martes, 11 de junio de 2013

Barcelona: Show cooking con Schär y Ramón Freixa.

De la mano de Schär, y en compañía de Lourdes (La cocina de Pikerita), Diana (Como en casa), Mónica (Las recetas de Glutoniana) y Victor (Caminar sin Gluten) viajé ayer a Barcelona. Levantarse a las 5 a.m. y llegar a casa a las 22:30 p.m. merece la pena cuando vives un día como el que yo viví ayer. Sí, me deje querer y acepté la invitación (otra ventaja de estar en paro, no hay lunes que yo tenga ocupado para declinarla).

¿El motivo? Schär prepara una serie de vídeos con colaboraciones de grandes chefs de varios países. Se las han visto con nuestros productos sin gluten y han creado una serie de recetas que pronto compartirán con todos a través de su página web. En España, el valiente que se ha atrevido ha sido Ramón Freixa, y nosotros fuimos invitados a participar en un pequeño coloquio con él primero y ver la grabación de la primera de las cuatro recetas que ha preparado después.


Cocinar sin gluten es fácil, pero cocinar con productos sin gluten específicos no lo es tanto. Es un reto que estos chefs de "primera división" han aceptado incluyendo harinas, pastas, galletas y hojaldres sin gluten en su recetas. 


Pronto veremos los resultados, pero yo de momento os dejo unas fotos del "making off" y de los momentos que ayer viví: la ilusión de mis compañeros y mía en esta aventura, la amabilidad de los responsables de la marca, el trabajo del equipo de producción, el otro lado de la cámara y la cantidad de personas que son necesarias para poner en marcha cada proyecto de este tipo y, cómo no, la espontaneidad y simpatía de Ramón Freixa contestando a nuestras preguntas.


La mañana fue intensa. Mañana os cuento lo que dio de sí la tarde, pero os adelanto: cumplir sueños a veces no pasa por hacer grandes cosas. 

25 comentarios:

  1. Qué guay Nuria. Sales muy guapa... se ve que te lo pasaste fenomenal. Me alegro.
    Dime en la foto quién es Glutoniana (mi amiga virtual) quiero ponerle cara.
    Un beso y sigue contando.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Carmen!!

      Es la segunda empezando por ka derecha. Al lado de Victor.

      Eliminar
  2. Nuria, la p´roxima avisa a ver si podemos tomar un café!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima vez espeto que sean más días. Así no quedaré mal con todo el mundo!!

      Eliminar
  3. ¡Qué bien!
    Ya nos contarás más cosas y veremos el resultado del chef
    Por cierto, ¿les pondrán prueba a los de Masterchef de cocinar con productos sin gluten o un menú completo sin idém?

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Ojalá!! Pero ya por rizar el rizo yo les ponía con alguna harinita para que se las vieran con ella.

      Eliminar
  4. Me encanta que Schar cuente con este equipazo de blogueros sin gluten! Pero sobre todo me gusta poneros cara a todos! Se ve que lo pasasteis fenomenal
    Que envidia sana!!
    Un beso Nuria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo pasamos muy bien. Se hizo muy corto y no dio tiempo a hacer todo lo que queríamos pero ... ¡¡así tenemos que volver<!!

      Eliminar
  5. Begoña Herrero Herrero11 junio, 2013 18:02

    Oole!!! Pero que bien lo pasáis y que compañía tan buena. Cuentanos todo con pelos y señales porfa...
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si puedo mañana el segundo capítulo si no pasado, pero tendréis mi crónica seguro.

      Eliminar
  6. Mola mucho la experiencia...te veo cara de encantada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que esa foto del final fue en un momento distendido del evento. Lo pasé muy bien.

      Eliminar
  7. Que guay!!!!!! Me alegro muchísimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepa!! Yo también me alegro de que pases por aquí a verme.

      Eliminar
  8. Que guapos todos !!!

    ResponderEliminar
  9. Nuria encantada de haberte conocido! No me piyasteis la verdad en mi mejor monumento pero me alegra haberos conocido; que buena la entrada, estoy esperando a leer la segunda parte del día .

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes! Seguro que tenemos ocasión algún día de volver a vernos en mejores condiciones!

      Y levanta ese ánimo!!!

      Eliminar
  10. Genial!! Me alegra muchísimo saber que os ha gustado y aquí me quedo esperando consejos, anécdotas y alguna que otra recetilla con harina shär, no??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendrás que conformarte con harina de repostería, con la Mix Dolci. Ramón Freixa reconoció haber probado a hacer pan (su padre es panadero!!!) y lo tremendamente difícil que es.

      Eliminar
  11. qué bueno que Schar llame a los que saben de nuestro mundillo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mi lo bueno es que todas las personas de este mundillo estemos unidas y compartiendo nuestras inquietudes.

      Gracias Gabriela.

      Eliminar
  12. Que bueno, Nuria tú sigue así, acabaras montando tu propio negocio con todo lo que sabes de este mundo y al montón de gente que conoces, ánimo!

    Por cierto que sales (eres ;). )guapa guapa eh???

    Mabel

    ResponderEliminar
  13. Mira que pasamos de calor! Y ganas de ver más, pero aprovechaste bien el día aunque buen madrugón que os distéis.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...