lunes, 12 de marzo de 2012

Me gustan los cumpleaños - Tarta de frutos rojos

Aunque tenga que empezar a preparar las cosas desde el jueves por la noche.


Al final siempre merece la pena


Editado.

Cómo hice la tarta:

- Preparé dos placas de bizcocho con esta receta más que básica.
- Preparé crema pastelera con esta otra receta.
- Monté la tarta de la siguiente manera:
  • Una placa de bizcocho en la base regada con un almíbar al que le eché un chorrito de ron.
  • La crema pastelera, toda.
  • La otra placa de bizcocho también bañada en almíbar.
  • Lo dejé una noche en la nevera y al día siguiente la cubrí con nata montada.
  • Por encima, como véis, fresas, frambuesas y arándanos.
  • El sábado, qeu todavía quedaba, añadí mermelada de fresa subriendo las frutas. Recomiendo hacerlo porque queda más brillante y vistosa y más sabrosa también.

18 comentarios:

  1. Claro que merece la pena!!! por ver la carita de nuestros enanos, por ese umhumh!! qué rica ha salido la tarta, dame otro trozo más!!, por la reunión con la familia, los amigos, por las fotos, las risas, el cantar eneveces el cumpleaños feliz en varios idiomas y diferentes versiones, por el antes, por el después de la fiesta... y porque sólo es una vez al año!! jajaja

    Ahora desembucha la receta, queremos fotos del corte y porque no se puede catar via online, porque si no, ya te pedía mi trocito.
    Te ha quedado genial esa tarta de frutos del bosque con nata, cómo me gustan!!
    Saludos

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    Respuestas
    1. Es que la foto del corte es mala, mala de necesidad!

      A mí también me encanta juntarme con todos y disfrutar de estas reuniones(aunque el fregaíto ¿eh? ese también queda)

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  2. ¿La tarta la hiciste tú? Como me contestes que sí, me da algo...

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  3. Bueno, pues dinos al menos cómo has hecho la tarta!!, ¿bizcocho de ...? relleno o no?, etc... vamos, todas esas cosillas, que la pinta es fabulosa.

    Lo del fregao de después, en casa colaboran en la recogida y colocar platos y demás en lavavajillas, que después del tute preparando cosas, si no colaboran saben que se les acaba el chollo, jeje

    Bicos

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  4. Yo creo que siempre merece la pena, aunque te toque recoger luego.
    La tarta de 10.
    Besotes
    Coquelicot

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  5. ¡Qué mayores nuestros niños! Aunque a mi me quedan algunos meses para ver el 10. ¡Felicidades al cumpleañero y a ti por esa tarta!

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  6. Yo el 10 lo veré en noviembre... ¡todavía me queda! Pero antes unos cuantos eventos en los que habrá que pringar y esta opción me parece muy buena.
    Besotes y felicidades a ese niño.

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  7. Felicidades al grandullón!!

    Y bueno de la tarta que decir una pinta de muerte.

    Besos Alejandra

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  8. Mmmm, mmm... que pintazaaa!! *O* Me encanta la crema y las frutas del bosque!!!

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  9. Qué fin de semana más repostero!!! Qué ilusión hacer la tarta para ese tipo de celebraciones!!!
    Besos al cumpleañero y a la repostera.

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  10. la tarta impresionante.
    FELICIDADES al cumpleañero!!!!!

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  11. ¡Muchas felicidades!
    Pero qué pintaza de tarta, ya me podrían salir a mí así...

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  12. :o Si algún día decides cambiar de profesión, creo que tu futuro está en la pastelería!! No me vas a enviar un trocito por Seur? vengaaaaa

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  13. Se ve buenísima! Felicidades al peque...bueno ya no tanto XDDD!
    Saludos1

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  14. Muchísimas gracias a todos.

    La tarta, como veis, no tiene ningún misterio, con un bizcocho bien jugoso está el éxito asegurado.

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