jueves, 4 de abril de 2013

Tarta de chocolate blanco y negro con cereales.

Fecha: 31 de Marzo
Lugar: El sitio de mi recreo 
Utensilios: Un horno inútil, una batidora mala y un molde con forma de corazón comprado de emergencia en el chino.
Objetivo: Una tarta por el 16º cumpleaños de la "niña".
Ingredientes: Llevados desde Madrid. A Dios gracias.

 
Para el bizcocho:

2 vasitos de harina de arroz.
1 vasito de maizena.
1 vasito de yogur de limón
1 vasito de aceite de girasol
2 vasitos de azúcar
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de goma xantana
1 pizca de sal.
150 gr. de chocolate para postres (nestle) fundido.

(El vasito es el del yogur).

Para el almíbar:

100 gr. de azúcar
100 ml. de agua.
Un chorrito de ron.

Para el relleno:

Mermelada de frambuesa. 



Para la cobertura:

Chocolate blanco para fundir.
Bolitas de cereales con chocolate sin gluten (hacendado)



Elaboración:
  • Meter todos (sí, todos) los ingredientes del bizcocho en el vaso y batir muy bien hasta tener todo bien integrado.
  • Precalentar el horno a 170º arriba y abajo.
  • Engrasar y enharinar un molde.
  • Hornear durante 50 minutos.
  • Preparar un almibar mezclando en un cazo el azúcar con el agua y el ron llevándolo a ebullición. Dejar enfriar.
  • Una vez frío el bizcocho, partirlo por la mitad y repartir el almíbar entre las dos partes.
  • Echar una buena capa de mermelada de frambuesa en la parte de abajo de nuestra tarta.
  • Montar la parte de arriba.
  • Cubrir con el chocolate blanco fundido (seguir las instrucciones del fabricante)
  • Opcional: Adornar con los cereales con chocolate.
  • Es preferible dejarla reposar una noche en la nevera.
 
 

Cata: Jugosa, sabrosa, con la cremosidad del cholate blanco y el crujiente de los cereales. ¡¡Hmm!!

Si yo la he hecho en esas condiciones, la podéis bordar en otras mejores o, quizás, al menos os sirva la idea de decoración con los cereales. Creo que queda bastante resultón.





17 comentarios:

  1. Pues te salió de maravilla, muy original y visualmente espléndida. Me imagino que de gusto buenísima
    Besos
    Emma

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  2. El bizcocho del yogur nos ha dejado muy bien en algún momento a todas. Te ha quedado muy bonito como tu dices y lo que me llama es esa textura del bizcocho, donde está la capa de mermelada, se integró? Una buena opción para cualquier reunión.

    Un besote

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    1. Sí Salomé, entre el almíbar y la mermelada que se integran completamente, la textura es súper jugosa. El bizcocho de yogur no se nota por ningún lado.

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  3. Como es el paquete de las bolitas de cereales con chocolate sin gluten (hacendado)???????? Tienen una pinta estupenda y nunca me habia fijado en ese producto del mercadona.

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  4. Ideal... sencillamente ideal. Está claro que no hacen falta grandes electrodomésticos pero yo no me explico como mi abuela montaba claras con un tenedor.

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    1. Lourdes, yo las monto con un tenedor. Sólo hace falta un cuenco, un tenedor.... y mucha paciencia :-D

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  5. Muchas gracias, nunca me había fijado, las buscare.

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  6. Me incluyo en el comentario de Mondraker. Hace años que mi hija come cereales sin gluten del hacendado y estos desde luego no són. Aquí tenemos una versión cornflakes y otra de bolitas de chocolate pero todas són negras. ¿Dónde dices que está la foto? Voy a ver en facebook.
    Mi horno está nuevo pero voy a tener que hacer un invento para cambiarlo. Los bizcochos no hay manera de que me salgan altos, ya no sé qué hacer !!!!
    Preciosa la tarta.

    Yolanda

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  7. Si cuando hay arte, que importan los elementos con los que se cuenta. El 1,2,3 es de lo más socorrido.
    Besos

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  8. ¡¡Resultona a más no poder te ha quedado!! Para hacer algo rico sólo hacen falta ganas y cariño y esa tarta lleva mucho.

    He leído que la mermelada se integra con el bizcocho, a los míos no les gusta la mermelada, lo mismo lo pruebo así a ver si no se enteran.

    Un besote.

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    1. En este caso completamente. Lo hice más bien templado todo porque tenía prisa!!

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    2. Pues al hacerlo templado es por lo que se te ha integrado todo, entonces. Hice una sacher y la mermelada la calenté y la pasé por un colador para que fuese muy fina. El almibar templado y encima la mermelada. Se integró también. Es un muy buen invento!!!

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  9. Begoña Herrero Herrero04 abril, 2013 18:29

    El otro día cuando pusiste la foto del corte y nos llamaste a merendar ,pensé que el bizcocho era de chocolate. Ya veo que el color es por la mermelada. Debe estar riquísima.¡¡ Muchas felicidades a la dieciseisañera!!

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  10. Por fuera tiene buena pinta, pero lo mejor es la foto del corte. ummm

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