Talleres Otoño 2014

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miércoles, 4 de noviembre de 2009

Reto: Bizcocho tuneado


Cuando doy con una buena receta, o bien porque siempre sale o porque gusta a todos en casa o me resulta fácil y cómoda, tiendo a repetirla bastante. Es lo que ocurre con este bizcocho, al que suelo tunear para no aburrime. Con esta misma base seguramente se puedan hacer un montón de cosas que a vosotras se os ocurren y a mí no, así que ¿por que no tentaros a hacer el bizcocho a vuestra manera y aprovecharnos luego todos de los resultados y las ideas de las demás?

Esta es la idea:

Preparar un bizcocho tradicional en el que, obligatoriamente estén estos ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogur
- 1 medida de aceite
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina (cada uno que use la que le parezca que le da mejor resultado)
- Levadura de repostería.

A partir de ahí usar todas vuestras artes para mejorarlo, con moldes, decoración, licores, frutas, especias, chocolates y todo lo que se os ocurra para preparar vuestro bizcocho tuneado.

¿Os animáis? Tenéis de plazo hasta el 30 de Noviembre.

18 comentarios:

  1. Asi me gusta, siempre ideando cosas nuevas. No dejas de sorprenderme.
    Ok, intentaré mejorarlo, tb tengo mas cosillas pendientes para tí.. el caso es que estoy en una racha buena con el study, así que no piso la cocina.
    Besos
    Coquelicot

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  2. Lo primero que se me ocurre en añadirle unas pasas maceradas en vino dulce. ¿Vale esto?

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  3. Siempre me he considerado poco imaginativa, pero... me apunto!Qué sería la vida sin retos? A ver qué sale. Besos

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  4. Yo pongo el molde en dforma de corazón.

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  5. Yo lo hago muy similar.
    Este mes lo tengo muy complicado. Es un mes de contrarreloj en muchos sentidos, pero lo tendré en cuenta.
    Besitos sin gluten y feliz tuneo a todas y todos.

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  6. Yo a este bizcocho le he hecho prácticamente de todo porque fue el primero que aprendí y también me aburría hacer siempre lo mismo.

    Lo he hecho de limón (el tradicional), de naranja (mojado con cointreau, pinchando medias nueces y cubriendo con chocolate está de morirse), he sustituido el yogur por quark mezclado con licor de moras sin alcohol...

    He visto por ahí una versión strachiatella usando ese tipo de yogur.

    El último que he hecho ha sido con crema catalana. No sabe tanto a crema catalana como me hubiera gustado, pero está buenísimo de todos modos.

    Ay... Qué recuerdos me ha traído. Sobre todo de la cazuela en la que lo hacía ¿os acordáis del horno "Rox"? Esa cazuela que tenía un agujero en el medio y tapa doble y ajustable para cerrar la salida de vapor o no, que iba al fuego de gas y servía para hacer bizcochos y demás. Yo horneaba siempre este bizcocho en esa olla porque en mi casa no se solía poner el horno.

    Qué recuerdos...

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  7. Pikerita,

    ¡¡Qué sabía que tú te apuntabas!! A ver con qué nos sorprendes, porque este es facilito ¿no?

    Coquelicot,

    A estudiar, a estudiar ... pero en un descansito a hacernos el bizcocho (con foto, please). Es una horita ...

    Nieves,

    Tú echale lo que quieras, pero lo haces y me lo mandas ¿vale? Qeu yo te lo publico aquí como mereces.

    Angie,

    Es verdad, la vida se compone de retos y de obstáculos ¿no? Pero este es tan fácil que no se puede decir que no. A trabajar!!

    Emma,

    Molde de corazón y todo lo qeu tú quieras. Espero qeu lo hagas y que me lo mandes ¿vale?

    Storch,

    ¡¡Otra que se apunta a un bombardeo!! Jajaaa. Venga, venga, a darle al coco.

    Isthar,

    Piensa, piensa, pero no lo dejes mucho no vaya a ser que tengamos que ir al hospital a por el bizcocho ¿eh?

    Zerogluten,

    Anda, anda, que esto no es nada para tí, con las cosas que tú haces. Tú le preparas un día un buen bizcocho a los niños para el desayuno y me mandas la "afoto", no hace falta que publiques si no quieres.

    Morgana,

    ¡¡Hala!!! Qué de ideas. Si cuando yo decía qeu este bizcocho tiene miles de posibilidades ...

    No conozco esa cazuela d ela que hablas, pero ahora mismo voy a buscarlo con google para verlo. Nosotros siempre hemos sido de horno y en casa no recuerdo a nadie usarlo

    Si te animas a mandarnos un tuneo, aquí lo publicaremos.

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  8. tomo nota, a ver si puedo!
    besitos

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  9. Lo interaré, pero con todo normal no?
    Estoy haciendo la maleta que me toca ensayo este finde.
    Besos guapa.

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  10. Ivana,

    ¡¡Venga!! Animate a ver con qué nos sorprendes.

    Deluxe,

    ESta vez aceptamos todo tipo de harinas porque lo importante es el tuneo, ya luego nosotros lo adaptamos.

    Cuando dices maleta, es maletón ¿no?

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  11. Hola a tod@s! Sé que ya pasó la fecha pero como los he encontrado hace poco recién ayer probé el bizcocho. Lo hice con yogur común y le puse ralladura de limón. Una parte de la masa fue en moldes de mantecados y luego de cocidos les puse dulce de leche. La otra parte en molde de budín inglés (de los descartables que son chiquitos)con pasas de uva. Ambas versiones quedaron riquísimas!!! Gracias por compartir la receta e invitar al tunneo!
    Saludos desde Uy

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  12. Es la primera vez que entro en el blog, me gusta su contenido. Probaré a hacer la receta y le añadiré frutos secos.

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  13. Hola, me encanta la idea de tomar un bizcocho básico y dejar volar la imaginación... me imagino un bizcocho tuneado con cacao en la masa y chorrito de martini para o mojarlo cuando ya está terminado.. o también podrían ser nueces picadas en la masa... mmmmmm... se me hace agua la boca..
    Un gran saludo

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  14. Hola! Hoy mi hija y yo hicimos otro tuneo... dividimos la masa en 6, la coloreamos, horneamos en moldes de budín inglés y armamos una torta arcoiris
    Saludos

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