Hoy la sección "De compras por ..."
viene monotemática pero, en contrapartida, puedo decir que estas
compras son reales. Aprovechando que tenía que hacer otras compritas de
primera necesidad, me di un pequeño homenaje pasándome por el Club del
Gourmet del Corte Inglés y me agencié estos tarritos. El precio de
todos, menos el de la sal (2,75€) es de 3€. No me parece caro si tenemos
en cuenta qué calidad tienen y también el tiempo que duran. Estas son
mis adquisiciones:
Pimienta rosa.
Creo que la compre por primera vez en el Mercado de San Fernando
(Cádiz). Entré a protegerme de la lluvia con una amiga y salí con un
arsenal de especias buenísimas.
Mostaza en grano.
Antojo. Tipica cosa que has visto en montones de recetas y nunca tienes
en casa. Arreglado queda. ¿Apostáis a que ahorano me encuentro con esas
maravillosas recetas en un tiempo?
Nuez moscada. Indispensable. Me gusta echar la mijita en bechamel, croquetas, algunas salsas y pastas, carnes ...
Sal de apio.
Esto no es para mí. Es un regalito que voy a hacer a alguien que lo
andaba buscando. Ni sé a que sabe (aunque acierto a imaginarlo) ni para
qué sirve.
Cardamomo.
Y esto es una pequeña aportación para los que no sabéis donde encontrar
cardamomo o lo habéis encontrado en paquetes muy grandes y muy caros.
Un formato pequeñito y asequible para los que, como yo, lo echan a los donuts o para los que, como me parece que hace mi amigo con la sal de apio, lo echan al gin-tonic de moda.
¿Os gustan las especias? ¿Cuales usáis habitualmente?
Me encantan los tarritos de Onena... tengo unos cuantos en casa pero fíjate.. me gustaría sugerirles que los hicieran de manera que pudieran apilarse unos encima de otros.. ¡se caen!
ResponderEliminarHace años que solo uso Onena. Me encantan sus especias. Son de calidad y ademas el cierre hermético de la tapa hace que conserven estupendamente los aromas durante mucho tiempo.
ResponderEliminarDe las que has puesto solo me falta la sal de apio. Será que lo de los Gin tonics no es lo mío. Para mí la nuez moscada, fundamental. En Cádiz cocinamos mucho con ella.
Un besote.
Había estado buscando cardamomo y solo había encontrado paquetes demasiado grandes, así que tu entrada me viene genial. Muchas gracias!!
ResponderEliminarMe encantan las especias. Yo las compro a granel en Especias Crespí.
ResponderEliminarSaludines.
Estoy de acuerdo con Pikerita ¡deberían ser apilables!
ResponderEliminarLa sal de apio yo sí que la uso. Para aliñar zumo de tomate, salsas se tomate frito y caldos. Hacia muchísimo que no la veía, me la apunto.
Me encanta el cardamomo, pero el gintonic moderno siempre lo probé con enebro!
ResponderEliminarMe encantan tus secciones de compras! Gracias!
ResponderEliminarYo tengo el caardamomo desde hace meses... pero no sé cómo usarlo! :) No encuentro ninguna receta de donut que pueda tomar (sin leche, sin máiz, sin gluten...) Pero de vez en cuando abro el bote sólo para olerlo :D
ResponderEliminarY no podrás hacer la receta de Hannah con tus harinas y leche de soja o similar?
EliminarSuelo usar varias especias, a parte de las más habituales pimienta negra, tomillo, orégano... usamos bastante el curry y tikka masala.
ResponderEliminarMe encantan:canela, jengibre, curry, cardamono, nuez moscada, pimientas -de cualquier color-, mostaza...y hierbas: eneldo, hierbabuena,...
ResponderEliminarLa sal de apio me la apunto.
Saludos
Hola! Soy Gabriela xo no puedo acceder a mi cuenta desde aquí así q estoy anónima:-)
ResponderEliminarMe encantan las especias xo a mi hija no mucho así que uso muy pocas.
Esa sal de apio se ve genial!
Bss
Me encanta el Club del Gourmet y me encantan las especies, curry, orégano, 5 pimientas en grano, jenjibre. orégano, anís estrellado, etc.........
ResponderEliminarBesos
Emma
Es la marca que uso desde hace mucho, para mi la nuez moscada es imprescindible, esa sal de apio tampoco se me ocurre cómo utilizarla, y creo que no va a ser de mi agrado el sabor, el resto las tengo todas.
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