De la mano de Schär, y en compañía de Lourdes (La cocina de Pikerita), Diana (Como en casa), Mónica (Las recetas de Glutoniana) y Victor (Caminar sin Gluten) viajé ayer a Barcelona. Levantarse a las 5 a.m. y llegar a casa a las 22:30 p.m. merece la pena cuando vives un día como el que yo viví ayer. Sí, me deje querer y acepté la invitación (otra ventaja de estar en paro, no hay lunes que yo tenga ocupado para declinarla).
¿El motivo? Schär prepara una serie de vídeos con colaboraciones de grandes chefs de varios países. Se las han visto con nuestros productos sin gluten y han creado una serie de recetas que pronto compartirán con todos a través de su página web. En España, el valiente que se ha atrevido ha sido Ramón Freixa, y nosotros fuimos invitados a participar en un pequeño coloquio con él primero y ver la grabación de la primera de las cuatro recetas que ha preparado después.
Cocinar sin gluten es fácil, pero cocinar con productos sin gluten específicos no lo es tanto. Es un reto que estos chefs de "primera división" han aceptado incluyendo harinas, pastas, galletas y hojaldres sin gluten en su recetas.
Pronto veremos los resultados, pero yo de momento os dejo unas fotos del "making off" y de los momentos que ayer viví: la ilusión de mis compañeros y mía en esta aventura, la amabilidad de los responsables de la marca, el trabajo del
equipo de producción, el otro lado de la cámara y la cantidad de
personas que son necesarias para poner en marcha cada proyecto de este
tipo y, cómo no, la espontaneidad y simpatía de Ramón Freixa contestando a nuestras preguntas.
La mañana fue intensa. Mañana os cuento lo que dio de sí la tarde, pero os adelanto: cumplir sueños a veces no pasa por hacer grandes cosas.
Qué guay Nuria. Sales muy guapa... se ve que te lo pasaste fenomenal. Me alegro.
ResponderEliminarDime en la foto quién es Glutoniana (mi amiga virtual) quiero ponerle cara.
Un beso y sigue contando.
Gracias Mª Carmen!!
EliminarEs la segunda empezando por ka derecha. Al lado de Victor.
Nuria, la p´roxima avisa a ver si podemos tomar un café!
ResponderEliminarLa próxima vez espeto que sean más días. Así no quedaré mal con todo el mundo!!
Eliminar¡Qué bien!
ResponderEliminarYa nos contarás más cosas y veremos el resultado del chef
Por cierto, ¿les pondrán prueba a los de Masterchef de cocinar con productos sin gluten o un menú completo sin idém?
Besos
¡¡Ojalá!! Pero ya por rizar el rizo yo les ponía con alguna harinita para que se las vieran con ella.
EliminarMe encanta que Schar cuente con este equipazo de blogueros sin gluten! Pero sobre todo me gusta poneros cara a todos! Se ve que lo pasasteis fenomenal
ResponderEliminarQue envidia sana!!
Un beso Nuria
Lo pasamos muy bien. Se hizo muy corto y no dio tiempo a hacer todo lo que queríamos pero ... ¡¡así tenemos que volver<!!
EliminarOole!!! Pero que bien lo pasáis y que compañía tan buena. Cuentanos todo con pelos y señales porfa...
ResponderEliminarUn beso
A ver si puedo mañana el segundo capítulo si no pasado, pero tendréis mi crónica seguro.
EliminarMola mucho la experiencia...te veo cara de encantada!
ResponderEliminarEs que esa foto del final fue en un momento distendido del evento. Lo pasé muy bien.
EliminarQue guay!!!!!! Me alegro muchísimo
ResponderEliminarGracias Pepa!! Yo también me alegro de que pases por aquí a verme.
EliminarQue guapos todos !!!
ResponderEliminarJo Emma ... contigo voy a hablar ahora mismo!
EliminarNuria encantada de haberte conocido! No me piyasteis la verdad en mi mejor monumento pero me alegra haberos conocido; que buena la entrada, estoy esperando a leer la segunda parte del día .
ResponderEliminarBesos!
No te preocupes! Seguro que tenemos ocasión algún día de volver a vernos en mejores condiciones!
EliminarY levanta ese ánimo!!!
Genial!! Me alegra muchísimo saber que os ha gustado y aquí me quedo esperando consejos, anécdotas y alguna que otra recetilla con harina shär, no??
ResponderEliminarTendrás que conformarte con harina de repostería, con la Mix Dolci. Ramón Freixa reconoció haber probado a hacer pan (su padre es panadero!!!) y lo tremendamente difícil que es.
Eliminarqué bueno que Schar llame a los que saben de nuestro mundillo!!
ResponderEliminarPara mi lo bueno es que todas las personas de este mundillo estemos unidas y compartiendo nuestras inquietudes.
EliminarGracias Gabriela.
Que bueno, Nuria tú sigue así, acabaras montando tu propio negocio con todo lo que sabes de este mundo y al montón de gente que conoces, ánimo!
ResponderEliminarPor cierto que sales (eres ;). )guapa guapa eh???
Mabel
¡¡Muchas gracias Mabel! Me alegra verte!!
EliminarMira que pasamos de calor! Y ganas de ver más, pero aprovechaste bien el día aunque buen madrugón que os distéis.
ResponderEliminar