sábado, 17 de enero de 2009

Mejor me callo ...

Me han puesto un Eroski al lado de casa, a 50 m., metro arriba, metro abajo. Y gracias a eso he tenido ni se sabe los fracasos culinarios en los dos últimos meses. Palabrita que tiene que ser eso, porque con recetas ya probadas, mismo horno, mismos utensilios, un día puedes fallar, pero ¿uno tras otro? Y sé lo que es, ya no me cabe duda. Es la harina Adpan, que es la única que venden es Eroski y me pilla tan a mano que ya he pecado con dos kilitos y es una auténtica mierda, con perdón, pero con todas las letras. No he probado peor cosa desde que vivo en el mundo "sin".



Así que, lo que se ha cocido en mi horno es un auténtico ambientador natural, porque huele que alimenta, pero seguro que va al cubo directamente.



Cagoendiez!!! ¿Quien me mandaría a mí? Si no hay verdad más grande que aquello de más vale lo malo conocido que lo bueno por conocer.




Y encima lo que me ha quedado después, claro, que de esto sí que no me salva ni el Tato.




¿Habéis probado esta harina? ¿Os funciona? ¿Ideas para usarla?

14 comentarios:

  1. ¡Hola Hannah! Pues sentimos que el cambio de harina te haya dado tan mal resultado, pero con las harinas sin gluten, es lo que ocurre.

    Nosotros hace tiempo que usamos esta harina, pero no hemos vuelto a utilizarla, ya que usamos casi siempre Schär.

    Por cierto, hemos visto que también te gusta Madrid, algo que compartimos, aunque en casa existe un poco de amor-odio.

    Besotes, y mejor suerte para la próxima vez.

    Ana y Víctor.

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  2. Pues yo usaba la de repostería sin lactosa de Adpan para los bizcochos y siempre nos han salido la mar de ricos en casa. Vamos, que ahora porque no la encuentro...

    Eso sí, hay una que es de maíz para hacer pan que, puajs!! Malísima. No me ha gustado absolutamente nada.

    Has mirado que la que tienes de Adpan no lleve ya la levadura/gasificante incorporado? porque igual es eso :)

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  3. Bueno, bueno. Mi mensaje sólo pretende animar a mi hermana, que " ha salido del armario" y nos ha contado a algunos allegados este rollo que se trae con el blog.........ánimo y a seguir......

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  4. No la he utilizado nunca, pero me puedo imaginar el mosqueo que tienes. Yo cuando algo no sale como yo quiero, ni te imaginas los mosqueos que me agarro. Tanto que no me aguanto ni yo.
    Eso sí, te llevo ventaja, me pone la pirolisis!!!!!!!!!!!!
    Besitos y ya sabes, Schär al poder.

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  5. Ana y Victor.

    Pues lo mismo me ocurre a mí, es una relación de amor-odio, pero creo que me costaría tanto irme de aquí que ni me lo planteo. Me encanta Madrid, con todos sus atascos y su polución, pero también con su Retiro, y con su Madrid de los Austrias y sus tapas, y la Casa de Campo, y sus cines, teatros, centro comerciales ... me quitas todo de golpe y me da algo.

    Saha.

    Efectivamente, después de este fracaso lei todos los ingredientes y tiene gasificante. Hoy he probado sin nada de levadura y el resultado ha sido mejor, aunque tampoco para tirar cohetes.

    Masú ...

    Pues sí hija sí, un blog, y hace un montón de años además. Lo que no sé es lo que me durará el invento, porque esto cansa ¿eh?

    Maria Luisa:

    Qué se puede esperar de un horno de 150 euros? Jajaaaaaaaaa. Me lo proporcionó la empresa hija, de obra. Tengo en mente que el horno será el primer electrodoméstico que cambie, pero lo quiero ya tan bueno, tan bueno, que me da cosilla gastarme la pasta, pero creo que lo necesito ¿no? Más cuesta un thermomix y ahí está hace años.

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  6. Ah, y que no es que me mosquee, es que a mí, directamente, me dan ganas de llorar, literal ¿eh?

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  7. Con la harina Adpan de Eroski he hecho siempre mis magdalenas (desayuno de toooodos los días, así de original soy) y también postres. Efectivamente, como dice Saha, lleva levadura incorporada y yo ya no le añado más. No me ha pasado nunca este "pequeño desastrillo", si bien tampoco consigo la supermagdalena con copete, claro. De todos modos, juraría que no es la única harina que lleva levadura incorporada... Cuando hago magdalenas, he comprobado que me va mejor mezclar esta harina con coco rallado o almendra cruda molida (para 200 g total: 140 Adpan + 60 de coco o almendra). No sé, si aún te queda harina en el paquete, prueba a no ponerle levadura. De sabor sí que es bastante buena. Otra cosa que supongo que hay que vigilar es la temperatura del horno al introducir el bizcocho dentro, creo. Si está demasiado fuerte, quizá sea eso, que suba mogollón y luego se dé el batacazo o explote literalmente del subidón. Ah, sí, otra cosa más... Siempre que se hacen bizcochos o similares, mejor dejar reposar la masa en el recipiente una media horita antes de introducirlo en el horno, incluso he leído que mejor meterla un rato en la nevera. Marigui, es así? A mi me funciona, sube mejor.

    Besos

    Ángela

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  8. HOla Angela.

    A mí no me cabe duda de que ha sido la harinita, pero ya sí que sé que ayudada por mí, porque, efectivamente, la eché levadura y claro, como ya lleva gasificante imaginate como subió, como la espuma es poco así que el desastre en mayor.

    Pero ya me he resarcido de ese desastre.

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  9. Justo este finde hicimos pan con esta harina, quedó fofo y encima nos dió un poco de dolor de barriga. Así que de momento la dejaré apartada y probaré otras.
    Uff da una rabia cuando algo no sale bien :(

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  10. La verdad es que en este mundillo.. ¿quién no ha tirado algo?... encima de caritas las harinas cada una funciona a su manera y no te equivoques al seleccionar dependiendo de lo que se haga. Una cosa que me da risa (x no llorar claro..) es cuando en los recetarios genéricos sin gluten (que hay muchos publicados) ponen harina sin gluten...¡¡eaaaa!!.. como si fuera tan fácil..¡¡leches atrevete a probar y publica la receta con la marquita de la harina!!
    Mira.. sólo hago una cosa con harina Adpan de repostería y que curiosamente no salen con otra marca y están riquísimos
    Churros de leche

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  11. Bizcocho :
    - 2 vasos de harina reposteria adpan
    - 1/2 vaso de harina de maiz adpan (la amarilla)
    - 1 vaso de azucar
    - 1 cucharadita levadura adpan
    - 3 huevos
    - 1 brik 200 ml de nata

    Batir todo y poner al horno durante unos 42 minutos a 180 grados. La medida es un vaso de los de agua. A mi tambien me salia muy mal hechando solo la harina de reposteria adpan , pero añadiendo 1/2 vaso de la harina de maiz ( la tradicional que es amarilla) menudo cambio, queda como si fuese un bizcocho de los que llevan gluten.

    Espero te animes y pruebes.
    saludos elcan_8

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  12. Aunque ha pasado taaaaaaanto tiempo desde que publica te este post, yo lo acabo de ver haciendo hora para ir a trabajar.
    Harina adpan: es con la que mejor me salen los churros!!!!
    Hago la pasta a ojo, solo la harina y agua hirviendo, hasta que me parece que tiene una textura ideal. Los frío en aceite de girasol y quedan riquísimos, crujiente por fuera, tiernitos por dentro y sin coger aceite.
    Si pruebas, ya me contarás.
    Yo tengo alguna receta en el blog, si te apetece pasar, estaré encantada de recibir tu visita.
    Un abrazo.

    desdenuncajamas.blogspot.com

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  13. Yo con la de repostería Adpan hago pizzas tan exquisitas que hasta los no celiacos me la piden cuando les invito. Con harina, aceite de oliva y agua. Nada de levadura.

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  14. hola. a mí la harina adpan de reposteria, me funciona la mejor!
    precisamente acabo de escribir a adpan para que me digan donde encontrarla en madrid. es muy dificil de dar con ella desde que han quitado los caprabo y DIA no la trae. así que adoro tu dato porque tengo un eroski dando un paseito cerca de mi casa. ojo, no sera que hayas usado algo que pone "mix", verdad? para mí esa palabra la tengo prohibida xq no me sale nada con ello.
    mil gracias y saludos.

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