miércoles, 15 de junio de 2011

Comer, previo paso por la nevera.

Rindamonos a la evidencia: ha llegado el calor. Mientras os pedía ideas para hacer algo dulce (que ahí están y pienso coger alguna) hemos pasado de no tener problema en encender el horno a que se convierta en una pesadilla hacerlo. Al menos en mi casa, la cocina coge tal temperatura que se hace insufrible. No me saques ya del gazpacho, el salmorejo y las ensaladas, como estas, que fueron publicadas en su día y que aprovecho para refrescar:

- Ajoblanco
- Ensalada templada y ensalada con cebolla, nueces y rulo de cabra.
- Ensalada tibia de espinacas
- Este tabulé que ahora podemos hacer con cous-cous porque tenemos uno sin gluten.
- O todas las ideas vuestras de este post titulado "Comer sin cocinar" .


Necesito platos fresquitos.

¿Cuales os gustan o hacéis vosotr@s?

15 comentarios:

  1. Yo en cuestión de cocina, paso de abrir la boca aquí, porque además de ser corrientita, corrientita, sin ganas de innovar, a tu lado, me veo peor aún, jajajajaja.
    Me ha hecho gracia, ver quiénes comentaban en aquella época. Blogs que aún te tienen enlazada, pero que ya, no suelo ver aquí. Bueno, lo siento, tenía que escribirlo, a otra cosa.
    C´est la vie! ¿No?

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué se le va a hacer! Unos van y otros vienen y tan ricamente (tenía que decirlo yo también).

    Seguro que eres especialista en comidas frías y, sobre todo, rápidas, no me digas que no, que no me lo creo.

    ResponderEliminar
  3. Esta tarde hago la compra y me has hecho añadir a la lista las almendras.. ainsssss... creo que por un ajoblanco ma.......to

    ResponderEliminar
  4. Pues no, jajajajajaja. No soy especialista de nada, pero especialmente no soy especialista en comidas frías... fíjate. De todos modos, ya sabes que, aunque me gusta comer, mucho y bien, no me gusta cocinar, así que, me limito a lo básico...

    ResponderEliminar
  5. Lourdes,

    ¿Y yo como hago el ajo blanco sin thermomix? Lo sé, lo sé, se podrá, pero yo no sé!

    Alegría,

    Pero al fin y al cabo, hay que comer todos los días!

    ResponderEliminar
  6. Yo con 41º que hace ya en Sevilla, me vuelvo la fanática de las ensaladas en verano: de arroz, de pasta, con lechuga y todo tipo de acompañamientos (nueces y queso, la socorrida ensalada césar, con maiz y embutido de pavo...)...

    También me gusta mucho preparar Hiyashi, es un plato japonés muy sencillo: fideos cono los de ramen, fideos chinos, cocidos y enfriados que se comen con verduras crudas, tiras de huevo y embutido :) Está riquísimo y fresquito!

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Ensalada fresca de verano ( como la llamamos en casa ) que tiene Patata y pasta cocida, con cebolla, huevo cocido y aceitunas.Todo aliñado con aceite y vinagre. mmmmm!!! Truco: Hechar unos hielitos picados un ratito antes de servir ¡está muy fresquita!

    Bss ♥

    ResponderEliminar
  8. Estoy intentando buscar algún plato que sea "afrancesado" para aportar algo nuevo pero fríos no me vienen ninguno a la cabeza... sera un cuestión de clima


    Ah si!! Que tal los cakes, yo he aprendido ha hacerlos aquí, con por ejemplo atun, tomatitos pequeños y queso...

    Bueno no doy una, los cakes no se si seran faciles de adaptar y encima aunque se coman frios hay que encender el horno.

    Hay dias con y dias sin besos Alejandra

    ResponderEliminar
  9. Yo hija del gazpacho de sandía no salgo (tomate, aceite, sal, vinagre módena, sandía y un poquito de pimiento verde) o ensalada de pasta. Estoy intentando abrirme a nuevos mundos con el wok, ya iré informando.

    petonets

    ResponderEliminar
  10. copio tus recetas y te dire que aqui , todavia se pueden comer lentejas estofadas de momento el calor no nos axfisia , pero en fin yo le doy ya a las ensaladas de todo tipo.

    ResponderEliminar
  11. Me apasiona el gazpacho. Siempre tengo en el frigo. Y cuando siempre, es siempre.
    Salmorejos también hago unos pocos a lo largo del verano.
    Luego de ensaladas multitud. Tengo un amplio abanico, desde las clásicas en casa hasta innovaciones.
    Y porque dices sin cocinar, pero el wok también es muy apañado, la verdad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. A mi me encanta el gazpachejo de manzana cuando las encuentro de las ácidas.

    ResponderEliminar
  13. Por cierto, no he comido nunca el ajo blanco ni el "tabulé". Lo demás me parece, de lo más apetitoso, pero tú sabes que yo tengo "buena boca".

    ResponderEliminar
  14. gazpacho, gazpacho, gazpacho, gazpacho... ah, sí! gazpacho... a veces salmorejo...
    y ensaladilla rusa, y ensalada campera (patata, tomates, escabeche, aceitunas, judías verdes)
    Somos de tomates y patata ¿se nos nota?

    ResponderEliminar
  15. El verano pasado me harté de ensaladilla bien fresquita. Con el calor no me apetece nada caliente, sólo ensaladas, cremas frías, gazpazcho...

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...