jueves, 2 de julio de 2009

Comer sin cocinar

Lo reconozco. He entrado en barrena y se me hace imposible ponerme a cocinar. Y encima sin hijos en casa ¿qué me lo impide durante unas semanitas?. El fin de semana sí cocinaré, porque sí que tendré familia y sí que me lo permitirán las temperaturas serranas, pero a diario, más que inventar en la cocina, intento superarme haciendo la compra. Todo sea por trabajar lo mínimo. Estas son algunas de las cositas que me sacan del apuro:

- Rost beef de Mercadona.- Riquísimo. Se abre el paquetito, se aliña con aceite de oliva, pimienta y sal y ya está el plato.

- Carpaccio.- De Mercadona también, of course. Este es mi favorito. Las instrucciones y elaboración, las mismas que el plato anterior.

- Gazpacho.- En tetra-brik, con un par. No es que me encante, ni siquiera acaba de convencerme, pero llegar del trabajo cerca de las cuatro, le hace a una verle unos atributos que en otras circunstancias no vería.

- Salmón ahumado.- Lo mismo para una ensalada, que con unas alcaparritas y un poquito de cebolla picada (mucho trabajo va a ser este).

- Patatas cocidas de bote.- Nunca digas nunca jamás. Pensé que nunca lo haría. No sólo te sacan del apuro, es que además están buenas. Con un buen aliño: un primero.

- Ensalada de bolsa. Cortadita. Lista para usar. Nada de pérdidas de tiempo innecesarias. El sillón me espera.

- Garbanzos de bote. Lo mismo me valen para un roto (como hoy) que pa'un descosío.


¿Alguna sugerencia más?

12 comentarios:

  1. Utilizo casi todo de lo dicho. Del Mercadona compró un salmón ahumado con queso, eneldo y aceite. Está muy bien tb. Las ensaladas en bolsa ya las utilizo todo el año. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Pues yo añado, el arroz tres delicias, las patatas en cuadritos con bacon congeladas, las setas, los guisantes con bacon. (Todo de la sección congelados)

    Las patatas esas de bote ¿dices que merecen la pena? tendré que probarlas.

    Y comprarte el pollo asado, pero ya caliente?(aqui en Galicia, los COREN lo sirven y son sin gluten)

    Y el gazpacho, yo prefiero el hecho...que con la thermomix una ni se entera que lo hace...te haces una buena cantidad y entre lo que compres y el gazpacho vas servida toda la semana.

    AH!! viste las judías verdes finitas (peladas) de gutarra? son fabulosas y rehogaditas con jamón y ajito, una delicia

    De segundos... cosiñas a la plancha.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, me estás ganando en postear, todo lo que has publicado en nada de tiempo. Me alegro que te animaras con la tabulé y que te sirviera el mijo, la verdad es que tiene casi la misma pinta que la sémola del cous-cous.

    Ya he publicado la cena de anoche, anda y vete a cotillear un poco.

    Hasta el martes, un beso guapetona.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Mujerrrr!!... ¡¡Mi plato favorito de verano es el melón con jamón!!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo supongo que lo mío con la cocina roza la obsesión, porque aunque tengamos unos calores inhumanos, mi mente sigue trabajando sin parar y me faltan horas en el día para hacer todo lo que se me ocurre o veo por ahí!
    Si te sirve para tu vagancia culinaria, el lomo de sajonia que venden en Mercadona está estupendo y no tiene gluten. A mi me apaña muchas cenas de los peques, con patatas fritas de bolsa, a poder ser de Papa King, jaja.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  6. Con opos, niños y el marido fuera hace cinco semanas los niños cenan bocata, leche con cereales, y tiro de caldo y pures que congelé hace un mes de manera previsora.
    Yo estoy tan cansada que como un yogur y me meto en la cama.
    La comida intento elaborarla un poco más (no mucho tampoco) macarrones, arroz tres delicias, pollo estofado o pescado al vapor todo cortesía de Thermomix

    ResponderEliminar
  7. El "problema" con Mercadona es que han retirado muchísimas marcas que no son propias, o sea, Hacendado. Ahora realizo la compra a medias entre el Eroski y el Mercadona. Los tengo uno al lado del otro. Por ejemplo, el gazpacho Alvalle es muchísimo mejor que el Hacendado. El lomo de sajonia es rico pero yo antes compraba las chuletas de sajonia y ahora las han retirado. Lo que hago yo para ganar tiempo es preparar purés varios en buenas cantidades, congelarlos e ir sacando. Al menos primer plato ya lo tienes hecho. De segundo, como Marisa, tiro de plancha. Y de postres a la rica fruta.

    Besos,

    Ángela

    ResponderEliminar
  8. Tortillita de patatas, latita de sardinas...pero a ti te veo ya muy apañada para cocinar sin cocinar.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Yo suelo tirar poco de comida hecha la verdad ,me pasa como a zero pero para mi lo mejor el salmon ahumado, caldo mercadona ,patatas chips nachos y tambien pavo cocinado ...
    Aqui en Catalunya tenemos unas cooperativas que se llaman Area de guisona donde todo viene etiquetado apto para celíacos que es una maravilla de bueno y barato y tienen mucho preparado pollo a l`ast ,tortilla de patatas ,gaspatxo ,botifarras con mongetes etc.. que estoy empezando a tirar de ellas , a ver si van por el resto de peninsula

    ResponderEliminar
  10. Emma,

    ¿Salmón con queso? Eso no me suena ni haberlo visto. Estaré al tanto en mi próxima compra.

    Marisa,

    Las patatas están buenas, de verdad. Yo las descubrí en la playa, donde mis pocas ganas de cocinar se reducen a 0 pero alguna vez tengo que hacer algo. Las uso para ensaladiña o aliño y las he probado de bote y de bolsa, al vacío.

    Deluxe,

    Visto, leído y vuelta a leer. Que envidia!!

    Pikerita,

    ¡¡Cómo se me ha podido olvidar!! Porque ni me he acordado de él en todo el verano. Riquísimo. A mí también me encanta.

    Maria Luisa,

    Me apaña una chuletita de sajonia, pero como me gusta a la plancha está proscrita también. No enciendo la vitro. A mis pobres hijos, para alguna prisa, le apaña con ellas o unas salchichas, al microondas.

    Yolanda,

    Estando los hijos en casa es otra historia, te obligas más, pero si estuvieras solita ... todo el tiempo del mundo para estudiar y el menos tiempo posible en la cocina, seguro.

    Angela,

    Yo también me reparto entre Eroski y Mercadona, y cada vez más en el primero porque también está muy bien etiquetado y me han puesto uno muy cerquita de casa.

    Isthar,

    La tortilla de patata, cuando me da el punto, la hago porque me gusta tener unas cuantas patatitas preparadas y sólo es cuajarla, pero no me negarás que da trabajo y calor.

    Yo me apaño, sí, jaja, ya lo ves.

    Pulguitas,

    ¡¡Oye!! Para no tirar mucho de comida hecha, estás muy puesta, jajaaa. Tienen buena pinta esas cosas qu cuentas de la cooperativa.

    ResponderEliminar
  11. Y lo bien que se nos da abrir latas de conservas?!

    ResponderEliminar
  12. Démo,

    La lástima es que nosotras no podamos comer las albóndigas suecas famosas, que si no me iba a Ikea y me traía un cargamento.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...