Hoy dos platos verdes, pa'desengrasar. La primera ensalada la preparó Deluxe en su menú anticrisis, y ya la tenía ganas. Ayer, en pleno chuf-chuf de faisán, me lancé a darme un caprichito al paladar y a probarla. Y ya sabía yo que me iba a gustar, que cosita más rica, como que empecé de pie en la encimera de la cocina, por aquello de probarla templada, y así terminé de cenar.
Esta otra es la que me voy a comer en cuantito termine de escribir esto. La debí de probar, o algo similar, en un restaurante de comida rápida hace tiempo, y por aquello de la cebolla frita que venden ya hecha (que normalmente lleva harina de trigo) no que quedó otra que adaptarla a mis gustos y a mi dieta. He utilizado una mezcla de bolsa con canónigos, lechuga y escarola; cebolla frita (añadirle un poquito de harina y freir en aceite caliente), queso de cabra, tipo rulo y nueces. Aliñar al gusto. Yo lo hago con vinagre de módena, aceite de oliva y sal.
Y este es es segundo capítulo del faisán, que ha pasado toda la noche en la prensa y se ha quedado en esto. Ay que penita ¿a cómo hay que cobrar un kilo de esto si tenemos en cuenta todo lo que lleva y que no pesará un kilo?. Ya estamos con la galantina.
Próximo capítulo: El corte.
AVISO PARA NAVEGANTES: Esta tarde casi seguro voy a Manuel Riesgo. Si alguien que no sea de Madrid vive obsesionado con alguna cosita que se pueda conseguir allí, me ofrezco a comprarselo. Me lo tenéis que decir antes de mediodía.
Y el verde... verde limón.
ResponderEliminarLas ensaladas super apetecibles y recomendables, sobre todo en un par de meses que se instalará el calor por estas tierras y entonces el cuerpo no pide otras cosas.
A mi también me encanta esa cebolla frita que venden en Ikea, lastima que tenga gluten, pero veo que te las apañas divinamente.
Tu galantina promete. Quiero ver ese corte ya!
Siento lo del azucar en mi receta. Ya está corregido.
Besitos sin gluten
Pues mira.. anoche me hice yo una ensalada de ese estilo...Me encantan.
ResponderEliminarTe estás haciendo de rogar con el Faisan ¿eh?.. No si hoy nos pondrás la elaboración de la salsa... y mañana el acompañamiento.. y pasado abrirás el vino... Ainsss!!!.. ¡¡pasame el cuchillo anda!!
Mucho verde, lo que se dice mucho verde, no vemos. Pero lo que si vemos son unos platos superapetecibles y con toda seguridad exquisitos.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Maria Luisa.
ResponderEliminarLo del azúcar es anécdotico, jajaa, pero que conste que me has dejado con la miel en los labios, que me iba a poner con ella, aunque casi me has hecho un favor, porque me viene mejor hacerla el finde.
Lo bueno de estas ensaladas, sobre todo la de Deluxe que he colgado y la que hice yo en mi menú, la de espinacas, es que al ser templadas como te entran mejor en esta época del año, aparte de los sabores, claro.
Me apaño ... me apaño .. cuando algo me gusta mucho intento adaptarlo aunque no siempre se consigue.
Pikerita,
Que no me hago de rogar mujer ¿tu has visto la receta? ES que el proceso es largo y yo salgo de currar a las 19:00 ¿eh?.
Pero siento decir que tenía previsto cortarlo el domingo y que a lo mejor lo tengo que pasar al lunes.
Caminantes.
Muy ricos, sí, probadlos y veréis. Una delicia, como vuestras tejitas, seguro.
MMM que pinta esas ensaladas...
ResponderEliminarTe he dejado un par de premios en mi blog.
Besitos
Gema, voy a verlo ahora mismo.
ResponderEliminarTu galantina tiene la apariencia propia de este fiambre, muy buena pinta, enhorabuena!
ResponderEliminarEstoy deseando ver el corte,... y qué te ha parecido de sabor.
un abrazo
Hola a todos he visto que esa cebolla frita la hacen tambien sin gluten, la tienen en una web que se llamam www.catereasy.es, y creo que son de barcelona ,realmente es estupenda para los que hasta ahora no hemos podido disfrutar de ella
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