Me gustan estas cenas de los sábados. Me gustan todas las personas que están participando y nos ayudan. Debemos de hacer algo de ruidillo en la blogosfera (que palabro, por Dios) porque todavía nadie me ha dicho "¿eso del gluten qué es" o "no te puedo ayudar" Mi primera idea fue elegir los platos y sólo pedir permiso para publicarlos, pero pensé ¡¡eso no lo hacemos cuando vamos a cenar una casa!!. Vamos y comemos lo que nos ponen ¿no?. Así que, es importante que sepáis que son nuestras anfitrionas las que cada día eligen y proponen y yo la simple "mamá lupa" que les da el visto bueno. Y no os quejaréis, porque menudos platos nos cocinan.
Hoy cruzamos fronteras y nos vamos a Portugal, a la Casita Verde de Alegna.
Esto es lo que nos dice:
Cuando Hannah me invitó a participar en esta labor me pareció super interesante poder contribuir para ayudar a planificar un menu saludable y apto para los celiacos.
Si dia a dia ya nos es dificil elegir que comer, que preparar, que comprar, imagino que para las personas que tienen algun tipo de alimentación mas especifica les será muchissimos mas complicado.
Yo he sido vegetariana durante 8 años, así que tambien lo que cuesta tener que comer "distinto" a la sociedad, tener que obtener productos distintos (y muchissimos mas caros) para poder hacer una alimentación más sana y natural.
Espero con esta participación haber contribuido con un granito de arena a la labor diaria que es cocinar para personas celiacas.
Ha sido todo un placer... besitos desde Portugal!"
Y este es el menú que nos sugiere:
Pinchar en las fotos para ver la receta completa.
Y recordad, si queréis sugerir vuestro menú para esta sección, poneos en contacto conmigo a través de mail (está en mi perfil)
Vaya pinta, debe de estar riquísimo!!
ResponderEliminarAsí cualquiera puede contribuir en tu idea, no? Simplemente tu revisas para que sea correcto.
Pues chicas a ver si nos animamos y participamos en esta iniciativa.
Dios mío... se me ha hecho la boca agua viendo estos platos... ¡qué maravillas sin gluten!
ResponderEliminarEmma,
ResponderEliminar¿Tú crees que podrías sacar ni un solo minuto de tu apretada agenda?
Ay Pikerita, le dimos a la vez.
ResponderEliminar¿Has visto? Pues es comidita normal, sin pensar en nadie, así que fíjate lo que se puede hacer si además le ponemos voluntad.
Ay!!Qué delicias!! Me las apunto. Besos
ResponderEliminarQue delicias de platos, parecen todos delicatessen, exquisitos.
ResponderEliminarDe momento tengo las madrugadas libres. Así que cuando me despierte sin poder dormir, planearé un menú.
ResponderEliminarQueda algo disponible de ese maravilloso menú?
ResponderEliminarAlegna tiene una manera muy particular de cocinar que gusta mucho por su presentación y el cuidado que pone en los ingredientes y la combinación de los mismos.
Para una persona que ha sido vegetariana durante un tiempo supongo que es más fácil entender las dificultades que supone tener una intolerancia alimentaria, pero eso no le quita mérito. Yo de momento, me quito el sombrero.
Un magnífico menú.
Un día me pongo, hago uno y te lo mando, que hace tiempo que no cena nadie en casa.
Besitos sin gluten.
Angie,
ResponderEliminarEntra hambre sólo de verlo.
Storch,
¡¡Mas quisieran muchos restaurantes de cinco tenedores!!
Emma,
¡¡Ni se te ocurra!!!
Maria Luisa,
Te hemos dejado un tupper, pero no te despistes, que tiene todo tan buena pinta que no va a sobrar mucho algún día.
De momento vamos a dejar que las "con gluten" se nos animen ¿no? Pero siempre un menú tuyo será bienvenido.
Hola Hannah, una vez mas reitero lo que he dicho, ha sido todo un placer colaborar con esta labor tan estupenda que haceis... un besote grande a tod@s...
ResponderEliminarYo también soy una enamorada de la cocina de Alegna, es una magnífica cocinera, así que su menú me encanta :)
ResponderEliminarglutoniana
Soy una cocinera penosa, pero las peras me han hecho entrar ganas de probarlas.
ResponderEliminarA ver si me decido...
Alegna,
ResponderEliminarLas gracias te las tenemos que dar a tí, por las molestias que te has tomado y por el menú que nos has preparado tan estupenda.
glutoniana,
Pues me alegro mucho de que vayamos coincidiendo en gustos. La verdad es que es difícil no hacerlo con estas cocineras ¿no? Menudo nivel.
Marse,
Yo creo que no existen cocineros penosos, jajaa, la gente que no tiene buena mano con la cocina es, normalmente, porque no le gusta. Pero algunas recetas invitan a probar porque son fáciles, y esta de las peras es una de ellas.
Un menú increible!!Es que esta Alegna solo hace delicias!!
ResponderEliminarA ver si pienso un menú y te lo envio, ok??
Un besazo guapi y feliz dia!
Vanesuky.
Vanesuky,
ResponderEliminarCuando quieras me lo envías. Aquí lo espero.
Muchas gracias, siempre colaborando con todo.
Me parece estupendo el cambio que le has dado a la cena del sábado.
ResponderEliminarTal cual dice Alegna, me pasaba a menudo cuando era vegetariana, solía incluso andar con mis tupper a la hora de una invitación, no había pensado en ello.
Que buen menú, eh?, me lo apunto.
Besos.
Kako,
ResponderEliminarEres la tercera ex-vegetariana que me comenta eso en sólo unos días. La verdad es que yo tampoco sabía que era tan complicado llevar una dieta así. Fíjate. A veces cada uno está inmerso en lo suyo nada más.
Ah, y tu siempre serás la primera, así que los nervios del "estreno" los compartí contigo.
Alegna es una cocinera fantástica..!! y sus postres son maravillosos..!! que gracia encontrarla por aquí..!!
ResponderEliminar