lunes, 10 de junio de 2013

Bizcocho de chocolate y almendra.


Ingredientes:

1 vaso de maizena (almidón de maiz).
1 vaso de almendra molida.
1 vaso de cacao puro en polvo
1 cucharadita de goma xantana.
1 sobre de levadura de repostería.
125 gr. de mantequilla (pomada).
1/2 vaso de leche.
2 vasos de azúcar
3 huevos

El vaso que utilizamos es de 200 ml
Elaboración:

- En un bol mezclar la maizena, la almendra molida, el cacao, la goma xantana y la levadura. Reservar.

- Batir la mantequilla muy bien con los dos vasos de azúcar. Cuando esté cremoso y sin grumos, añadimos los huevos, uno a uno, y la leche hasta que esté todo bien integrado y espumoso.

- Sin dejar de batir, añadir la harina poco a poco y mezclar muy bien.

- Engrasar y enharinar un molde.

- Precalentar el horno a 160º, encendido arriba y abajo.

- Hornear durante unos 50 minutos.




 

 
Me gusta el chocolate.

Me gusta la almendra.

Me gustan los bizcochos que son jugosos y los que están más buenos cuando pasan uno o dos días que recién hechos.

Me gusta una receta fácil en la que me puede ayudar mi pinche particular.

¿Todavía podéis encender el horno sin afixiaros?

¿Os gusta el chocolate?

¡Esta es vuestra receta!

12 comentarios:

  1. Que mala eres, yo que había empezado la "Operación bikini ayer!
    Me la comía entera.
    Besotes
    Coquelicot

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  2. A veces os odio, sobre todo cuando ponéis cosas tan ricas cómo ésta y me veo "obligada" a hacerla.... o a guardar la receta en este caso. Creo que no tardaré demasiado en probarla, eso sí.

    Abrazos.

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  3. ¿Qué es la goma xantana?¿Dónde la compro? ¿y si no la pongo, pasa algo?C.

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  4. Está diciendo cómemeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

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  5. Como ya dije en fcb: Dios, arderás en el infierno por ser tan cruel !!!!!
    Yolanda

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  6. Nooooo. Llevo una temporada de total adicción chocolatera. Sólo me falta que me tientes!!

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  7. Uy qué textura le veo desde aquí, me rindo.

    A mi anoche me dio por preparar uno a las tantas de la noche...de manzana y uuuum, hoy desayuné un trocito!

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  8. Me encanta el chocolate y no me da pereza el horno, así que me lo apunto!

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  9. Me encanta y aguanto el calor que sea para comerme una maravilla de éstas. Besos

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  10. Hola Nuria, tiene una pinta exquisita. Estaba copiando la receta y no veo en que paso añades la leche. Después de los huevos o antes? Gracias, este viernes celebramos el cumpleaños de mi marido y lo voy a preparar, acompañado de helado de vainilla con praliné. Uhmmm!!! Gracias por la receta.

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    Respuestas
    1. ¡¡Arreglado!! Sí, después de los huevos, antes de las harinas.

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  11. Hola Nuria!!
    He hecho este bizcocho tan rico esta mañana pero estaba subiendo tan bien y de repente, plaffffff, se desborda y se queda la mitad dentro del molde y eso que no le puse el sobre de levadura entero que si no me quedo sin nada. Lo que ha quedado estaba buenísimo y jugoso.
    Tengo que volver a hacerlo porque nos ha gustado mucho.
    Gracias por la receta. Besitos.

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