, 24 de octubre de 2013

Mis experimentos con la panificadora Zero-Glu

¡¡Hola a todos!! Hoy os voy a enseñar los resultados que he conseguido con mi nuevo juguetito, la panificadora Zero-Glu. Hace unos días, y como ya os han contado muy bien mis compañeros en esa aventura Celiaco a los Treinta, Celiaquitos, Pikerita y Celiaca pero contenta, pude asistir a una demostración  sobre su funcionamiento de la mano del chef Alfredo Gil. Además, he tenido la oportunidad de probarla después en casa gracias a Imetec, su fabricante. 

Para mis primeras pruebas decidí no arrisgarme demasiado y utilizar recetas que previamente sabía que funcionaban.

En primer lugar, este pan tipo molde que ya publiqué y he hecho muchas veces con mi otra panificadora. La diferencia es que este me ha quedado blanquecino por arriba (algo que he visto que le ocurre a mucha gente con sus panificadora pero a mi no me pasa con la mía), pero la que sí me gusta, y mucho, es la diferencia con la corteza. 

Que apreciamos mejor en la siguiente receta ...



Panecillos. La receta podéis encontrarla en cualquier bolsa de harina Mix Pan de Schar, es la básica, pero el resultado ... Es maravilloso. Un pan muy crujiente, con una miga suave y que, además, ya puedo decirlo, descongela perfectamente, incluso en  microondas. También hemos estado probando con otras harinas, como Proceli y Beiker obteniendo un resultado muy similar. Los que me seguís en facebook, quizás hayáis visto este vídeo en el que se escucha. La máquina dispone de moldes para hornearlos dentro de 6 en 6.



Para terminar con mis primeros experimentos, he hecho una receta dulce pero con masa levada (la máquina también dispone de dos recipientes para hacer bizcochos más grandes, chapatas o pan tipo focaccia). Utilicé en este caso la receta de suizos que ya muchos conocéis y luego tuneé unos cuantos que pasaron de pecado a pecado mortal. 



Yo sigo de experimentos y espero seguir obteniendo buenos resultados. La posibilidad de hornear panes y bizcochos más pequeños y el recetario, adaptando cada receta a diferentes tipos de harinas, es un plus que tiene esta máquina. Si vivís en Madrid, tenéis la posibilidad de asistir a otras demostraciones de Alfredo Gil en la sede de la Asociación de Celiacos de Madrid y verlo vosotros mismos.

Yo por mi parte, estoy en plena fase de investigación.

Seguiremos informando ...


23 comentarios:

  1. A ver si lo he entendido, que yo para todo esto de la cocina y las recetas necesito un paso a paso.
    ¿El resultado crujiente de los panecillos lo has obtenido gracias a la máquina?, es decir, ¿con la misma receta pero en un horno convencional, el resultado de sabor y crujido no es el mismo?
    Si es así, flipo.

    Ah! y me reitero. Sois las number one.

    Yolanda

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    1. Lo que quiero decir es que estoy comparando dos máquinas Yolanda, no máquina vs. horno convencional. Pero mira, ahora que lo dices, al ser un sitio más pequeño, el calor le tiene que dar más directamente, así que supongo que sí, que influye.

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  2. Hola! yo tengo esa panificadora, me has dado la alegria del siglo al ver que empiezas a experimentar con ella. Estamos recién aterrizados en el mundo sin gluten por mi hijo de 6 años, lo diagnosticaron en julio así que....fase expermiental totalmente. Sigo tu blog desde entonces copiando muchas de tus recetas que me funcionan estupendamente!! y el pan en ello estoy!!! así que espero entre tu experiencia y la de los otros bloggeros, aprovecharme y conseguirlo desde casa yo también!! muchas gracias!! A ver si hay suerte y en Valencia también nos hacen esas demostraciones!!

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    1. ¡¡Hola Gemma!!

      Pues qué bien que vayáis teniendo la máquina, porque publicar para nadie ... jajaaa.

      Me alegro de que te salgan mis recetas. Ya os iré contando lo que hago con esta máquina.

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  3. Qué gran idea la de tener varios tipos de molde para hacer en la misma máquina. Eso es un punto a su favor, sin dudarlo.
    Besos

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    1. Tú también tienes máquina, no?

      Pues sí, es un gustazo lo de los moldes. Nos está dando muchas alegrías.

      La bicha se llama 199 € en ECI.

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  5. ¡Qué envidia! ¡Qué panes! ¿dónde se apunta una para que le den otra máquina de ésas? Yo por ahora me quedo con la mía, pero parece una buena opción para cuando casque.

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    1. Jooo! Pues nosotros pensamos en tí, pero no teníamos poder de decisión!

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  6. He visto que en el C.Inglés la tienen por 200€. Me parece cara si solo es panificadora.

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  7. ohhhhhhhhhhhhhhhh el suizo, espectacular!
    yo aqui sigo ensayando con el nuevo juguete! pon recetas que voy detras a copiarlas :) toda una maestra, lo que estoy aprendiendo con vosotras

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    1. La receta de los suizos ya la tengo publicada, pero la próxima vez los haré en la máquina pero los coceré al horno para que me queden con forma de suizos.

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  8. Pues parece que los experimentos dan muy buenos resultados y que estás satisfecha. El otro día descubrí que en el barrio habían abierto una nueva tienda en la que tenían un montón de productos sin gluten y me acordé de ti.

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  9. Hola Nuria, hace un mes que me han diagnosticado celiaquía y estoy mirando a ver que panificadora me compro. El pan comprado no es el más rico, la verdad!
    Por tu experiencia crees que merece la pena la diferencia de precio de la Zero Glu? vale 200 eur y la de Moulinex 120eur
    Gracias!!

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    1. Creo que la Moulinex también tiene accesorios para cocer el pan dentro, pero yo no la he probado. La Zero, aparte de programas específicos y accesorios, tiene un recetarios específico y con el tipo de harina (marca) que se usa.

      Decidas lo que decidas, una panificadora es una gran compra!! La vas a sacar mucho provecho, así que piensa en lo que te vas a ahorrar en dinero gastado en panes incomibles y en disgustos.

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  10. Hola, Nuria. Hace dos días que tengo la Zero y estoy encantada, las pruebas hasta ahora resultaron genial. Además acabo de encontrar tu blog y esta entrada, así que estoy feliz.
    Quería hacerte una pregunta: ¿sabes si los accesorios se pueden adquirir por separado cuando se necesite? Es que temo que los moldes para los panecillos se vayan poniendo feos con el uso y me preocupa no poder encontrar recambios cuando sea preciso.
    Muchas gracias por todo y un abrazo.

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    1. Buenos días Elvira.

      Hasta ahora, que yo sepa, no hay accesorios, aunque hemos transmitido a la empresa esta misma preocupación tuya y esperamos que tomen note y hagan algo.

      Un saludo y persona el retraso en contestar.

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    2. tengo la zero glu y 2 intentos con el programa 2 pan blanco y me ha salido crudo.he puesto las cantidades exactas.no se que hacer.me pueden ayudar?.gracias

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  11. Hola Nuria.Me llamo Raquel y soy nueva en esto de la celiaquia.Hace 6 meses que fui diagnosticada.La semana pasada me compre la zero-glu pero todavia no la he puesto en practica.Solo queria darte las gracias por colgar recetas de esta maquina y decirte que no dudare en ponerlas en practica.Muchiisimas gracias

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  12. Hola Inma;

    El programa 2 es para hacer panecillos. Se para, hay que dar forma a los panecillos, ponerlos en el molde y darle para que siga. Si lo que estás haciendo es un pan de molde, es normal que te quede crudo. El pan de molde tienes que hacerlo en el programa 1.

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    1. hola Nuria, el programa que utilizo es es 2 porque quiero hacer chapatas. Hago exactamente lo que tu dices. Cuando se para pongo la masa en los moldes y le doy para k siga. Y sale crudo.
      Llame a la casa imitec, vineron se llevaron la maquina, segun me han dicho han cambiado unas placas. Ya tengo la maquina, lo he vuelto a intentar, y sigue igual.
      No se si hago algo mal o es la maquina que no funciona.

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