lunes, 28 de enero de 2013

Hojaldre relleno de puerros y bacon.

 ¡¡Hola!! ¿Qué tal el finde? Yo no me quejaré del mío, que ha sido bastante productivo en lo que a estudios se refiere y además me ha dejado tiempo para salir, comprar, cocinar y alternar.

Hoy os dejo una receta que me encanta y que creo que fue una de mis primas la que la compartió con el resto. Creedme si os digo que es algo que triunfa donde va. Antes, claro, la preparaba como ellas, con mi rollo de hojalde comprado (más fácil todavía) y ahora aprovecho a hacerla cuando me ha dado la fiebre del hojaldre y reservo un poquito para ella.

Cuando amasas, doblas y vuelves a doblar, reposas y vuelves a reposar y la doblas otra vez, y luego otra y cuando no es la primera vez que lo haces, sino que lo has hecho ya varias veces, te das cuenta que es mejor hacer una cantidad un poco importante y estar pringada una mañana sola, porque luego te levantas otra, forras un molde pequeñito con hojaldre ...

... haces un sofrito con puerros, cebolla y bacon; le añades nata líquida y huevo batido, sal y un poco de pimienta y echas una parte en cada molde  ...


Le pones una tapa de hojaldre.


Lo sellas, lo pintas con huevo y haces unos agujeritos arriba para que salga el vapor.

Lo cocinas en el horno hasta que esté doradito.


Y tienes una comida estupenda que puedes disfrutar en caliente, frío o recalentado.


Muy recomendable. Palabra.

14 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda!! Me lo apunto!!

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  2. ¡No me queda hojaldreeee!.. jaaaa.. pero sí masa de empanada. Así que decidida la cena de hoy.
    Besotes.

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  3. Jolín, publicáis unas cosas, y yo aquí en el sofá... cuando vuelva a poder moverme voy a tener una ristra de recetas pendientes de un kilómetro de largo. Un beso!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Madre mía, hay que ver que apañada eres!!!
    Es una receta chulísima y seguro que sabe aún mejor.
    Marse

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  6. Tiene que estar riquísimo!!esta receta por la masa es de las que me dan miedito aún no he hecho hojaldre y es que le temo jejeje gracias por la receta besos

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  7. Lo hago fijo. Temgo unos moldecitos de tartaletas sin estrenar que me lo están pidiendo a gritos.

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  8. Si por aquí gustasen de los puerros...pero buscaré otros rellenos (maíz, guisantes,judias verdes...)

    La de cosas que has hecho, yo "sólo" me he quitado una semana de plancha.
    Besos

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  9. cabo de comer, pero no me importaría en absoluto comerme un trozo!

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  10. Buena pinta tiene, a ver si a los de casa les gusta. Ya te digo que a mí con lo que lleva me encantará
    Besos
    Emma

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  11. Se me está haciendo la boca agua, como está esta quiche. Tiene una pinta increible

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  12. Tienes toda la razón, para ese tipo de recetas, mejor pringarse una mañana entera y ya tienes el hojaldre listo. Me gusta mucho ese relleno. Besos

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  13. Hola me encantan las recetas de tu blog. Vivo en México donde es muy difícil encontrar cosas sin gluten..por lo mismo ¿dónde está tu receta de la masa de hojaldre?
    Gracias y saludos!!

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