miércoles, 23 de enero de 2013

Ladurée, ¿macarons sin gluten?

Maripatri ha estado de vacas en París y yo me he traído de su blog, "prestada" por supuesto, esta foto en la puerta de Ladurée. Me la estoy viendo poniéndose ciega de macarons y disfrutando, por una vez de una tradición parisina sin preocuparse de dietas ni mandangas. Dicen las malas lenguas que los macarons de Ladurée son sin gluten (pero hay quien dice que no) y yo, que queréis que os diga, he decidido creerlo a pies juntillas y si tengo la oportunidad de volver pecaría sin mala conciencia y sin miedo alguno.





Porque París, señoras y señores, tiene fama de ser uno de los destinos más complicados para todos aquellos que seguimos dieta sin gluten, pero nos pone  una de sus tradiciones gastronómicas en bandeja a los celiacos. Yo doy fe de que nos costó un poquito en algunos sitios, pero bueno París bien vale el sacrificio y los macarons invitan a atreverse con ellos.

¿Tú que harías?

10 comentarios:

  1. Yo es que cuando fui a parís fue hace mucho, y todavía no sabía que era celíaca. Sobrevivimos a base de sándwiches, crepes y perritos calientes. Así que ahora... no sé cómo lo iba a hacer. Bueno, haciendo como en casi todos los demás sitios: apartahotel, comida de "casa" en la mochila, y un par de salidas a restaurante de confianza.
    ¡¡quiero ir a París!! (bueno, ahora mismo me conformo con salir a dar una vuelta a la manzana, pero bueno...)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué te lo impide? Tal y como estás (fríos y heladas aparte), un paseíto ayuda!!

      Eliminar
    2. Un paseíto ayuda a ponerse de parto. Mi gine insiste en que tengo que intentar llegar a la semana 37, para que sea casi a término. Así que sigo en el sofá... Si me pongo de parto, que sea porque la peque quiere.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Pero nos comemos los macarons o no? Bueno tú sí, ¿pero yo?

      Eliminar
    2. Los macarons no deben llevar ninguna harina... sólo clara, almendra y azúcar. Un sitio de esta categoría no creo que haga chapuzas ¿no?

      Eliminar
  3. pues yo me compre los macarrons sin gluten aqui http://celiaquitos.blogspot.com.es/2012/01/paris-sin-gluten-ii-parte-macarrrons.html
    deliciosos!! os recomiendo ir!!

    es cierto que por general no deben llevar gluten, pero es mejor no arriesgarse

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Los macarons solo llevan harina de almendras azucar en polvo,azucar granulada y clara de huevo, la masa claro.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...