sábado, 10 de febrero de 2007

Pastel de puerros

El sábado, me dio un ataque raro de hacer algo diferente para cenar y me metí en la cocina toda decidida yo a hacer un pastel de puerros que he hecho mil veces (antes con gluten) y que me encanta. Pensaba adaptarlo al mundo "sin gluten", pero la verdad, después de tener mis puerros partidos me entró de nuevo la vaguería y decidí que no, que no estaba yo para masas y refritos.

Este es el Pastel de Puerros que se me ocurrió, rápido y fácil.

Ingredientes:

- 4 o 5 puerros grandes
- 3 huevos
- 200 ml de nata líquida
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Salsa de tomate o bechamel para servir.

Preparación

Poner agua a hervir con sal y añadir los puerros. Cocer hasta que estén blandos. Una vez cocidos hay que escurrirlos muy, muy bien, incluso aplastándolos o secándolos con papel de cocina. Echar en el vaso de la batidora y añadir los huevos, la nata, otro poquito de sal y la nuez moscada. Triturar todo junto. Engrasar un molde de plum-cake y echar la masa. Meter el molde al baño maría en el horno, a 175º. Sacar cuando, al pinchar con una agua ésta salga limpia.

Servir con salsa de tomate o, mejor aun, con una bechamel clarita.




6 comentarios:

  1. A nosotros nos gustan mucho los platos con perros, así que tendremos que probar este.

    Gracias Hannah por mostrarnolo.

    ResponderEliminar
  2. Esperamos que no os lea la asociación por la defensa de los canes..Ana y Víctor...
    jajjajaja...perdonad la broma.
    Besos para los dos.
    Por cierto Hannah...una pinta estupenda.
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Jajaaaaaaaaaaaaa. Me he quedado sin palabras.

    ResponderEliminar
  4. Perdonar, las prisas hacen escribir cosas que no se piensan... no queriamos decir "perros"... sino "perritos calientes"... jajaja. Perdonada la brona Jesús y Loli.

    ResponderEliminar
  5. jajajajajaja, me encantan las bromas (de este tipo, claro).

    Yo ya me he comprado los ingredientes, ahora "sólo" falta que me ponga, jeje.

    Tengo pendientes ese peazo magdalenas del post anterior, que conste... Esas sí que tienen birrete, digo moñete, jajajajajaja

    Gracias Hannah

    ResponderEliminar
  6. Estaba buscando una receta así, jajaja ya casi nadie cocina con "perros" :D

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...