miércoles, 19 de febrero de 2014

Cocido madrileño en "La Bola"

¡¡Hola otra vez!! 

Ya termino con mis fastos del fin de semana, que ha sido intenso a tope de comer, comer y comer. Pero tenéis que entender que no pueda pasar de contar lo del cocido madrileño en "La Bola" uno de los restaurantes más emblemáticos y antiguos de Madrid ¡¡tiene casi 150 años!! y uno de mis platos favoritos. Cada vez más.



Quien se lo iba a decir a mi madre hace unos años, cuando todos le poníamos pegas, unos porque no nos gusta la sopa (servidora); otros porque no querían verdura (servidora también) y otros porque pasaban de los garbanzos (yo no!!) y todos peleándonos por "la bola", de la que os hablé aquí . Por cierto, que el cocido de "La Bola", no tiene bola.



Se sigue elaborando como antaño: en pucheros individuales, en cocina de carbón y al chuf-chuf-, nada de ollas y procesos rápidos y sirviendo como tiene que ser, en tres golpes: sopa, garbanzos y verdura y carne, acompañado de cebolla, guindilla y salsa de tomate y, como no, regado con un buen tinto.



Y además, el puchero de cocido es sin gluten y lo único que nos tuvieron que cambiar fue la pasta para la sopa. Como reservamos y avisamos con tiempo no tuvimos problema con eso y también nos llevaron pan y postre sin gluten de Oh Celia



Y yo, señores, después de todo esto prometí una semana de verde y plancha, pero no, qué va!, ayer cumple: arroz con leche y tarta otra vez, y el sábado más de lo mismo. Quiero ser buena, pero no me dejan.

Rodar y rodar ...

10 comentarios:

  1. Tengo que probarlo!! requeteapuntado para alguna escapada!!

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  2. Pues tendré que ir a probarlo, que me estáis poniendo los dientes largos! Y mira que el cocido no me va mucho…

    Nuria, las verdurita y plancha, para otro día que la vida hay que disfrutarla!

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    1. He sido buena y he comido pechuga de pollo a la plancha y ensalada. Algo más triste y light?

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  3. Begoña Herrero Herrero19 febrero, 2014 18:15

    El otro día lo comentaba con "los caminantes", yo pensaba que el restaurante se llamaba así por la bola del cocido y me enteré de que no, se llama así porque está en la calle de La Bola.
    En los cocidos de mi casa no puede faltar la bola y mi madre, que es la encargada de este plato, la prepara con y sin gluten.
    Un beso

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    1. En mi casa toda singlu!! Faltaría más!

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    2. Aunque, curiosamente, mi madre al cocido no le pone, la pone en el potaje!

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  4. Y a mí que lo que mas me gustó es el repollo!!!.. Estoy dándole vueltas a como lo harán.

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    1. ¿Si? Pues yo el repollo lo veo claro: rehogado con ajo (partidos grandes para que dé sólo un toque) y sin pimentón.

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  5. coincido con Lourdes. Lo mejor el repollo, el pan y la tarta.
    Besos

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